• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТО при перерегистрации автомобиля.

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 915
Оценка
1 761
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
Приобрёл автомобиль, но ещё не переоформил. У прежнего хозяина ТО был пройден в мае. Может кто сталкивался с заменой талона ТО? А то от гайцов ничего путного не добиться, говорят - проходи заново. Но, чувствую, разводят. Самому разбираться некогда, может кто подкинет полезную информацию?

Не хочется тебя разочаровывать, но мне говорили друзья (не менты) что при (пере)регистрации проходить ТО полюбому :(

Самому, надеюсь скоро, придется проходить (читай - покупать). Если все удачно срастется то обзаведусь ЛуАЗом.

надо подьехать на гос.станцию диагностики,предьявить а/м для сверки номерных агрегатов,мед.справку +квитанцию прибл.на 50 ре и получить новый талон ГТО.Правда надо знать ,где предыдущий хозяин а/м проходил(покупал)ТО и все будет:bf:

У прежнего хозяина ТО был пройден в мае.
В мае 2007 ? Не знаю как у вас, а в Мурманске, если до окончания срока действия талона ТО остается более полугода (может и меньше, не сталкивался просто) сдаешь его с пакетом документов на оформление и вместе со свидетельством и номерами получаешь новый талон ТО...

Проходить ГТО не надо, надо предоставить авто на осмотр, и талон поменяют.

Только срок на это 1 месяц

Всё верно !

Напиши заявление чтоб тебе гос. номера на машине оставили старые и проблема уйдет сама собой.

В Краснодарском крае в талоне пишут не гос. номер авто, а WIN номер, т.е. техосмотр остается за авто. Почему в каждом регионе поразному-загадка.

Делал так на Опелях (с А на В), только для этого надо письмо на Попова с "уважительной причиной".

Это делается на Шоссе Революции на главной площадке техосмотра.

Спасибо за информацию!
В разных регионах всё делают по-разному, а ГТО предусмотрен Постановлением Правительства. Придётся искать нормативный акт. Или, чтоб не заморачиваться, в заявлении напишу: "прошу заменить талон ГТО". Если не заменят, то объяснят.

Роман, если можно по-подробнее про "оставить старые номера".

Павел, Луаз отличная машина, для своих целей конечно. У моего знакомого был такой - проходимость просто нереальная, для охоты-рыбалки - то, что надо.

Сегодня был в МРЭО, всё выяснил - талон ГТО можно заменить на ш. Революции или на ул. Салова. Старые номера можно оставить если разрешит начальник МРЭО. Осталось придумать причину, по которой хочу оставить старые номера. Что-то ничего в голову не лезет. Может кто поможет?

Ну , типа , жить без них не могу и сочетание этих цифр и букв ведёт меня (то бишь , тебя) по жизни , как путеводная звезда :9: !

Пиши, что на зеркалах и др. "часто снимаемых элементах" (ну чтоб не уперли) авто сделаны гравировки с твоим номером...

А по поводу перерегистрации, сам сталкивался...
Можно переоформить (если знаешь где проходил предыдущий хозяин, едешь туда) и ТОЛЬКО при наличии:
1. мед.справки;
2. самого талона ГТО;
3. ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ на автомобиль!!! Она выдается при прохождении, без нее - все заново проходить... =(

Н-да, проще номера оставить. С путеводной звездой неплохо задумано, но боюсь, что попросят справку от психиатора. А насчёт маркировки - интересная мысль.

Тоже самое, " провожал " свою Волгу - 029, в Мурманскую область - отдал талон с пройденным ТО.
Позвонил - все нормально приняли тех. осмотр действителен.

в Москве, в Бутовском МОТОТРЭРе - всё так же !!!

У нас ситуация аналогична, сам недавно оформлял авто, ТО было пройдено в апреле... Перезачли без всяких доп.осмотров, тоько квитанция на 50 руб...

Точно, забыл... И у нас к старому талону ТО квиток сберкассы прикладываешь об оплате техосмотра...

Назад
Сверху Снизу