• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

C подсадными на большой реке - Западной Двине

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
И "ремонт подсадных любой сложности" ))

С полем!Красивая охота.

Продолжение - может ли мотоселезень исправить ситуацию? ) (очень даже может)

Хорошая охота. Хорошее видео. Спасибо

C подсадными на большой реке
Интересный момент выстрела на минуте 3:48 ПЕРВОГО видео.
За доли секунды до выстрела подсадная бросается в сторону!!
Это она уже такая опытная? Или ... другая мысль в голову не приходит )))

--- Добор поста---

Посмотрел второй ролик. Тоже удивился на минуте 3:39, как крякаш буквально исчезает в момент попадания дробового снопа!!
У меня у с самого есть видеозаписи подобных моментов, но удивляться я не перестаю - ну как они успевают нырнуть????

По поводу чучалки механической - спасибо. Наверное всё же решусь такую взять или смастерить. Селезня конкретно не столько на утку западают, сколько на эту дурнину с крыльями)). Уже чешутся руки попробовать.

А вот насчет связи уровня воды и обилием холостых селезней - тут надо бы обмыслить.. Почему ты, Лёша, решил, что именно уровень воды является причиной неактивности селезней? Почему не окончание активной фазы брачного периода? Который просто совпадает с падением уровня. Ведь и круговые уточки уже не орут, и возможно не потому, что они плохие работницы, а просто им по природе своей не положено орать, потому как поздновато уже?
Ну.. это только предположения и разглагольствования мои. Конечно они прекрасно спариваются, и во второй половине июня, и даже в июле идут на вторую кладку, если первую потеряли, это всё так. Но вот орут ли они в это время, столь призывно, как в мае? .. я не знаю.

А вообще то интересно было бы проверить мою догадку (только что пришедшую в голову). Можно предположить, что эти "поздние" селезни, оказавшиеся твоей дбычей - сплошь молодняк, не уверенный в себе и битый стариками. (Хотя по расцветке клюва я бы так не сказал). Но если у тебя остались эти добытые мужички в морозилке, то погляди, вдруг действительно возраст получится определить +- ?
https://volgahunter.ru/охотничьи-фо...ut-i-can-definitely-imagine-a-better-one.html

очему ты, Лёша, решил, что именно уровень воды является причиной неактивности селезней? Почему не окончание активной фазы брачного периода?

Так активная фаза - ещё весь май практически. Вода тогда меньше недели, как упала резко (потом уже Володя местных расспросил) - плотина. И селезни с реки сразу стали уходить...
Там как-то так получается, что река - как место массовых гуляний ) Вокруг полно бобрятины в мелиорации, прудки, лужи и затопленные кусты в полях - так там всё по парам и холостяков практически не бывает. Но это всё до момента, пока прибрежная зона кустов даёт укрытие.

По возрасту - уже не получится ) Но может в другой раз, обратим специально внимание.

Назад
Сверху Снизу