• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Как заставить лайку говорить?

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Всем привет, возникла маленькая проблема, кто подскажет как заставить лайку подавать голос когда она найдёт зверя каторый ушёл подранком и умер до того как собака и охотник его находит. Вот уже несколико раз с этим сталкивался, собаки его находят и молча начинают его рвать, а потом возвращаются ко-мне и молчат, а на мёртвого кабана и вообще не кидаются так как он как пища их не интересует, что и произошло совсем недавно, я точно знаю что он лёг и не найти его мои псы не могли, а прочёсывание зарослей крапивы и другой высокой травы среди леса результата не пренесли, а очень жаль.

Последнее редактирование:
Очень индивидуально.
Хотите я дам вам мейл и телефон приятеля, он в Таллинне живет, держит двух ЗСЛ и регулярно по кабану, регулярно, регулярно...:-)
Думаю, найдете общие темы

Сорри за ОФФ

А меня сука в подъезде пустует, так с моим кобелем другая проблема: - Как его заставить помолчать!!!!
cf.gif

с этим боюсь что никак
,если только суку попрыскать препаратом от коблов, и то сильно сомневаюсь что поможет.
Однако поздравляю, чутьишко то у вашего похоже имеется;-)

Да в этой статье есть чему поучиться и как дресировать, и думаю с этого и надо начинать, самое простое это взять на поводок и собака сама приведёт куда надо, но по нашему лесу это не так просто, сплошные завалы бурелома, да и собаки не приучены к поводку, придётся начинать всё с самого начала, ранее я их не чему не учил, всё что они делали это дано им с рождения, очень вязкие и всё мне в их работе нравилось, кроме последнего. Главное не перехвалить. Спасибо за помощь.

Да есле есть такая возможность то можно пообщаться с человеком каторый все эти проблемы, есле конечно такие у него были , уже решил.

Сергей а какой возраст у ваших собак??? Может ещё совсем молоденькие???
Жалко у нас в Эстонии нет притравок на кабана и прочих. А то бы наверно вам стоило бы своих собак туда повозить. Там всё таки должны они учиться облаивать зверя. Ближайшее такое удовольствие в Питере))). Может вам стоит попробовать пустить их с собакой которая не молчит,Посмотрят что товарищ облаивает и сами начнут подражать? конечно если они не будут выеснять отношения между собой.

Я только одну з.с.лайку знал, которая мертвого зверя лаял и одну норвежскую. А так лают только на живого зверя, даже енотовидная собака обманет лайку ...

rain знает, о чем говорит! Лайка облаивает и делает хватки по зверю, битому с ее участием, в горячке. Если найдет мертвого - голос не даст, за исключением редким. Догадаться можно только по поведению...

"Разлаять" и научить обозначать лаем можно любую собаку на любой предмет. Это успешно делают кинологи поисково-спасательной службы или службы по поиску ВВ и наркотиков. Попробуйте обратиться к таким спецам, если есть в Вашей местности.

Или вот форум волонтеров ПСС: http://forum.kinologia.ru/index.php?showforum=22 Возможно, ребята подскажут, как это лучше сделать.

Возрост моих псов 1,5 года, и их работой я очень доволен, облаивают всё что найдут, под ногами не путаются как некрторые другие, главное в лес заходить против ветра найдут всё что там есть. Ходили в лес и с другими собаками, бывыет и сцепятся драться и в этом у них получается не плохо работают всегда в паре, собаки мои довольно крупные и по этому приходится чаще спасать других псов. А на кабана притравить хотелось-бы но у нас этого нет. Вот осенью как будет охота на кабана там сами будут повышать свою квалификацию, в прошлом сезоне я их уже шил после встречи с секачём.

Это точно, только по поведению, уходят вперёд, а потом с хитрыми мордами возвращаются с какогото одного направления, приходится смотреть на их морды, искать на них следы крови и шерсть. Но кабана есть они не захотят поэтому крови на их мордах не будет, шерсть на нём подрать могут, и то в том случае если сталкивались с этим кабаном с живым не за долго до того как он упал мёртвым. А вот когда кобан ушёл раненым и собак привезти на место потом то на токого мёртвого кабана собаки не реагируют.

Ваша задача:научить собак ходить по кровяному следу и облаивать битого зверя,или анонсировать(возвращаться к хозяину с докладом и потом вести его к зверю).Как это сделать? Задача хоть и сложная,но вполне реальная.Почитайте на сайтах немецких охотников(особенно тех кто держит кровяных гончих,континентальных легавых,ягдтерьеров,такс),у них практически любая собака работает как фарбер. У вас собаки молодые,должно получится,месяц-полтора поработаете и ОК.
P.S.А то, что лайки не отдают голос по битому зверю сейчас,это норма,лайка должна отдавать голос по живому зверю ЗРЯЧЕ.

Назад
Сверху Снизу