ловац
Пользователь
Сделал новый станок для пристрелки из материалов которые нашёл в гараже
интересное решение , а как реализован поворот по горизонтали ( нижний барашек ) ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Сделал новый станок для пристрелки из материалов которые нашёл в гараже
. Купил на авито станок "профи". В Выходные буду собирать и пробовать оптику ставить. Сейчас в поиске стола для стрельбища и чистки.Уровень горизонта ?не понимаю как уровень поймать
Я этим особо не заморачивался, но видел что уровень ставят прямо на верхний барабан прицела.На мелкан надо прицел поставить не понимаю как уровень поймать(
Можно воспользоваться горизонтальной поверхностью, например положить уровень на планку крепления прицела. Кроме того, Вы уверены что выставив ружье вертикально, при реальной охоте и реальной вкладке оно будет расположено так же? Я в этом вопросе вообще не парился. с уровнем. Крепил прицел не зажимая его полностью. Вкладывал ружье в плечо и смотрел положение горизонтальных линий прицельной сетки относительно внешнего горизонтального маркера, при необходимости проворачивал трубу прицела и потом уже затягивал кольца полностью. Этим маркером может быть например шов кирпичной кладки в доме напротив или даже подоконник. Сейчас все таки строят более менее не на глазок. Вообще про вертикальность (горизонтальность) есть смысл задумываться на мой взгляд только в случае комбинашки или штуцера (они бывают как горизонтальные так и вертикальные). И то эта затея имеет мало смысла, Даже если оси двух вертикальных стволов и ось прицела не лежат в одной плоскости, отклонение по горизонту будет миллиметр-другой-третий.но для начала надо выставить уровень ружья, а вертикальных плоскостей нет(куда можно уровень приложить)
Подвесьте карабин за прицел. Он сам найдёт вертикаль, как любой отвес. Я для этого использую два куска алюминиевого электропровода в оплётке. Прицел в двух произвольных точках до и после кронштейна, своей трубой кладётся на слегка провисшие провода. Разность по высоте и расстояние между проводами находим экспериментально, что бы карабин более-менее висел горизонтально, а в вертикальной плоскости он сам выровняется. Остаётся выставить на висящём карабине, прицельную марку на прицеле относительно любого отвеса в его поле зрения и затянуть кольца прицела.Первое нарезное и первая оптика, естественно хочется сделать все по уму)) на прицел понятно куда уровень и еще отвес повесил на забор метрах в 40. С ружьем думаю на пятке приклада вертикаль провести и туда уже уровень приложу.
Если стрелять дальше 100 м., имхоВообще про вертикальность (горизонтальность) есть смысл задумываться
Спасибо, попробую. И затвор выну чтобы ручка не перевешивала)). Будет у меня высокоточка в 22 калибреПодвесьте карабин за прицел. Он сам найдёт вертикаль, как любой отвес. Я для этого использую два куска алюминиевого электропровода в оплётке. Прицел в двух произвольных точках до и после кронштейна, своей трубой кладётся на слегка провисшие провода. Разность по высоте и расстояние между проводами находим экспериментально, что бы карабин более-менее висел горизонтально, а в вертикальной плоскости он сам выровняется. Остаётся выставить на висящём карабине, прицельную марку на прицеле относительно любого отвеса в его поле зрения и затянуть кольца прицела.
Если стрелять дальше 100 м., имхо
. Еще с Сайгой параллельно разбираюсь (тоже первая)Т.е. стрелять будете с этого же станка что и прицел к нулю приводить? На какую дистанцию рассчитываете? У меня сейчас для охоты на сурка прицел с максимальной кратностью 9. В этом году перед охотой на стрельбище после пристрелки на 100м перешел на 200. И понял что просто крест, нарисованный на мишени маркером я уже не вижу, надо какой то пяточек рисовать. Задумался для такой охоты прицелом получше. Хотя в прошлом году на 100м и 3.5х хватило чтобы со станка собрать кучку в 0.4МОА чешским скоростным патроном с чешского же мелкашечного карабина. В этом году калибр был помощнее и патроны похуже.Будет у меня высокоточка в 22 калибре
на дистанции до 600 метров небольшие отклонения роли не играют ...выставьте ружье с установленными кронштейнами в станок и закрепите ... прицел не зажимая в кронштейн и наведите на улицу на любой вертикальный ориентир выставте вертикальную ось прицела паралельно ориентиру слегка пошевелив прицел проверьте правильность установки при прицеливании смотря в окуляр ( у прицелов разное фокусное расстояние от глаза стрелка до обьектива ! ) если вас устраивает и вам удобно прицеливаться ..... то слегка подтяните винты крепления прицела - возмите оружие и примерьте на вскидку ( НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОТДАЧУ ПРИ выстреле ! ) прицел должен быть не менее 70мм от глаза ( от прицела зависит ! ) ...если все устраивает протяните крепеж как положено ... и кольца в том числе ...теперь попробовать стрелять - станок у вас есть ...дистанция не менее 25 метровДа, уровень горизонта ружья.
на дистанции до 600 метров небольшие отклонения роли не играют
Где мелкашка и где 600м и отдача...( НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОТДАЧУ ПРИ выстреле ! ) прицел должен быть не менее 70мм
но глаза подбитые встречаються вне зависимости от марки ....Где мелкашка и где 600м и отдача...