• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Станок для пристрелки

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Мне удобнее сошки и один мешок под приклад.
спрошу здесь - что лучше, мешок под ствол или сошки?
вернее даже так - мешок или дешёвые сошки с алиэкспреса?
если мешки - то сколько их надо, продаются комплектами по два, под ствол и приклад, хватит? или сверху чем то тоже бывает нужно придавить, для той же пристрелки?

Мешок лучше. Ни чего покупать не надо. Дома всегда что то можно найти, а песок под ногами. Под приклад обычно мешка нет. Часто просто пачку от патронов сую. То есть, если кулак не железный пачку патронов держу в руке и двигаю под прикладом пока нужную высоту нахожу. Но это уже 300+. На сотке всегда просто кулак под приклад.

что лучше, мешок под ствол или сошки?
А это кому что больше нравится, и кому как удобнее.
В нашей компании кто то стреляет с мешков, а кто-то с сошек. Кто-то (как я) подкладывает маленький мешочек под приклад, а кто-то стреляет просто с упором в плечо.
мешок или дешёвые сошки с алиэкспреса?
Мешки сейчас на AliExpress тоже вполне хорошего качества и за небольшие деньги продаются. Во всяком случае у нас многие именно такие купили.
Опять же и сошки с AliExpress вполне себе ничего. Смотрите только при покупке, чтоб были с качалкой и подлоком.
Хотя я советую купить эти же сошки у парня с Ганзы. Сошками с качалкой и подлоком на AliExpress торгуют два продавца, хотя у каждого зарегистрировано по два магазина и с обоими у меня покупка не сложилась. В теме про товары с AliExpressя об этом подробно писал.
Парень с Ганзы просит чуть дороже, но зато через 4-5 дней сошки уже у Вас.

Модернизировал станок для пристрелки, из подручных материалов сделал тисочки , крутятся на оси и двигаются влево-вправо, вертикальные регулировки были.

Вложения

• 20210418_090235.jpg
    20210418_090235.jpg
    196 KB · Просмотры: 79
  • 20210418_090328.jpg
    20210418_090328.jpg
    198,3 KB · Просмотры: 76
  • 20210418_090658.jpg
    20210418_090658.jpg
    205 KB · Просмотры: 63
Пора конкурс на самый простой и функциональный станок объявлять

к винтовому домкрату за 500 рублей привариваешь поперечину для устойчивости и продольную палку для приклада и всех делов )))

Я с сошек стреляю - мне так больше нравится ))))

Вложения

• Fire in the hole.JPG
    Fire in the hole.JPG
    81 KB · Просмотры: 84
  • Relo.JPG
    Relo.JPG
    84,1 KB · Просмотры: 85
начинающий новичок
Да хоть какой - хоть продолжающий, хоть завершающий. Результат пристрелки проверяется по положению средней точки попаданий нескольких выстрелов (СТП), а не по одному выстрелу. И если классическая пристрелка - это пень с привинченными к нему тисками, то назовите имя этого классика, пожалуйста

А вот для пристрелки пристрелочный станок необходим и достаточен.
Что Вы так "кричите" в своих постах, правила форума иногда читайте. От величины вашего крика истины не прибавляется, скорее наоборот. Вы перестаете слышать собеседника и это плохо.

• Like
Реакции: VF
Вы перестаете слышать собеседника и это плохо.

имхо, вот эту цитату уж точно лучше бы никогда не видеть и не слышать:

Пень это самое простое и функциональное решение, о котором спрашивалось выше

вот серьезно, хотелось бы увидеть стрельбу, скажем из 300вм, зажатого в тисы, прикрученные к пню

вот серьезно, хотелось бы увидеть стрельбу, скажем из 300вм, зажатого в тисы, прикрученные к пню
У меня лось 9,3 брыкается -будь здоров!:ag: В станок жёстко никогда не креплю однако .:cc:

если жестко закрепить ваш Лось-9 и стрелять, то при выстреле, вся эта конструкция подпрыгнет сантиметров на тридцать вверх

Посмотрите сьемки выстрела из артиллерийского орудия с откатом. Ствол не подпрыгивает, а просто движется назад. Аналогично можно организовать полусвободный или свободный откат ствола винтовки, подставляя плечо впритык и затыльнику приклада или слегка его отодвигая. От остатков скачка ствола тоже есть способы избавиться, не в ущерб качеству стрельбы.
Тисы и пень - хреновая затея, особенно для деревянной ложи при отсутствии беддинга

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу