• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Немного о отечественном автопроме или домой с Клубалки

• Автор темы Автор темы Dus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Dus

Завсегдатай
С нами с
11/05/07
Постов
1 214
Оценка
911
Живу в:
Питер
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1990
Оружие
2С19 «Мста-С», Stihl ms180
Собака(ки)
Дратхаар Норда
Вчера ехал с Клубалки. Уезжал последним, из тех, кто уезжал вчера. Пока собрались, пока то да сё. Выехали. Грунтовка кончилась и началась "тошниловка". Крутые повороты один за другим. И вот на одном из поворотов педаль газа проваливается и обратно не возвращается. Ну, кое-как встал на обочине, а дорога там узкая, дверь не открыть, что-бы не перекрыть часть дороги. Сзади догнал Владик. Ну, говорю, педаль газа сломал. Думал сам, что шучу. капот открыли, ан -нет. Реально отломана тяга от оси.

Попробовал на подсосе, в горку уже не тянет. Потом конечно придумали, что сделать. На прямую к карбюратору привязали веревку, пропустили через запаску и в окно. дергаешь, поехали. Потом уже останавливался у поворота на Красногвардейское руки помыть, да веревку намылить - не скользила по резине колеса, да на ключ намотать веревку, а то руки режет.
Прикинте картину, выхожу с веревкой на берег озера. Там компания молодая отдыхает. Спрашиваю мыла. Один такой лезет в рюкзачок, протягивает мне кусок, видит в руках веревку и спрашивает: "А вам зачем?". На что и получает вполне резонный ответ - "веревку намылить".
Я то уже был на взводе к тому моменту и видать моя энергетика передалась и компании - лица у молодых людей повытягивались, глаза широко открыты- веревка хорошая, как раз чтоб удавиться.:cf:
А у меня свои мысли и за ходом развития событий я не особо следил. Потом этот, с куском, который протянул сначала, а после моего ответа, как-то обратно к груди прижал, говорит, причет так, вполне серьезно: "А может не надо", Ну а я ему "Тебе что, мыла жалко?". Прикиньте, какая ситуация. До меня смысл нашего разговора стал доходить, когда ребятки потихоньку стали приподниматься и придвигаться. Чую, что-то не то в разговоре. Ну а когда дошло полностью, меня как на ха-ха пробило
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
. У этой компании на лицах такое было написано, что мне вообще не остановиться было:ar:. Но ребятки вообще нормальные оказались. Водички дали попить. Ну я им и рассказал, что к чему. После этого у всей компании, знаете, такой вздох облегчения, особенно, когда на месте показал, что куда привязывать.

Потом помылся и поехал. В среднем 90 шел.

Хорошо оказалось, что пробок не было, а то проблематично с этим ручным газом.
Я это все к чему: Почему на отечественном автопроме ломается то, что не должно ломалься в принципе????
icon8.gif

Почему я должен возить с собой запасные рули, педали, шкивы (у меня пару раз ломались, один раз в лесу)????!!!
Кто-нибудь слышал, что на иномарках происходили такие вещи?

Вложения

• Педалька1.jpg
    Педалька1.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 172
  • Привязал1.jpg
    Привязал1.jpg
    39 KB · Просмотры: 178
  • В дороге1.jpg
    В дороге1.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 186
Последнее редактирование:
Лень продай ее навиг...

Тебе просто "повезло", редкая поломка :)

У моего знакомого постоянно ломался на "семерке" пластиковый шарнир тяги педали газа. Без пары запасных он вообще никуда не выезжал. Какие-то нестандартные эти тяги были, и пластик не выдерживал дополнительной нагрузки. А менять их было лень, так и ездил.

Наши автомобили - самые требовательные к чувству юмора хозяина.
когда захочет тогда и прикалывается.
У меня, например, кроме всего прочего, датчик уровня топлива
вообще живет своей жизнью, показывает сколько хочет.
Зато не скучно
smile.gif

Педаль и у меня ломалась:( А это раз с клубалки не только ты с преключениями добирался! У Федора сцепление полетело, у жены радиатор забился (как сегодня выяснелось) кипела, а у меня как то шумно передний мост стал работать. Надеюсь остальные добрались без проишествий!

"Потом конечно придумали, что сделать. На прямую к карбюратору привязали веревку, пропустили через запаску и в окно. дергаешь, поехали. "

действительно в первый раз такое слышу ,смекалка однако .

Нашими авто попользуешься - и не такое придумаешь.

У моего тестя на его восьмерке постоянно рвался тросик сцепления (пока не поменял упор). Так у него в багажнике постоянно лежала бухта стального троса и опрессовки для заделки концов. Тросик поравался - он в багажник - сделает тросик и вперед его менять. Так на мастрячился формула-1 со своим питстопом отдыхает.

Анекдот старый, но фсё еще актуальный... :) :(

Волжский автомобильный завод объявляет об отзыве партии
автомобилей ВАЗ, выпущенных в период с 1971 по 2007 год, в связи с
неполадками в системе управления, тормозной системе, системе подачи
топлива, трансмиссии и других системах.

А если серъезно - владея отечественным авто надо быть готовым ко всему... Подобная вещь случалась у меня на копейке, к слову сказать, что как выйти из ситуации не думал ни минуты, так как про то что надо веревочку привязать к карбу и в форточку ее просунуть - толи читал в "Советах бывалых" в ЗР, то-ли кто то из знакомых рассказывал...
А года 4-5 назад, в 300 км от Мурманска на ФИАТе, отвалилась педаль сцепления. Именно отвалилась, ось отломилась от самОй педали...

Почему на отечественном автопроме ломается то, что не должно ломалься в принципе????
Что бы не расслабляться и учить мат.часть (шутка)

В Англии по опросу автожурнала, большинство водителей не знают, что такое свечи зажигания в автомобиле( читал "За рулем")
дожили капиталюги!!!

Леня, машина какого года?

Сорри за офтоп.
А как Ваша Нива? Удалось ее довести до ума? Фотки бы посмотреть ....

Кто-нибудь слышал, что на иномарках происходили такие вещи?
Конечно тёзка!
Я как-то купил Пежо и только расплатился,отьехал от покупателя,педаль сцепления провалилась,а машина едет,торможу ,а она едет,передачу не выключить,а надо остановиться перед фурой!Как остановился не помню,но заглох!Педаль обратно оттянул и спокойно ездил,до следующей фуры!:ar:

Пока смотреть страшно.... сейчас заканчиваю низ покрывать мастикой 3 слоя, потом буду салон изолоном обклеивать, потом отдам красить.
18be026fc064.jpg

Удалось ее довести до ума?
Я теперь уж и не знаю, можно ли авто у которого отваливаются педали газа довести до ума (и вообще, до какого?)? Так заварили.
Машина 2000 года. В принципе особо не доставала с ремонтом. Главное, где ремонтироваться.
Но с этой педалью, вообще дурдом. приехал сегодня в сервис - РТЦ "Нива".
Думал удивлю. Куда там! Так посмеялись, и говорят, что это вполне нормальная поломка, не часто но встречается. Представляете, нормальная поломка!! Педаль газа отвалилась.

У Федора сцепление полетело, у жены радиатор забился (как сегодня выяснелось) кипела, а у меня как то шумно передний мост стал работать.
Видать Клубалка хорошо прошла.

Вложения

• Облом.jpg
    Облом.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 202
РжуНИмагу сквозь слёзы!!! Дааа!!! КРУТО и одновременно ГРУСТНО!!! :):):) :(
Коли уж затронули эту тему, то расскажу одну такую историю: на работе молодые ребята-менеджеры поехали в командировку в Петрозаводск. Решили они поехать на старенькой "Волге", пренадлежащей одному из них. В общем, в пути, их застал дождь и в этот момент перестают работать у них "дворники"....Что делать?
Молодцы ребята - смекалку проявили: взяли и сняли со своих кросовок .... ШНУРКИ! Дело было летом. ТЕПЛО! Связали эти шнурки. Прикрепили их к "дворникам" и через открытые боковые окна, дергая по очереди за шнурки, чистили себе лобовое стекло!!! КЛАСС!! Вот ОНА наша СМЕКАЛКА!!! :)

У Федора сцепление полетело
сам виноват, еще весной пробивался в садоводство Поляны, сел на брюхо, потом трактором вытащили, сцепление подпалил пока дергался, да и срок ему уже подходил.
Перед клубалкой нужно было менять, срочно, уже лежало ВАЛЕО французкое, но решил проскочить... без мыла, не получилось...

Почему на отечественном автопроме ломается то, что не должно ломалься в принципе????
ПАТАМУ что еще есть люди, которые свои кровные в ЭТОТ автопром вкладывают.
Есть другие, которые мало что покупают ЭТО, так еще других пытаются убедить в правильности такой покупки: "Запчасти на Жигули дешевые-е-е-е..."
Леонид, сочувствую.

Дааа! На старом сцеплении не жизнь. Сам как-то поехал на рыбалку с перегрузом в 300 кг. Сцепление на последнем было. Обратно вернулся вообще на честном слове (и на одном винте).

В начальный пост вставил миниатюры, а крупно можно посмотреть здесь -http://fotoplenka.ru/users/dusis/.

Альбом -Советский автопром

У меня на десятке при скорости 140 на обгоне фуры в слякоть (ехал на весеннию охоту) дворники остановились... через 2 секунды я уже вообще не чего не видел.. и это при том что машине 1,5 года. Оказалось открутилась гайка крепления привода тяги к моторчику. Что мену повергло в шок так это то что при работе моторчика гайка работает на откручивание, гайка при этом не самоконтрищаяся и без краски (лака, клея). Вместо охоты 2 часа занимался ремонтом... Попадись мне в тот момент конструктор убил бы его на месте... сцука... чтоб ему такое пережить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу