И я там был...
Впервые я побывал на Клубной рыбалке в прошлом году с семьей и конечно же мне захотелось снова поучаствовать в этом удивительном мероприятии. И вот наступила долгожданная пятница 29 июня. Уже с утра, несмотря на дождливую погоду, душа моя рвалась на природу. С нетерпением ожидал я конца рабочего дня. Рюкзак и рыболовные принадлежности, приготовленные с вечера, томились вместе со мной на рабочем месте. Наконец звонок друга - выезжают. Заканчиваю работу, переодеваюсь и выхожу на дорогу, где меня должны подобрать. Минут десять ожидания (застряли на переезде) и погрузив мои вещи в машину отправляемся в навстречу приключениям. Промаявшись около часа в пробке на выезде из города, выходим на трассу. И вот долгая дорога позади - мы приехали! Идем на базу - лодок нет
. Я в некотором недоумении. Спустя какое-то время все-таки находится лодка для нас и покидав в нее снаряжение отходим от причала. Около лысого камня у выхода из бухты навстречу нам появляется Александр (AlexHunt) движущийся в сторону причала для доставки на остров вновь прибывших.
Его появление пришлось очень кстати, забрав с базы приехавших VVE с женой, он взял нашу пеллу на буксир и с ветерком доставил нас на остров.
Вечер пятницы получился довольно сумбурный
, так что до рыбалки так дело и не дошло. Да и погода была ветренная.
На следующий день проснулись уже днем. Подкрепившись и отдохнув, отправились на разведку. Несмотря на применение поочередно всех возможных приманок хищники совершенно не желали ловиться. Зато во время нашей прогулки по озеру нам посчастливилось наблюдать ладожскую нерпу. Она высунула черную голову с блестящими глазищами из воды метрах в 15 от лодки. Жаль что не удалось ее заснять на камеру, пока я доставал камеру нерпы след простыл. Вернувшись в лагерь перекусили и ближе к вечеру решили порыбачить на поплавочную удочку. Ветра практически не было и у скал мы наловили
немного мелкой плотвы. Вообще вечер субботы порадовал хорошей погодой и изумительной ухой приготовленной нашими московскими товарищами. А какая великолепная луна светила в ту ночь! Те кто это видел я думаю со мной согласятся.
Утром проснувшись пораньше мы снова отчалили в поисках большой рыбы. Снова в ход пошли разные приманки и в какой-то момент поппер был атакован щукой (над водой мелькнула внушительная спина), но то ли она промахнулась, то ли желания у нее особого изначально не было, но при повторных забросах в район атаки поклевки, к сожалению, не произошло. Нам ничего не оставалось, как заняться ловлей на поплавочную удочку. В этот раз клев порадовал, ловилась в основном плотва, но также было поймано несколько окуней, несколько мелких подлещиков и уклеек. В итоге набралось пластиковое ведерко из под шашлыка рыбной мелочи, которая по приезду домой была засолена и в дальнейшем будет высушена на закусь к пиву
.
Все хорошее рано или поздно заканчивается, вот и клубная рыбалка подошла к концу. На обратном пути к лодочной станции напоследок поблеснили (авось повезет), но безрезультатно. Всю дорогу от лагеря до базы шли на веслах, поэтому было время насладиться хорошей погодой и окружающей красотой.
Вот собственно и все. Впечатления от Клубалки 2007 просто великолепные! Было очень приятно воочию увидеть лица знакомые до этого только по фотографиям на форуме. Всем принимавшим участие огромное спасибо за хорошее настроение, доброжелательность и отличную компанию. Отдельная благодарность Александру (AlexHunt) за доставку на остров, Виктору Михайловичу (vicsin) и Леле (lkrolik) за потрясающую уху, Андрею (В.А.Ш.) за укроповку
Я надеюсь, что в следующем году вновь попаду в это замечательное место под названием Березово, на Клубалку 2008!