• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько идет в трудовой стаж служба в армии по призыву?

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kfin

Завсегдатай
С нами с
01/12/08
Постов
7 482
Оценка
1 096
Живу в:
Санкт-Петербург. Купчино.
Для знакомых
Алексей
Оружие
Mурка
Собака(ки)
РОС Ватсон
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О статусе военнослужащих" (Статья 10) сообщает нам, что "время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы" Однако, как говориться один закон законее другого и Постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу..... засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении. Т.е. один закон день за два, другой день за день.
Кто с этим сталкивался? Мне конечно до пенсии как до китая раком, но все же 2 года в стаж....

Тут ещё интересно , есть же места где год за два идёт.

Кто с этим сталкивался? Мне конечно до пенсии как до китая раком, но все же 2 года в стаж...
Служба в армии уже давно не входит в стаж - только сейчас выдвинута инициатива вновь включать этот период! Думаю, что эта инициатива возникла перед выборами и носит популистский характер - надеяться пока не стоит!

[FONT=&quot]Если Вы служили в Армии до 1 марта 1993 года, то это время включается в общую продолжительность военной службы и для назначения пенсии.[/FONT]

Мне в своё время(1986-1989) клялись - месяц за три! Где эти клятуны?
Был в пенсионном, сказали чтоб шёл к тому кто обещал. Да и до пенсии дожить с каждым годом всё проблематичнее, это как бег за морковкой...

Служба в армии уже давно не входит в стаж - только сейчас выдвинута инициатива вновь включать этот период!
Это действительно так, армия в стаж не входит, вот и отдали священный долг Родине. Знакомый в прошлом году хотел на пенсию пораньше уйти, у него 42 года стажа вместе с армией. Пошёл в пенсионный и там его обломали.

Был в пенсионном, сказали чтоб шёл к тому кто обещал. Да и до пенсии дожить с каждым годом всё проблематичнее, это как бег за морковкой...
Дима, даже и о морковке речь не идет! Остаётся только "иди ты..."!
вот и отдали священный долг Родине.
Теперь у НАС остались только долги - "родина" (читай "нынешнее государство") забыла всё, что должна она!

Теперь у НАС остались только долги - "родина" (читай "нынешнее государство") забыла всё, что должна она!
Про армию не скажу, но имея государственные награды на пенсию раньше пойти можно. Хоть два года, но урвать можно.

• для пенсии — по подп. 1 п. 1 ст. 12 закона № 400-ФЗ с оговоркой, что время армейской службы непосредственно примыкает к периодам труда (п. 2 ст. 12 закона № 400-ФЗ). То есть чтобы включить период прохождения службы в армии в страховой стаж для расчета пенсии, призывник должен быть официально трудоустроен до и после армии;

Ковалник, именно но так.
В моей трудовой запись: "уволен в связи с поступлением на действительную военную службу".
З.ы. после увольнения с ВС у меня будет расчет смешанной пенсии. Военная служба +трудовой стаж.
Поскольку это если не ошибаюсь, считают как непрерывные стаж трудовой деятельности.

--- Добор поста---

Имея гос.награды можно получить звание "Ветеран труда"!
Разве только гос.??? А не ведомственные.

Вот я и говорю не так все просто там . Там еще по поводу вредности свои заковыки есть. Полтора года пенсии по вредности прошляпил из за этих заковык. Так , что копать надо глубже.

Вот я и говорю не так все просто там . Там еще по поводу вредности свои заковыки есть. Полтора года пенсии по вредности прошляпил из за этих заковык. Так , что копать надо глубже.
Саша, так это намеренно всё сделано, чтобы гражданин "заблудился", а дальше "делай с ним что хошь!"(с)!

Вот я и заблудился. Сначала сказали одно , а стал документы подавать говорят , что же вы полтора года назад не подали. Оказывается есть нюансы связанные с вредностью.

Имея гос.награды можно получить звание "Ветеран труда"!
Был слух от президента или я неправильно понял. Значит придется работать до конца. А я уже планы построил...

чтоб служба вошла в стаж надо было иметь трудовую книжку до службы.Я не имел .Поэтому и вылетело 3 года службы. Теперь ветеран труда.Надо иметь. стаж , плюс ведомственные знаки отличия или правительственные награды. Я ветеран труда.Так как там где работал об этом думали и делали.А служба без входа в стаж аналог лагеря ,время потраченное зря.

Назад
Сверху Снизу