• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой новый щенок западно-сибирской лайки Кузя

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Berries

Участник
С нами с
08/12/14
Постов
545
Оценка
93
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Елена
Охочусь с
2015
Оружие
Есть
Собака(ки)
Западносибирская лайка
Всем доброго дня! Давно я на этом форуме не писала.
В прошлом году с моим прошлым песиком случилась трагедия и я осталась одна. Уже так я привыкла к моему Персику, что для меня потеря собаки была настолько большой трагедией, которую могут понять , лишь те, кто такое тоже пережил.
Но не будем о грустном...
Я вскоре завела нового щенка ЗСЛ. Моего нового мальчика назвала Кузя. Брала у человека по объявлению с Авито. Родители щенка дипломированные с хорошей родословной. Но щенка не стали оформлять , поскольку и так цена на щенка была не маленькая, а оформление стоило прилично , да и мне не на разведение.
Щенков в помете было всего два, поэтому в месячном возрасте он уже весил в 2 раза больше нормы.
В общем появился у меня новый сыночек! Кормила я его очень хорошо, особенно в начале, Кузя стал как мячик и начал жиреть. Потом я сталалась его по больше выводить на прогулки, слегка снизила его рацион, поскольку он по началу не хотел есть ничего кроме говядины. Миску с кашей вперемешку с мясом ставила, он или выбирал куски мяса и тщательно их отряхивал от каши или вообще миску перевертывал и на меня вопросительно смотрел- "Мама, где мое мясо!?"
Потом все нормализовалось , есть сейчас все.

Сейчас Кузе уже 8 месяцев. Вырос в большого мощного щенка, кормлю его в основном говяжей печенкой и мясной обрезью. В лес ходим на прогулки. Стараюсь с ним побольше заниматься, учу всем командам.
Но проблемы все же есть. В первую очередь это по экстерьеру. У Кузи так и не встали полностью уши. Родителей его видела, они оба были с отличным экстерьером. Может я что то в питании не так делаю? Вот костей почти не даю, что то у нас на рынке в райцентре говяжьи кости не продают.

Так же пока не понятно будет ли из него охотник. У заводчика когда забирала щенка видела тушу большого кабана, он мне сказал что в одиночку с двумя собаками берет кабанов, по зверю собаки отлично у него работают.
Мой же Кузя даже на кошек абсолютно не реагирует. Для него что кошка, что пень. В лесу сейчас пусто, да и снег такой, что от деревни даже на лыжах далеко не уйдешь. .
Беру я его периодически в райцентр для социализации. Вот так как кошку встретим, Кузя на поводке мимо проходит, даже морду не повернет, а кошка вся дугой и шипит. Какой то ое в этом плане слишком спокойный. Мой Персик всех кошек был готов раздрать, за километр их чуял. А этом ноль внимания на другую живность., кроме двухногой. На улице на людей вот пытается охотиться, при встрече прижимается к земле, а как подходит человек то с лаем кидается, но не укусить, а просто поиграть. Но я его от этого стараюсь отучать. .
А так людей он мало видит, в деревне вообще никого нет, даже не знаю какой из него охранник вырастет. Приезжают лишь родственники, но я им не позволяю играть с собакой.

Может слишком длинно получилось. Всем спасибо кто прочитал до конца.

Елена , простите за прямоту , но у вас обычная собачка , к названию западно - сибирская лайка не имеющий никакого от ношения . Поэтому отсутсвие признаков породы , таких как "остренькие ушки" не должно вас никак напрягать , так как само понятие экстерьера в данном случае не уместно .
Получайте удовольствие от общения , от того , что рядом преданная собака и не грузитесь ушками , хвостиками кольцом , зубными формулами и прочими признаками породистой лайки .
А всем , кто желает завести щенка породистой лайки советую держаться подальше от жулья с АВИТО , искать щенков на профильных форумах, их не мало . Щенок сегодня стоит 15 тыс . для кого - то дорого , но если обратитесь и напишите что бюджет не тянет такую покупку не сомневаюсь , вам пойдут навстречу и щенка найдете .

Щенок сегодня стоит 15 тыс . для кого - то дорого , но если обратитесь и напишите что бюджет не тянет такую покупку не сомневаюсь , вам пойдут навстречу и щенка найдете .
Щенок лайки породистый у нас сегодня стоит 500-1000€ (до 100 000 руб), а содержание и лечение ... вот я 2 осени подряд оплачивал операции связок и пр лечение после этого - еще 2200€ (200 000 руб)
IMG_20201121_185220.jpgIMG_20201121_185254.jpg

Получайте удовольствие от общения , от того , что рядом преданная собака и не грузитесь ушками , хвостиками кольцом , зубными формулами и прочими признаками породистой лайки .

Давайте не будем забывать, что из себя представляет автор темы!

Вот одна из цитат из другой темы:
Нельзя вам иметь собаку. НИКАКУЮ! Совсем нельзя!
тема закрытая поэтому прямое цитирование не возможно, вот ссылка https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=2523216#post2523216
очень полезно прочитать, и вспомнить с кем мы имеем дело.

Сначала Елена делала из лайки охранника https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=109806 потом, спрашивала что с этим охранником делать и вполне предсказуемый конец ни в чем не виноватого пса:

В прошлом году с моим прошлым песиком случилась трагедия

И вот начинается "второй сезон" от того же автора.

Хоть бы глянуть,что за соб(фото) Но похоже Вам втюхали (пристроили), к дипломированным родителям скорее всего щен отношения не имеет.

kkk2005, Александр, ну вы же взрослый человек, ну сами же должны понимать , что опыт не приходит сразу. Да я с новой собакой хочу не сделать ошибок которые допустила при воспитании предыдущей. Но все же отмечу , что не смотря ни на что мой Персик был во многих аспектах просто уникальной собакой. И я хочу , чтобы мой Кузя получил все положительные черты Персика, и не перенял его отрицательные, причем были такие о которых вы даже и не знаете.

--- Добор поста---

Я в глубине души уже понимаю, что этот песик метис. Но у заводчика во дворе были взрослые кобель и сука , причем совершенно идеального экстерьера, и бегали их два щенка.
Но почему то у моего песика ушки вот такие получились6a8d754d6d21.jpg

Ща, напишут :).
И сколько, если не секрет, не мало, вы за это чудо, как за зсл отдали?

Ronnie, ну это 8 месячный щенок и он крупнее взрослых лаек. Он в 8 мес весит 27 кг.

ИльяХант, примерно выше написанную сумму и просил заводчик. Я конечно сторговала скидку, но все равно недешево вышло. Но тут я ни капли не жалею о деньгах. Щенок отличный, тьфу-тьфу-тьфу! Ну а не которые дефекты эстерьера это не самое главное для меня

--- Добор поста---

Scorpion, ну родители, по крайней мере мать была дипломированной чистокровной лайкой. Ну не чужих же щенков заводчик запустил в вольер к собакам!

не которые дефекты эстерьера

это не дефекты , а как правильно вам сказали , обычная дворняга , я не приемлю определение "метис" , например , что за порода получится если чистокровная лайка повязалась с чистокровным гончаком , да дворняга и будет с непонятным набром генов и психикой и очень возможно с отсутствием рабочих качеств , вот то , что на фото , это простой двортерьер

Щенок недокормлен , учитывая , что сезон он не в лесу , не в охоте , ему не хватает еды . Обычная дворняга , таких пристраивают люди с добрым сердцем . Никакого отношения к Лайкам эта собака не имеет .

примерно выше написанную сумму и просил заводчик.
Не нашел.

была дипломированной чистокровной лайкой. Ну не чужих же щенков заводчик запустил в вольер к собакам!
Но нагуляла с алабаем :).
Цена за такого друга - спасибо!
Ну, экстерьер вам не важен, доки тоже, особых рабочих качеств не ждите. Как Друг - конечно подойдет.
Вот только осадочек от того что якобы "охотник" впаривает под видом лайки непоймичто и еще за приличные деньги...киньте хоть ссыль на него.

ИльяХант, заводчик просил 10 тыс, если делать на щенков документы просил 15. Ну я от первой суммы еще сторговала 3 тыс. .
А ссылку на его объявление уже не могу дать, потому что уже давным давно оно у него удалено.

Ну даже если это помесный щенок, то это же не факт , что у него не будет рабочих качеств? Я сколько раз в интернете читала, что часто обычные дворняги по боровой дичи работают не хуже породных лаек.
Я хочу просто дождаться лета и уже хождение по лесу надеюсь покажет, что можно ждать от собаки.

--- Добор поста---

Честно говоря, на прогулках при выезде в райцентр люди при встрече обычно спрашивают " Это у вас лайка? ", "Это корелка или западник?" Хотя на корелку он не похож, но тем не менее людям при встречах сразу понятно что это лайка.

документы просил 15
Наглец, ну наглец....нет слов.

еще сторговала 3 тыс
Возьмите собачку, съездите к нему, покажите ее, объясните что или мать не породная или что он ее в течку просрал и попросите вернуть тысяч 6 хотя бы...если щенок дорог вам как друг...а так я бы вернул с него гораздо больше...в обмен на щенка.
люди при встрече обычно спрашивают " Это у вас лайка? ", "Это корелка или западник?"
Ну там конечно спецы, в райцентре то, здешним не чета :)

Вот только осадочек от того что якобы "охотник" впаривает под видом лайки непоймичто и еще за приличные деньги...киньте хоть ссыль на него.
Было бы прикольно посмотреть на этого "продавца" и отрихтовать ему карму на Авито

Да я ведь и тему эту сделала вовсе не от того, чтобы пожаловаться на то, что щенок оказался метисом. Наоборот, я лишь хотела поделится своей радостью от появления новой собаки у меня. Пусть он и не чистопородный, но для меня он лучший щенок на свете, я его люблю и надеюсь , что он мне отплатит своей преданностью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу