Представленный в этой теме эпизод - видимо плановый пиар, зоошизики уже лет 10, как серьезно занимаются своим пиаром и черным пиаром вымышленных "врагов животных", коими они охотников всегда считали. Так, что выпиливанием болгаркой лисы из капкана они получат массу бонусов:
- долго будут собирать бабло "на лечение лисы", ее реабилитацию, реинтродукцию, возможно - на ошейник с навигатором и т.д., как попрет.
- напомнят "общественности", что "злые живодеры-охотники" еще не побеждены и делают свое "черное дело".
- напомнят, что они по прежнему непримиримы, к "живодерам-охотникам" и готовы спасать "бедную лисичку".
- привлекут в свою секту новый десяток-другой наивных людей, или съехавших с катушек теток.
На счет наличия у них милосердия и жалости - не стоит питать иллюзий: они собственных детишек-дошколят часто держат на веганских диетах, доводя до авитаминозов и дистрофий, секта еще та.
Прямо с точку!!!!!
--- Добор поста---
Форумчанам-капканщикам не приятно читать эти попахивающие зоошизой заявления, на своём охотничьем форуме где они делятся рассказами про свои охоты
Это да. Нехорошо даже.
--- Добор поста---
Какая может быть долгая и мучительная смерть в капкане ?
Лиса попавшая в кп 120 как на видео с захватом за шею живет не более
двух суток в осенний период и менее суток зимой . (это то что я видел на проверках капканов). Попадает она в нецелевой КП 120 часто, особенно осенью когда много молодых безтолковых лисиц есть даже способ
https://handf.mirtesen.ru/blog/43858378828/Kapkannaya-lovlya-pushnyih-zverey-v-iskusstvennyih-norah. Зимой голодная Лиса какие только не делает выкрутасы с капканом. Забирается на тонкую жердь и просовывает морду в ящик с капканом, трогает его лапой пытается "сбить металл" и нередко попадает в КП лапой! и виснит там же, прыгает как в цирке и забирается на дерево с капканом. Тут все зависит от того насколько она голодна, в безснежный период и когда наст крепкий она часто рискует...
--- Добор поста---
а об этике, морали, человечности, как хотите. Я всеми руками и ногами ЗА охоту, оружие и прочее, но считаю, что добывать животное нужно минимизировав возможное причинение ему боли и и страданий. И уж тем более не растягивая их.
Это на бумаге так. Не беритесь судить за всех. Что с ружьем подранков не бывает? Кто сказал что ружье это гуманно. Гибель от огнестрельного ранения, это не мучения? они ох какие долгие бывают...
Капканщики тоже не хотят чтобы зверек долго мучался в ловушке, но есть такое понятие как "трудовой зверь". Это когда доходишь до предела сил в добыче и гуманность пропадает сразу. Остется инстинкт охотника, такой древний, холодный, камень+дубина=мамонт)))))))
Человечность - это понятие люди сделали для людей, чтобы сохранить свой вид. Не надо эту "человечность" перекладывать на животный мир. Там другие законы в природе: эпидемии, голод, стихийные бедствия - человек отмахнулся от природы жильем, теплом и антибиотиками, но все равно это не ему менять законы природы. Так что в природе есть хищник а есть жертва. Человек хищник без морали и правил, в ширком смысле. Мы тут с вами лисичку перетираем а другие в это время лес рубят и качают недра, им не до споров - БАБКИ И СИЮМИНУТНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ)))) И там "хозяевам" фиолетово до природы, морали, гуманности.
--- Добор поста---
Ну допустим , я терпим к тем кто ставит капканы на куницу , как правило это не на земле.
Это как правило... А по жизни ставят по разному. Закон не регулирует этот вопрос.
--- Добор поста---
Я - да. Именно поэтому никогда их не ставил и ставить не собираюсь.
Когда человек чего то не делал но имеет массу суждений))) я не знаю, но я против. Это детский сад какой то. Вы так во всем? По жизни?
--- Добор поста---
Держу собак , лаек . Хочу понимать на кого ставит капканы и петли на земле ? Ответил ?
проходной капкан на земле:
Куница каменная
Хорь
Норка
Горностай
Ен.собака
Барсук