• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьям дадут срок. Хранить изъятое оружие будут не больше года.

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Да,в овд можно хранить оружие бесплатно.НО законное ваше.отказать непредусмотрено.

Люди сравнивают гладкоствольное оружие с нарезным?

Типичное пижонство владельца нареза перед владельцем гладкого. ))) И уголовка у них, и чего там только нет. )))

--- Добор поста---

Да,в овд можно хранить оружие бесплатно.НО законное ваше.отказать непредусмотрено.

Дайте ссылку на НПА. На хрена я дома держу, у меня ментовка рядом, буду там хранить.

Раньше считалось в народе: взяли тебя менты с нелегальным гладким - это административка, взяли с нелегальным нарезным - это уголовка. Наверно это Серёга2 имеет ввиду.
А сейчас не так ?

sagen, закон об оружии почитай.Мож и нам чего интересного расскажеш.Саша?А что я накасячил с нарезным и гладким,Саша?

--- Добор поста---

пипец друзья .на ганзе идиотов меньше:rolleyes:

Для ЕРЕМА—пп.рф.от21.07.1998г.№814.ст.v.пункт15.часть«а».для вас.

взяли тебя менты с нелегальным гладким - это административка, взяли с нелегальным нарезным - это уголовка. Наверно это Серёга2 имеет ввиду.
Может быть и это. Только Сергей, как партизан молчит.
Если допустить, что вы, Сергей, правы, то как соотносится нелегальное оружие и свое пришедшее в негодность?

Для ЕРЕМА—пп.рф.от21.07.1998г.№814.ст.v.пункт15.часть«а».для вас.

15. Оружие и патроны могут передаваться:

а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.);

У нас т.п., я правильно понимаю?))

Да.работа вахта.сдал и работай,кончилось РОХа а вам без разнице,приехал продлил,.

>по мнению разработчиков документа, хранение, учет, транспортировка и оценка всего этого добра не окупится даже при его реализации, если Росгвардия попытается его продать.

--- Добор поста---

>на предутилизационную разборку этого оружия с удовольствием присел в виде какой-нибудь структуры по договору безвозмездному.

Вот все и стало понятно. РГ попытается продать - не выгодно никому. На ганзе постоянно запцацками торгуют - вроде выгодно и продавцу и покупателю. Так ждать или нарушать приходилось, а тут через год - все законно
:ag:

Да.работа вахта.сдал и работай,кончилось РОХа а вам без разнице,приехал продлил,.

Я, собственно, про конкретный пример Сергея спрашивал. Он не на вахте, не в отпуске, не в командировке, не болеет. Предлагаете подлог?

У Вас был реальный опыт применения этой нормы на практике?

P.S. Кстати, спасибо, я в этот раздел правил оборота даже не заходил...

значительно снижается угроза того, что залежавшиеся на складах стволы могут попасть в руки преступников....." Оказывается может быть и так...
Были случаи, когда правоохранители и приближённые лица совершали хищение оружия их КХО.
Похитителя оружия из Ростовского отдела полиции осудили, но половина стволов ещё «на свободе»
https://www.1rnd.ru/news/1664113/po...ii-osudili-no-polovina-stvolov-ese-na-svobode

Вахта пример.зачем подлог,вашего желания достаточно.опааетесь за комплектность?сдайте ОЧ.

вашего желания достаточно.

Я поэтому и спросил, как с практикой. На месте сотрудников ОВД я бы послал нах без документального подтверждения, на кой им это надо.

Таки практика есть?

Таки кто ее отслеживает,практику.народ про это мало знает(вы вот не знали)и не пользуется,а зря.(проблем меньше).отказа в приеме не предусмотрено.

Понятно. Практики нет. Можно было и этими двумя словами обойтись.

Как пример——переезд на новое место жительство.не возможность оформление мед справки,или состояние здоровья ВО.

Были случаи, когда правоохранители и приближённые лица совершали хищение
Так это...Насколько помню,один случай на питерханте был отмечен...Стволик нашли,попытались хозяина найти,нашли,а он уже в финку переехал и ружье сдал в утиль...А оно каким-то чудесным образом "утилизировалось" покинув склад... :cc:

Сдать то на ответственное хранение никогда проблем не было . Очереди не стояли =)
А вот обратно получить исправное и комплектное - были инцеденты . Особо если дудка хорошая нарезная а владелец простой среднестатистический =)) Больше конечно , правды ради надо заметить , это касалось хранения наследного оружия , сдают хорошее , вычищенное , смазанное - получают через полгода исцарапанную невычищенную стрелялку =)))
Но все это я лично считаю от плохого понимания процедуры и незнания своих прав и обязанностей =))))

что-то я не понял - привести в негодность ствол нарезного и сдать это уголовка? в ствол снега с водой, на 30 минут в морозилку и на контрольный отстрел)))) Главное самому не стрелять) Не потерять же предлагают...

Назад
Сверху Снизу