• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема нападения бродячих собак на людей.

охотничья собака будет убивать все, до чего сможет дотянутся или сгонять дичь черт знает куда, снижая охотничью ценность данных угодий
правильно поставленная не будет. У меня даже подранков не добивает и не жамкает, мягко подаёт. Всё зависит от владельца и от его стараний и желаний, чего он хочет от собаки на охоте.

Я вообще тоже недоумеваю протесту, правильного по его словам, охотника отстрелу бродячих собак в угодьях.
если про меня, то совсем не про меня. Я не против отстрела бродячих как такового, я против бесконтрольного и моментного отстрела, по принципу увидел - стрельнул. И в этом очень категоричен.

Не особо понимаю, как можно выпускать "натаскивать" охотничью собаку бегать по угодьям не на охоте и в паре с другой опытной собакой, а так пустопорожне позволяя ей бегать по лесу и считать это нормальным - охотничья собака будет убивать все, до чего сможет дотянутся или сгонять дичь черт знает куда, снижая охотничью ценность данных угодий.
Если вам нравится лишать себя добычи и отдавать ее на волю собакам, то нет слов...
полный бред. Видать нахватались "верхушек", попробовали не получилось, бросили, не пытаясь ни понять ни исправить. Натаска, работа в поле и выгул, разные процессы и охотничья собака это не саранча уничтожающая всё на своём пути. На охоте должна быть смычка ведущий-ведомый и работа в паре, а не банальное убийство дичи. Не многим это дано понять и получить. И прогулка может быть на корде, да и надо понимать где можно собакена отпустить, а где не стоит.

У меня пес не самый дрессированный, но и он по лесу никого не гоняет. Вообще, пока не узнает, что это дичь, то и внимание не обращает. Правда ежиков это не касается - любит их покатать. Но здесь уже я не даю.

Я не собачник, это да.
этим всё сказано.

Охота для меня точно не хобби - хоть и не профессиональный промысел, но я очень серьезно и трепетно к ней отношусь, потому и об дичи и об охот.угодьях в меру сил-возможностей стараюсь заботится.
а это враньё и фантазии, потому как

Следующее, что я могу "понять" - это видимо уже будет "просветление", которое заставит ружье продать и от охоты отказаться

на выгоне деревни оленей и даже зубров
Перефразируя известный анекдот
"А дедушка хотел, чтобы на выгоне деревни паслись коровы с овцами."
Впрочем для государства, в котором, к примеру, 59 конезавод в "...опе", наличие оленей там, где должны быть КРС - вероятно норма реальной национальной сельхозполитики.
Олени плодятся-то сами - "не требуется затрат бюджета" - это заразно...
Ну, в Берлине кабаны уже спят на газонах, так что "батьке" есть куда стремиться:cy:

Бродячая собака - это отход жизнедеятельности человеческой цивилизации, как крысы, тараканы или сине-зеленые водоросли в сточной воде.
По этой логике случайно перебравший человек, нарвашийся на ментов на улице - по новому порядку о медвытрезвителях - такой же отход.
А переходя на цинизм иностранного гостя - его случайно потерявшийся в лесу сын / внук (нужное подчеркнуть) - тем более.
Вероятно на уроках биологии господин думал о бабах...

но я очень серьезно и трепетно к ней отношусь,
Военно - политическое училище? Это вопрос к иностранному гостю:eek:

Запасаю попкорн для наблюдения за постами нашего иностранного гостя. :ag:

Последнее редактирование:
Собаки-парии. Финал отсутствия отбора по лояльности к человеку - вторично одичавшие собаки. С людьми не контактируют, а боятся и избегают их. Фактически это дикие животные в каменных джунглях.

https://vk.com/wall-47347778_433125

У меня даже подранков не добивает и не жамкает, мягко подаёт.
Правильная собака будет приносить владельцу зайчат и птенцов живьём?
пока не узнает, что это дичь, то и внимание не обращает
То есть зайца не погонит?
По этой логике случайно перебравший человек, нарвашийся на ментов на улице - по новому порядку о медвытрезвителях - такой же отход.
Это очень характерно для зоошизы - очеловечивать животных и низводить человека до уровня бродячих собак.
на уроках биологии господин думал о бабах...
И что рассказывали про собак и людей на уроках биологии?
сложно разговаривать со случайным в охоте человеком
Эта тема не про охоту, а про бродячих собак.

По мне, так то, что написано, полная ерунда.
Будет очень интересно услышать ваше обоснованное альтернативное мнение???
"Полная ерунда" - это не аргумент, а только оценочное суждение.

--- Добор поста---

я против бесконтрольного и моментного отстрела, по принципу увидел - стрельнул. И в этом очень категоричен.
С этим я солидарен и также категоричен: "увидел - стрельнул" здесь совсем не подходит.
Надо: "увидел-оценил-стрельнул"... или не стрельнул.
Но, на практике чаще выходит - стрельнул: не так часто попадаются бродячие собаки, по внешнему виду которых останавливает стрельнуть.

И прогулка может быть на корде, да и надо понимать где можно собакена отпустить, а где не стоит.
Про то и речи нет - на корде собака под контролем.
Еще раз повторюсь - у нас запрещено натаскивать собак вне сроков охоты. Если в это время в угодьях собака гоняет дичь - ее приговор, на мой взгляд логичен и 100% оправдан, и не важно откель она взялась.

Правда ежиков это не касается - любит их покатать. Но здесь уже я не даю.
А, жизнь ежа ничего не стоит?
Раза 4 наблюдал задавленных собаками сяголетних ежиков. Прошлогодних не давят, а молодняк - "как в путь" , у этих иголка мягкая и еще короткая - собаки им хребет и ломают.

Вероятно на уроках биологии господин думал о бабах...
если бы на уроках биологии вы бы вообще присутствовали - то подобный бред бы не написали. Биолох нашелся.

Еще раз повторюсь - у нас запрещено натаскивать собак вне сроков охоты. Если в это время в угодьях собака гоняет дичь - ее приговор

Ну не надо свистеть !)) Вот , что пишут беларусские гончатники в группе "охота с гончей Беларусь" :

" Нагонку производят в специально отведенных охотничьим обществом угодьях только в дневное (светлое) время по черной тропе в апреле—мае и сентябре—октябре."

--- Добор поста---

на мой взгляд логичен и 100% оправдан, и не важно откель она взялась.

kmet, просьба к вам - прекратите пропагандировать и одобрять здесь убийство охотничьих и домашних собак.
Давайте будем говорить о борьбе с проблемой под названием "бродячие собаки".
Расскажите как вы боритесь с бродячими в своих угодьях ?

" Нагонку производят в специально отведенных охотничьим обществом угодьях только в дневное (светлое) время по черной тропе в апреле—мае и сентябре—октябре."
тогда карты этих угодий, где прямо так можно в Белорусии - "в студию"!

kmet, просьба к вам - прекратите пропагандировать и одобрять здесь убийство охотничьих и домашних собак.
Давайте будем говорить о борьбе с проблемой под названием "бродячие собаки".
Расскажите как вы боритесь с бродячими в своих угодьях ?
об этом и речь: разговор, как раз о том, когда "охотничья-домашняя" собака, становится бродячей. И, прошу заметить - нет никаких разговоров об "убийстве" (это определение вообще применимо только к людям), мы ведем речь сугубо о бродячих собаках, вне зависимости от их изначального происхождения и об очистке охотничьих угодий от этой опасной заразы, что кардинально влияет на количество- качество и воспроизводство дичи.

И, еще момент: разъясните, коли сможете - как квалифицированно определять момент перехода собак из категории хозяйских (це мое уточнение) охотничьх-домашних в бродячие??? Как понять, что собачка вышла за калитку, или пошла самовыгулом себе пропитание в угодьях браконьерить, обкрадывая нас - охотников???

Разъясняю - если вы не можете отличить домашнюю (охотничью) собаку от бродячей , то не надо вообще стрелять.
А, что домашняя (охотничья ) вчера, не может стать завтра бродячей? Вы, идеалист по жизни?
Если нет, то повторюсь: охотнику нужно решить для себя: кто для него важнее в угодьях - бродячая собака (пусть браконьерская, самовыгульная или грибниковская) или кабан, олень, лось или косуля. Понятно из чего выбирать?
Вы может свою добычу и возьмете, а того зверя, что собака задавит или сгонит не получит другой ваш коллега-охотник. Но, в другой раз он не уложит бродячую шавку, и дичь не достанется вам. Или, еще хуже: собака уничтожит матку и о дичи позабудут все.
Го.но вопрос тогда будет по охоте.

А, по собакам - если лично я не уверен, то не стрельну. Бродячая обычно попадается повторно. Тогда, пощады не будет. Но, сомнения обычно для дичи дорого стоят, и на охоте потом плохо сказываются.

А, что домашняя (охотничья ) вчера, не может стать завтра бродячей?
Может.. может и из вольера в лес свалить.. может и потеряться.. и ее могут искать.. подманить, забрать что б найти хозяина - не?? Проще стрельнуть?
Бродячая обычно попадается повторно.
то что кроме вас, чингачкука великого, есть ещё люди которые на охоту регулярно ходят и собак с собой берут и встретить их собаку в лесу можно и не один раз - в голову не приходило?? Совсем головушка бо-бо??

браконьерская, самовыгульная или грибниковская

kmet, ох нарвётесь вы там в Беларуси на неприятности с вашим чёрно-белым юношеским максимализмом :ap: Какой-нибудь беларусский гончатник , лайчатник , легашатник , грибник головёнку то вам на место прикрутит :ag:
Вы прям собакофоб какой-то, в детстве соседская болонка напугала ? )) Смешно читать ваше представление об охотничьих собаках.
Рассуждайте лучше о бродячих собак. Хотя я уже вообще начал сомневаться , что вы понимаете что такое бродячая собака. Вы хоть кабана от домашней свинки и косулю от домашней козы отличаете ? А то местное население наверно в страхе - не дай бог коза от деревни на 100 метров отойдёт , её тут же "справедливый" Кмет и пристрелит , а то она всю дичь в угодьях забодает насмерть :ap:
Вопрос - сколько вы убили собак охотничьих пород , которых по своей глупости посчитали бродячими ?

подманить, забрать что б найти хозяина - не?? Проще стрельнуть?

подманится хорошо если 1 из 20-30, они обычно шустрят по своим разбойничьим делам и не к тебе, а от тебя стрелой несутся, стараясь еще по кустам уходить.
Потерявшиеся обычно сидят на том месте, где их из машины высадил хозяин и ждут, или идут в деревни.

Подавляющее число бродячих собак - типичные шакало-овчароиды, которые породой и не пахнут.

то что кроме вас, чингачкука великого
я то может и Чингачгук :), но у меня в детстве были хорошие учителя по охоте, а вот вы похоже тогда совсем "лопоух", раз не можете по чернотропу идти по следу такого тяжелого зверя, как лось или кабан, который не так и трудно, набив глаз различать. Все на собачку надеятеся :)
Можете ржать дальше, а я того же кабана, при приближении к нему еще и по запаху чувствую. Завидуйте :)

есть ещё люди которые на охоту регулярно ходят и собак с собой берут и встретить их собаку в лесу можно и не один раз - в голову не приходило??

Читайте внимательно что вам пишут - собаки отстреливались в сезон, когда охота запрещена, а мы занимались добычей по круглогодичной путевке нежелательных видов, в частности проверяли старые места волчьих логовищ.
Какие могут быть сомнения, когда в закрытый для охоты сезон собака гонит беременных лося или косулю???

kmet, ох нарвётесь вы там в Беларуси на неприятности с вашим чёрно-белым юношеским максимализмом

будет такая проблема - будем и решать. Но, как-то думается - не легко-таки голову крутить человеку с двухстволкой в лесной глуши. :)
Ничего, если будет ошибка - думаю, что о компенсации договоримся. Да, и за столько лет пока не ошибался.

Вы хоть кабана от домашней свинки и косулю от домашней козы отличаете ? А то местное население наверно в страхе - не дай бог коза от деревни на 100 метров отойдёт , её тут же "справедливый" Кмет и пристрелит

Отличу, у меня в сарае три подсвинка, лошадь, 20 голов коз и 17 овец, 16 кур с петухом, 4 кошака и овчарка на цепи. :)

Вопрос - сколько вы убили собак охотничьих пород , которых по своей глупости посчитали бродячими ?

Не считал - столько лет охочусь. Да, и к чему вам эта цифра?
Лучше бы спросили, сколько дичи этим спас.

Вы прям собакофоб какой-то, в детстве соседская болонка напугала ? ))
Не пугала. Да и есть у меня собака и далеко не первая уже.

18.06.2021 г.
В Волгограде бродячие собаки набросились на местную жительницу, которая прогуливалась по улице Бардина с 10-месячной дочкой. Животные издалека заметили молодую маму и бросились к ней.

Как сообщает "Блокнот Волгоград", 25-летняя Анна закрыла собой ребенка, чтобы собаки не допрыгнули до малышки.
"Они меня или услышали, или пробегали мимо. Не поняла. Их было около 5-6. Они тут же окружили меня, стали прыгать на коляску. Стали прыгать на ребенка. Она начала плакать. Мне пришлось лечь на нее, чтобы они не покусали", - говорит Анна.
И защищала она младенца не напрасно - стая искусала ноги, и женщина истекала кровью. К счастью, ее отец вскоре прибыл на место происшествия, забрал Анну и ребенка в травмпункт.

Обобщенная информация по нападениям бродячих собак в Волгограде и области - https://forum.zoopolice.info/index.php?/forum/128-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/

Чтоб кто не говорил но такая проблема есть в охоте угодья ! Не во всех конечно но она существует . Сталкивался лично ! Один раз я не кисло напрягся ! Возвращался с собачкой и вышёл на стаю бродячих собак . У меня самое страшное топорик и нож . Свора большая и кого-то кушает . Я свою собачку торможу и маневрирую , обошлось . Не раз ! Был свидетелем как они гоняли лосей ! Возвращался по темноте 2 огромных собакина на меня хотели напасть , вообще не лаяли ! мои собаки их услышали и отреагировали , они боком свалили .Есть места где регулярно из года в год по весне сбиваются в стаи собаки и уходят в охот угодья марадерничать! свора в районе 10 собак. Был ни раз свидетелем как вольно живущие собаки возле гаражей ( они там как бы охраняют и их подкармливают) выходят на охоту, нет не поиграться не побегать РЕАЛЬНО!!! охотятся ! раскапывают норы андатр и душат их , зайцев ловят, истребляют гнезда. В тех пинатах кроме утки залетной нет ничего! И это не единичный случай когда вольно живущие при гаражные, при газовых станциях .... вольно бегают и добывают себе хавчик в том числе нападая на других собак и людей.

• Like
Реакции: kmet
Есть и другая проблема: пока у вас щенок, он будет реагировать на всех собак, домашних или бездомных, как на друзей, рваться играть с ними. Что делать при встрече с незнакомыми дворняжками? Понятно, что не зная их характер лучше отойти, но как объяснить щенку, что нельзя, когда ему так хочется общения? Он же не понимает чем этот пес отличается от того на поводке. Возможно они и безобидные, но где гарантия, что адекватные?
Собака очень расстраивается от невозможности побегать с незнакомцами, а я от невозможности ей без жизненного опыта объяснить, что собака собаке рознь.
Кстати видели двух - один немецкая овчарка, второй лайкойд с одним голубым глазом, результат моды на некоторые породы и человеческой безответственности.

Samolayka, простым русским языком из двух команд"комнебля" и "кудабля".:ai:

• Like
Реакции: Kfin
Назад
Сверху Снизу