Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Какие проблемы? Устройте у себя во дворе псарню.404-я это конечно пример... вам есть на кого ровняться..
У меня - никаких.. А у вас??Какие проблемы?
Вы так любите давать советы.. Складывается чувство что заблудились.. Подсказать куда идти??Устройте у себя во дворе псарню.
В вопросу стрельбы собак в угодьях, как советуют "семиноги" и прочие... посмотрите до конца.
Сергей, это имеет отношение к предложению стрелять ВСЕХ собак в угодьях, без разбора.а какое отношение имеет этот случай к отстрелу бродячих собак в охотугодьях ?
Сергей, это имеет отношение к предложению стрелять ВСЕХ собак в угодьях, без разбора.
в эти периоды собака априори будет либо бродячей, либо браконьерской.
которая при своих "прогулках" в угодьях эту дичь уничтожает и не дает ей нормально размножаться, в общем жизнь бегающей в угодьях вне охотничьего сезона собаки не важна, в сравнении с тем вредом охот.территории, что она наносит каждой своей вылазкой.
, и если по данным таких быть не должно, то все встреченные на маршрутах собаки уничтожались
это имеет отношение к предложению стрелять ВСЕХ собак в угодьях, без разбора.
Ерунда полнейшая ! Люди по грибы и ягоды с собакой ходят , охотники молодых собак наганивают (натаскивают) и т.д.
Поросят, зайчат давит; от косулят-лосят - маток загоняет в ибеня, не факт что потом вернутся; тока тетеревов разгоняет... Вы видимо настолько порабощены собакой, что это для вас сказки о бычках.Какой вред может нанести молодая гончая (да даже и рабочая ) ? Это всё сказки про белого бычка. Многолетний опыт подсказывает , что хрень это всё.
НУ, то слава Богу не в ваших руках...Кто стреляет "без разбора" - тот не охотник , а гнида последняя ! Их самих , как бродячих собак надо изолировать от общества.
Сергей, не надо так категорично. Всё дело в отношении каждого охотника индивидуально.Понял. Кто стреляет "без разбора" - тот не охотник , а гнида последняя ! Их самих , как бродячих собак надо изолировать от общества.
почитайте внимательно тему, тут много кто чего предлагал, да и думаю делает втихаря, потому как в открытую ссыкотно признать и сказать. И карабинчик подбирают чтоб издалека, да модер повесить, чтоб по тихому...Так совсем без разбора, помнится никто и не предлагал.
слава Богу, мои "палестины" дичью не обижены и всем хватает, берут то чего надо, кому перо, а кому и копыта со "смехом". И встретившихся собак в угодьях никто не стреляет, ибо думают прежде чем ружьишко вскинуть, да пальнуть. За убитую хозяйскую хорошую собаку у нас охотнег может и потеряться в тайге, если вычислят. Народу пока ещё немного в лесах ходят "на далеко".Подведя итог, вам пане Гусь Лапчатый, как охотнику, очень неплохо было бы решить для себя, что вам милее видеть в полях и лесах - безбоязненно бегающих собак, или изобилие дичи?
Для меня собакен друг и помощник на охоте, а не расходный рабочий материал. Правильно поставленный и воспитанный собакен, в которого вложено и сил, и нервов, и времени, не говоря уже о деньгах, дорого стОит во всех смыслах. А мозги должны быть прежде всего у владельца, тогда и рабов не будет, и сказок.Поросят, зайчат давит; от косулят-лосят - маток загоняет в ибеня, не факт что потом вернутся; тока тетеревов разгоняет... Вы видимо настолько порабощены собакой, что это для вас сказки о бычках.
В Белоруссии в охот.угодьях запрещено выгуливать собак, даже собирая грибы-ягоды; и натаску производить можно только в сезон и оформв на то документы.
Гнида скорее тот, кто хочет быть "добреньким", не иметь сомнений на совести, быть "приличным" в глазах других "добреньких" и не брать на себя ответственности - отвернутся и пройти мимо, типа это не его дело.
Не удивлюсь, если без наличия собаки вы и охотится не сможете: не научены, не сумеете -потому и готовы на нее молится...
при отцах-дедах
Впрочем у нас гончаков ныне мало
не надо так категорично. Всё дело в отношении каждого охотника индивидуально.
Втихаря и подряд - это уже о браках. Охотник в любом случае оценит попавшуюся бродягу на предмет породности, вдруг собака знакома, вдруг рядом кто пикник устроил - музыка орет. Не подряд в любом случае.почитайте внимательно тему, тут много кто чего предлагал, да и думаю делает втихаря, потому как в открытую ссыкотно признать и сказать. И карабинчик подбирают чтоб издалека, да модер повесить, чтоб по тихому...
Попадете в окрестности Припятского заповедника (нацпарк) - спросите почему местные забросили в большинстве охоту? Собак перестреляли егеря, охрана нац.парка и инспекторы Инспекции охраны природы. Сегодня уже редко стреляют - дроны патрулируют с тепловизорами, уже и ночью не побрачишь.Все россказни про брэков и борьбу с бродячими собаками, даже 20-ть лет назад, это скорее единоличное мнение и фантазии.
У меня была лайка и яг. Возни, расходов и шума с ними много, а добычи не больше чем самотопом и засидкой. Да как-то и не свыкся с картиной, когда собака рвет загнанную или подстреленную дичину - не мое это, отворачивает от той картины. Отдал собак знакомым.А судя по высказываниям полный профан именно в охоте с собакой, и мнимый "борец" за чистоту и количество поголовья дичи в угодьях.
И сколько тех гончатников осталось от общего количества? У меня было пятеро знакомых, которые еще от отцов держали гончих - сегодня уже 2 вовсе собак свели, у оставшихся 3 - яги и лайки. Может где, ближе к столице "охотники выходного дня" и держат гончаков, а в моих краях я уже пару лет их совсем не видел, даже у незнакомых охотников.Бред. Вы вообще охотник ? На сайтах гончатников не мало моих белорусских коллег , которые рассказывают о реальном положении вещей.
Это да. Для меня приоритет - стабильное воспроизводство дичи, для вас - право бродячей собаки безнаказанно бегать по угодьям; свобода браков гонять собаками дичь вне сезона.В этом вопросе приоритеты надо чётко расставлять.
для вас - право бродячей собаки безнаказанно бегать по угодьям
Для меня приоритет - стабильное воспроизводство дичи
Возни, расходов и шума с ними много, а добычи не больше чем самотопом и засидкой.
В интернете оба трындим.Я в отличии от вас не только в интернете об этом трындю , но и по мере сил отстреливаю бродячих собак в угодьях (хоть и не по душе мне это дело).
Честно говоря , больше похоже , что для вас приоритет - уничтожить как можно больше собак не взирая на породу , разные обстоятельства (грибники , ягодники и т.д.).
Открою вам тайну - без собаки намного больше можно дичи добыть. Но мы охотники с собаками держим их не для того , чтобы они нам помогли набить мясом закрома (как вы подумали) , а держим их и охотимся с ними для души.
Кстати, вы так и не сказали, что из вас за охотник без собаки?
Для души? Спортивная охота?
Охотник идет в поле за добычей, и это также очень полезно для души.
Для души - это когда пошел за добычей, но ничего не взял, но за то подышал свежим воздухом, полюбовался пейзажем и закатом, птиц послушал - самоутешение: шел-то взять зверя на мушку и уложить его в котомку (если влезет )... И это ничего: в другой раз повезет, время конечно потрачено с пользой и не зря - следы посмотрел, места лежек учел, лазы запомнил...
Но, для "души" ружье можно не брать, можно и так сходить.
Не кривите душой - все ходим за добычей, за красивым выстрелом и "одно другому не мешает".
Да то же что и из вас.. дерьмо...Кстати, вы так и не сказали, что из вас за охотник без собаки?
ой не пи..дика , ты, гвоздика.. Чингачкук, нашёлся.. подранка он по чернотропу без собак добирает, звиздобол.. расскажи теперь сколько их сгнило, тобой не добраных??Хоть пробовали один на один с дичью, глазенками по чернотропу искать дичину, добирать подранка? Это совсем другая охота
Это не противопоставление, а более попытка понять, как раз вас:И не скажу , потому что я не понимаю вот этого вашего противопоставления охоты с собакой и охоты без собаки.
Я не собачник, это да.Странное у вас отношение к собакам.
Охота - это штука очень цветастая и разная. Когда-нибудь это поймёте наверно.
По мне, так то, что написано, полная ерунда.Бродячая собака - это отход жизнедеятельности человеческой цивилизации, как крысы, тараканы или сине-зеленые водоросли в сточной воде. Не было бы деятельности людей, которые создают отбросами пищевую базу и укрытия в населенных пунктах, - бродячих собак бы не было: они бы вымерли от голода (одной охотой они не способны кормится) или были бы уничтожены своими конкурентами - волками.