пробовал копать большой куст
Я тоже дурку свалял. Больше не хочу.
Изводить так хоть электролитом, хоть фосгеном с цианидом, без разницы, был бы результат.
Пока у меня в наличии две банки "агрокиллер". Действующее вещество Агркиллера, изопрпопиламинная соль глифосата из химического класса фосфорорганических соединений (с).
По весне приступлю.
Вот что с семенами делать? Кучи их, где стволы стояли, под ними просто горки.
Я их жечь пытался, горелкой кровельной. Но что то мне подсказывает, что они только окрепли.
Хочу купить строительный пылесос, приколхозить к нему бочку 50 литров пластиковую с фильтром "циклон" в крышке, и как Фрёкен Бок, гулять по саду и ждать Карлсона...
--- Добор поста---
https://udobreniya.info/obrabotka/agrokiller/
"Как все-таки быть с борщевиком?
Фактически Агрокиллер в ЛПХ применим в 2-х случаях.
Первый – для уничтожения отдельных экземпляров борщевика Сосновского.
Второй – в регионах южнее черноземной полосы от девичьего винограда (айлант все же лучше вырубить и выкорчевать). В теплых краях красивый и ценный в декоративном отношении девичий виноград способен своими лозами развалить крепкое кирпичное строение, если дать ему волю.Но как быть, если борщевик разросся? Любые достаточно действенные гербициды тут бесполезны – на той земле потом все равно ничего толком расти не будет.
Однако средство справиться с ядовитой гадостью есть, причем безвредное: нужно прямо в его зарослях посадить (работайте в СИЗ!) земляную грушу – топинамбур.
Это растение корневой агрессор еще злее борщевика, причем антагонист зонтичных.
Избавиться от топинамбура потом будет тоже сложновато, но он по крайней мере не ядовит и дает съедобную сельхозпродукцию."
Что то я напрягся...