Спасибо всем
Уф, вчера только в 22 часа приехал. Погулял с собаками, поел и спаааать. Только одним глазком вчера глянул на тему
Покета и загордился своими собами
Покет, ну ты прямо меня расхвалил в двух темах, я даже засмущался
На самом деле искреннее тебе спасибо за то, что, пригласив меня еще в феврале, ты не забыл про меня аж в июне (!) Спасибо за тёплый прием, за наставления, за дружную компанию, за новые знакомства с людьми, для которых собаки (лабры) стоят далеко не на последнем (а может и на первом) месте в жизни. Спасибо Анжеле за то, что уговорила меня выставить мелкого (Дарка) на испытания, да вообще, ребята, спасибо вам за ВСЕ! А самое главное спасибо вам за то, то научили меня верить в своих собак!
Итак, подробности.
Первоначально планировалось в эти два дня провести сначала натаску, а потом испытания. Я вообще ехал на натаску, и уже по ее результатам хотел выставить одного или обоих своих на испытания. Но вышло все иначе. В первый же день проводились испытания из-за плотного графика экспертов. Решил выставить обоих (еще раз спасибо за это Анжеле)
Встали в 6 утра, немного перекусили и началось.... Сплошной нервяк
Испытывались аж до 21. Эксперты, конечно, жесткие
главный принцип - "не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева".
Стоишь рядом с ним и прямо спинным мозгом ощущаешь все свои недоработки
Даже стыдно становится
Все задания отработали на ура, кроме последнего - потаскового следа. Уж очень сложным для нас (да и для всех) оказалось задание. Тем более, что я его дома не отрабатывал. Большинство снятых баллов, как я понимаю, было именно по нему.
СтаршОй (Сторм) был отмечен экспертами, как самая дисциплинированная собака испытаний
Вот собственно и все