• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На мотоцикле на охоту?

• Автор темы Автор темы Skiller
  • Дата начала Дата начала
Skiller, Борода,а когда у тебя нештатные ситуации случаются как утебя с фартом(фарт тот что не по руски):9:

Skiller,
На первой картинке обозначенная дорога почему-то ограждена шлагбаумами.
На второй картинке вообще дороги, что бывший совхоз строил. И они точно не общего пользования. Я там раньше охотился.

как утебя с фартом
Всё хорошо :D полное единение с природой. Бггг... Сразу проявляется фартовость.

Очко десантника перед выброской может перекусить лом, но не способно выдержать давление газов. © анекдот.

--- Добор поста---

они точно не общего пользования.
Печалька. Я думал туда проехать. По территории спутника асфальтовые хорошие дороги и до интересных мест можно доехать наплевав на все эти шлагбаумы.

--- Добор поста---

обозначенная дорога почему-то ограждена шлагбаумами
Там стоит КПП и въезд на территорию ржевского полигона это.

Skiller, ну тогда тебе как можно больше фарта.Борода!:ag:

• Like
Реакции: VF
По территории спутника асфальтовые хорошие дороги и до интересных мест можно доехать наплевав на все эти шлагбаумы.
А что мешает, если, как помню, вы собираетесь в эти угодья путевку брать?

вы собираетесь в эти угодья путевку брать?
Да, собираюсь вот-вот.
Пугают, что по угодьям нельзя разъезжать на мотике с оружием.

--- Добор поста---

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

Типа, если я не размахиваю голым стволом, то можно ездить. Зря пугали, получается.

А вот вопрос. Собрались охотится. Берете разрешение. Не судьба спросить у егеря, что можно, где нельзя? Я конечно понимаю, что в век госуслуг проще постучать по Клаве. Но на всех сайтах, всех ближайших регионов можно спокойно найти телефон егеря или ответственного. Позвоните и спросите. По опыту моих мото путешествий, за сутки до...., я уже имею маршрут. И уж если сьезжаю с трассы, то знаю где и куда. Телефон в руки и але. Как минимум, если кого встретите, то всегда можно сказать " вчера звонил по тел 89.......... И мне Михалыч (иваныч, Петрович) сказал можно. Не верите, при проверяющем набираете, и Михалыч и т.д. Тут же подтвердят, что разговор такой был. Все люди.

Зря пугали, получается.
Нееее Не зря.:ag: Ты цитируешь старые Правила. С 01.01.2012г. действуют новые Правила см. п. 62.12, там уже за заряженное/незаряженное ничего нет.))) Там конечно присутствует противоречие с п. 62.15... но это уже как инспектор посмотрит...:cc:

И уж если сьезжаю с трассы, то знаю где и куда. Телефон в руки и але.
Это понятно. Но хочется-то по-хипстерски во-первых, ну и чтоб не было типа:
-- Иваныч, я же звонил и ты сказал...
-- Ничего не знаю, ничего не говорил.

Что звонить -- это понятно. Я ужа вдолбил себе в телефон все контакты всех причастных к окрестным угодьям. Не проблема. Более того, в наш век ещё полно ситуаций, когда на сайте одно, а в реальности другое.
Меня немного напрягает то, что егерь егерем, а инспектор -- это совсем другой орган и там с контактами вроде как не очень и со "все люди" может возникнуть вопрос именно там.

новые Правила см. п. 62.12
62.12 применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, за исключением случаев, указанных в пункте 68 настоящих Правил, а также при осуществлении деятельности, предусмотренной статьями 15, 17, 18 Федерального закона об охоте, и при транспортировке продукции охоты, добытой в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Жирным выделил важное слово. Предлагаю его обсосать в более профильной ветке форума.
В двух словах, если ты применяешь ТС для охоты. В 62.15, кстати, удачно написано "нахождение в ТС", то есть, разница есть.

ну и чтоб не было типа:
-- Иваныч, я же звонил и ты сказал...
-- Ничего не знаю, ничего не говорил.
Надо опираться на законы, а не на мнение "Иваныча", который, как и вы, законы не читал, а где-то что-то от кого-то слышал.

Блин, я как "старый" голдовод отношусь чуть проще. Доехал с комфортом, отдохнул по человечески, получил удовольствие. Нафиг ты не нужен не инспектору, ни егерю и всем остальным. Приехал, и я я, все узнал. Охот ся с удовольствием. Судя по Гусю, на сказать спасибо, финансы есть. Если не Быкова ь, а нормально разговаривать, проблем не будет.

--- Добор поста---

Сорри, за мой русский. На телефоне в буквы не попадаю

Вот как бы противоречие.
Опять же, одно же не исключает другое, не правда ли?
Противоречий нет. Спросить можно, что угодно, а пользоваться надо законами.

Судя по Гусю, на сказать спасибо, финансы есть
Взятки не даю никому никогда принципиально. Быковать тоже не мой стиль. Я же не москвич и не хипстер, конфликты не люблю на пустом месте устраивать. Всегда можно договориться и без сования денег.
Я не собираюсь что-то нарушать, но некоторые моменты настораживают.
пользоваться надо законами.
Я не спорю.

А где Вы видели про взятки? Я говорил как раз про "спасибо", договориться и человеческие отношения. Просто это надо делать чуть раньше, чем накосячишь.

Я говорил как раз про "спасибо", договориться и человеческие отношения. Просто это надо делать чуть раньше, чем накосячишь.
Я не понял, про что речь и про какое спасибо в кавычках. Бегать по всем инспекциям и подарки возить, лебезить там... ну, я как-то не вижу смысла. Тогда надо и во все отделения милиции подгон делать заодно, в омоне проставляться, а уж в налоговую так вообще тележку катить. Бггг. Это люди да, у них такая работа, у нас такие законы, да. Что делать. Размер твоего "спасибо" не перекроет размер радости от нагибания тебя, когда ты накосячишь, зато твоё спасибо покажет, что ты готов и взятку сунуть, если что. Вообще надо разделять работу и дружбу. Либо ты дружишь с человеком либо он работает. Иначе это коррупция. Если ты накосячил, а инспектор тебя не натянул за это -- это коррупция. Фуфуфу. Я бы на такого стуканул начальству :D Шучу.
Человеческое отношение не надо покупать. Фу же. Зачем унижать и унижаться? Это как-то противно же, ну.
Ещё скажу, что помощь -- это бесплатно и бескорыстно. За деньги или ответные действия -- это не помощь, это услуга или взятка. Я всегда готов помочь и ничего не требую взамен. Это да, старое воспитание советское, да. Старый пионер этакий. Дать денег -- это не помощь.

А вот не надо передергивать. Я рад, что Вы такой белый и пушистый живёте и зарабатываете только по закону. Похоже удачно получается трактовать не однозначный законы к своей выгоде. Я написал только то, что если куда то едешь, узнай какие там правила, и проще всего это сделать у человека, который трактует закон на своей территории при исполнении.

Похоже удачно получается трактовать не однозначный законы к своей выгоде.
Нет, я просто их не нарушаю и не приходится отмазываться.
если куда то едешь, узнай какие там правила, и проще всего это сделать у человека, который трактует закон на своей территории при исполнении.
Этот тоже может оказаться не безгрешным человеком и заявить "да вали всё, что движется", а потом принять по полной программе. Он же мне ничего не должен и я ему тоже. Закон же вроде как един для всех и для инспектора в частности. Если он его нарушит, я инспектора притяну при большом желании тоже. Хммм...
Трактует же закон... судья. Более того, местный судья там, где живу я. Мнение же инспектора по поводу тонкостей законодательства меня вообще не интересует тк этот человек ничего не трактует, он выписывает протокол как он его видит, а я выписываю иск на инспектора за превышение полномочий и излишнюю фантазию с вымогательствами взятки.
На самом деле до этого не доходит обычно и договориться можно как правило, но договориться -- это не денег сунуть, обращаю внимание, а поговорить и разойтись. По крайней мере с гаишниками это работает на ура многие годы уже (с 1985 года опыт).

--- Добор поста---

Двадцать минут болтовни и вывод один - готовиться сутяжничать и шуметь в соцсетях.

Назад
Сверху Снизу