• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На мотоцикле на охоту?

• Автор темы Автор темы Skiller
  • Дата начала Дата начала
Идея была поехать по асфальту куда-то относительно далеко, там свернуть с дороги и по лесным тропкам до места. Поохотиться и обратно.
Я вроде как внятно написал, что еду на гусе по дороге. Останавливаюсь и дальше пешком по лесу.
Вы уж определитесь, по дороге общего пользования будете ехать или по тропам. В первом случае можете с ружьем зачехленным сколько угодно ездить, а во втором случае наличие у вас ружья у охотинспектора могут возникнуть вопросы (это, если вы двигаетесь по угодьям, куда у вас нет путевки). О чем Александр вас и предупреждает.

во втором случае наличие у вас ружья у охотинспектора могут возникнуть вопросы
Я понял.
Как отличить дорогу от тропы? Ну, формально.
Ну, точнее дорогу от недороги.
Например, проехали джипы/лесовозы/квадрики и осталась колея -- это дорога?

Формально дорога имеет номер:
Карта.jpg
По теме. Долгое время ездил в лес (охота, рыбалка, грибалка и т.п.) на мотоциклах ("Восход-3", позднее "Иж-П5"). Ездил потому как больше не на чем было... соглашусь с написавшими здесь скептиками - "извращение"...

Нужно отличать не просто дорогу от тропы, дороги бываю разные. Безопасность от произвола инспектора, гарантирует передвижение с оружием (естественно в чехле и разряженным) только по дорогам общего пользования. А вот на технологической дороге уже могут возникнуть проблемы.
Отличить очень просто, нужно почесть определения в Федеральном законе № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности...."

--- Добор поста---

Формально дорога имеет номер:
Дорога общего пользования сможет не иметь номера, а технологическая дорога, может быть дорогой общего пользования.:ag:

Дорога общего пользования сможет не иметь номера
Ivanich, Саша, ты кроме названия в ФЗ ещё что-нибудь читаешь?:cc:
Автомобильные дороги должны иметь идентификационные номера.
Статья 8, пункт 6, указанного тобой ФЗ... прочитай внимательно всю 8-ю статью, познаешь много нового для себя.:ag:

прочитай внимательно всю 8-ю статью, познаешь много нового для себя.
Да ничего нового я не узнаю.))) Там нет ни слова о технологических дорогах.:ag:
Читать нужно ст.5.:af:

Например, проехали джипы/лесовозы/квадрики и осталась колея -- это дорога?
Нет, это направление. Плюс порча плодородного слоя земли. :)

--- Добор поста---

Skiller,
Представим гипотетически, что вы живете у перекрестка двух дорог в своем доме. Одна дорога асфальтирована, вторая грейдерная. По ним каждый день ездит автотранспорт, велосипедисты и даже гужевые повозки. И тут случилась ерунда - кто-то сократил поворот и как раз через ваш участок. Один сократил, второму взбрело в голову там же проехать, а следом еще пять машин и в довесок бабка с сумкой прошла.
Кусок вашего участка с хорошо наезженной колеей будет дорогой?
:):):)

короче нагнули нас ниже плинтуса.два раза КУ.

Видео мне понравилось, где по лесу на спорте! У нас-то порой на коне не пролезешь.:ag:

дорога имеет номер
То есть, дорога Всеволожск Токсово военная через полигон не является дорогой тк у неё нет номера, хотя асфальт там лежит.
А где точно узнать, есть номер у дороги или нет?
Дорога общего пользования сможет не иметь номера
Кошмар!
И как определить какого типа лежащее передо мной направление?
Видео мне понравилось, где по лесу на спорте!
У меня товарищ купил нормальный эндур после некрояпонца и мы поехали в Кузьмолово прокатить по трассе Шапито. Вид из моих глаз как бы:

Короче, надо как-то уметь определять ДОП или нет. Есть идеи?

надо как-то уметь определять ДОП или нет. Есть идеи?
1. Посмотреть в списках дорог, которые должны быть на сайтах администраций.
Если со списками швах.
2. Посмотреть карту.))) Если по этой дороге можно добраться из одного нас. пункта в другой, даже если там СНТ, это 100% общего пользования.
Если населенный пункт только один.
3. Посмотреть на месте, а лучше спросить народонаселение, ездят ли местные по ней на охоту, рыбалку, грибалку, ягоды....если свободно ездят, значит общего...
Это основные критерии. Ну более сложные варианты обсуждать здесь не будем поскольку их великое множество.

Посмотреть карту.
Если бы на картах с гарантией стояли номера дорог, то другое дело.
Я только что привёл как пример асфальтовую дорогу между двумя нп и она при этом не ДОП.

Александр, я умею пользоваться тырнетом, я не медведь в берлоге :D а взрослый айтишник. Я смогу найти нужные ресурсы.
Вопрос в том, что если КТО-ТО УЖЕ это сделал и может не наотепись фигню написать, а скажет "вот ххх -- это карта всех дорого с номерами", вот тому большое спасибо. А очевидные вещи... они и мне очевидны же.

Если бы на картах с гарантией стояли номера дорог, то другое дело.
Когда я говорил о карте я сказал следующее...
Посмотреть карту.))) Если по этой дороге можно добраться из одного нас. пункта в другой, даже если там СНТ, это 100% общего пользования.
А когда о номере дороги то я сказал....
Посмотреть в списках дорог, которые должны быть на сайтах администраций.
:ag:

Ivanich, спасибо, кэп. Это я тебе так сказал. Цитировать не буду второй раз.

а скажет "вот ххх -- это карта всех дорого с номерами", вот тому большое спасибо. А очевидные вещи... они и мне очевидны же.
Если даже этим кто то заморачивался... ты хоть представляешь этот список?!:ag::cc:
Я знаю все дороги на своей поляне, если стану составлять список, то рулона туалетной бумаги точно не хватит....:ag:

На охоту на мото без коляски да ещё на дальнее расстояние ...ббррррррр нафиг нафиг.

В соответствии с пунктом 6 статьи 10 Федерального закона № 257-ФЗ от 8 ноября 2007 г. «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» и пунктом 4 Приложения № 2 «Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре автомобильных дорог» к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 20 мая 2009 г. № 80, предоставление сведений из реестра юридическим и физическим лицам осуществляется за плату. Размер платы составляет 200 рублей.

Вот же ж меньшинства, а?

--- Добор поста---

А как насчет карт для автонавигаторов
Нет, капитан, очевидность.
Прежде, чем писать какую-то новую банальность, проверь сам. Это просто... берёшь навигатор...
Короче, основные магистрали там обозначены. Мелкие дорожки нет.
Если у тебя нет навигатора, то берёшь любой картографический сервис и лезешь туда. Это просто.

--- Добор поста---

Без названия 11.jpg Без названия 12.jpg

Вот две дороги с асфальтом, которые ведут в общем-то к домам и прочему такому, но на карте OSM номера нет.
Я уж не говорю про широкие грейдеры там обозначенные как "тропа".

Нужен достоверный источник. Не гадание.

Да, есть единый реестр автодорог РФ, я выше писал, и там даже карта есть, но там всё сделано через жопу. Фи. Не работает.

Назад
Сверху Снизу