• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На мотоцикле на охоту?

• Автор темы Автор темы Skiller
  • Дата начала Дата начала
Вл2014, Ну что уж с Вами. Дозволяю. Кстати вопрос. Дом закрыл. До весны. Аккумулятор снял, а вот бензин с маслом не сливал. Что меня ждёт весной? Скутер стоит в гараже. Холодном.

бензин с маслом не сливал. Что меня ждёт весной?
Весной слей.)) Осмотри бак чтобы масло не выпало в осадок в виде липкой массы. Правда у меня ИЖ- Ю5 был давно... тогда масло было другое.

охотник автоматически начинает "применять транспортное средство в целях выслеживания и т.д...."
Это как так? То есть, если я еду на машине, то не не "применять транспортное средство в целях выслеживания", а если вдруг на мотоцикле, то применять? Ээээ... Неужели кто-то может предположить, что мотоциклист будет одной рукой шмалять из всех стволов во всё, что движется?
у нас мотик в лесу, это как мужик на телеге на Красной площади
Ой, да ладно. Я катаюсь в ваших карельских лесах и по кольскому давно и никаких проблем.

--- Добор поста---

Ой, а зачем сливать бензин-то?
Осенью залил полный бак, чтобы там воздуха не было, весной за пару дней выкатал на радостях. Хмм..

если я еду на машине, то не не "применять транспортное средство в целях выслеживания", а если вдруг на мотоцикле, то применять
Да не важно на чем ты едешь, главное где едешь.)))

кто-то может предположить, что мотоциклист будет одной рукой шмалять из всех стволов во всё, что движется?
Ну это зависит от полета фантазии... только не надо говорить, что это в принципе невозможно, я тоже ездил на мотоцикле.)))

Я катаюсь в ваших карельских лесах
Где именно?!

конденсат - зло
это если везде щели в движке и там воздух гуляет. ну или бак неполный.
у тех бедняг, у кого бак железный - это совсем печаль тк гниёт железо в нём изнутри на ура просто, если вода попадает или конденсат образуется.

--- Добор поста---

главное где едешь.
Ну хорошо, если не считать гонок по контрольной полосе границы, где ещё проблемы есть?
От Сортавалы через Гимолы и Пяозерский в Костомукшу, а оттуда в Лоухи через Калевалу. Ну, например. Мне там очень всё понравилось. На Рыбачий сгонял, в Кузомень и Териберку. В южной части на всех гонках "Шустрая белка" и по разным подобным трассам.

Сортавалы через Гимолы и Пяозерский в Костомукшу, а оттуда в Лоухи через Калевалу.
Ну дорога там так себе... а по лесу то где?!)))

где ещё проблемы есть?
На дорогах проблем для мотика мало, а лес то где?!)))

--- Добор поста---

Сортавалы через Гимолы и Пяозерский в Костомукшу,
Маршрут какой то странный...как это через Гимолы И Пяозерский в Костомукшу?! Костомукша в аккурат посередине между Гимолами и Пяозерским.....))))

а по лесу то где?
Дык, на по азимуту же напрямую. По хорошим карельским дорогам... грунтовым. Лес вокруг. Иногда заезжал куда и в него по дорожкам лесным. Я на гусе1200 ехал, это не мопед для срезки по болоту. Есть люди, которые принципиально по дорогам не ездят, так они и далеко не уезжают. :D
Костомукша в аккурат посередине между Гимолами и Пяозерским.
Я не помню. Я же не местный. Назвал нп, что припомнил по дороге. Порядок следования не гарантирую.

бензопила то работает тоже 2-х такт нафига то?

по азимуту же напрямую. По хорошим карельским дорогам... грунтовым. Лес вокруг.
Понятно, мы по разному понимаем термин "заехать в лес". :ag: Раньше звучало "съехать с дороги".:ag:

разному понимаем термин "заехать в лес".
ЗАЕХАТЬ -- по-русски это ехать мимо, а потом заскочить ненадолго и вернуться. Например, заехать в гости -- это не приехать на год пожить, правда же? Нет?

В моем понимании
Вооот. А в моём понимании не так. Потому прежде обвинений и придирок надо определиться в терминах. Мне кажется, так правильнее.

Давай определимся, тебе просто хочется к чему-то придраться или есть что по делу сказать?

тебе просто хочется к чему-то придраться или есть что по делу сказать?
Нет я не придираюсь, Бог с тобой...
Поскольку терминология у нас разная я понял "заехать в лес", в своем варианте.))) То есть, мотонуть с десяток км. по лесам и болотам ГДЕ НЕТ ДОРОГИ.
У нас, в таком варианте, на мотике делать нечего.))) Вот я и начал выяснять... разобрались...:beerchug:

по лесам и болотам ГДЕ НЕТ ДОРОГИ
Ну, если бы ты обратил внимание на мотоцикл, то вопросов бы не задавал. На 250exc я люблю гонять без всяких дорог по лесу, но на гусе1200 это сделать нереально при всём желании. На охоту ехать я собрался на гусе как раз. Да, что я повторяю, там всё в тексте поста. Перечитай ещё раз что ли...

--- Добор поста---

У нас, в таком варианте, на мотике делать нечего.
Не только у вас. Это везде так.
На югах ты после дождя и по полям никуда не проедешь :D
Всё условно.

Приехал, слез с мотика, побродил, сел/поехал, слез/побродил итп. В таком режиме.

Перечитай ещё раз что ли...
Ёшкин кот!!:ag:
Это ты читай внимательно о чем я говорю. Ты на форуме недавно и поэтому не знаешь, что с завидной регулярностью появляются темы под общим названием "пАмАжите привлекают":ag:
Пока ты на дороге общего пользования, не важно на чем мотике, авто или вертолете, тебя привлечь сложно. Но как только ты с этой дороги съехал в лес, поле, ты вне закона...если при тебе оружие, то у тебя проблемы... независимо в порядке у тебя "бумаги" или нет. Так понятно?
И второе, на мотике ты здесь никуда по тропинкам не уедешь, хоть на гусе, хоть на 250ехс, потому что все тропинки пересекают речки, ручьи и главное болота, квадра не везде едет...это я к тому, что на мотике по лесу от охотинспектора или карацуп не убежишь...

независимо в порядке у тебя "бумаги" или нет.
Эээ... Я вроде как внятно написал, что еду на гусе по дороге. Останавливаюсь и дальше пешком по лесу. Вот буквально одним комментарием выше именно так написал. Опять двадцать пять. Чукчаписатель или триггер на ключевые слова? Есть такие люди, которые не читают текст, а отдельные слова выхватывают. Ехать куда-то напрямки даже идей нет. Я просто хорошо знаю, что это такое и насколько там каждый грамм на счету, не то что ружьё. Хммм...
что все тропинки пересекают речки
Если вокруг твоего дома кругами глубокие реки, дом стоит на долоте и ты в сельпо ходишь пешком тк ездовой лось околел уже, это не значит, что так вообще везде :D даже в той же Карелии.
Это кто?

И да, зачем убегать от инспектора? Я же не браконьер. Я понимаю, у вас там все одни браконьеры и вы там от инспекторов по болотам шхеритесь, но мне-то это не нужно, наверное.

Это славные наследники Никиты Карацупы.:agg: Местный сленг...

И да, зачем убегать от инспектора? Я же не браконьер.
Ну это инспектор будет решать кто браконьер.:ag:

у вас там все одни браконьеры и вы там от инспекторов по болотам шхеритесь,
Отнюдь, у нас легко получить бумаги и шхериться не требуется....:ag:

Назад
Сверху Снизу