• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На мотоцикле на охоту?

• Автор темы Автор темы Skiller
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Skiller

Пользователь
С нами с
17/10/20
Постов
144
Оценка
16
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
Серёга
Охочусь с
2021
Оружие
CZ Mallard
Собака(ки)
Нет
У меня есть три мопеда:
IMG_4498.jpeg IMG_5798.jpeg IMG_2048.jpeg
И ружьё :D

Я вот думаю, а не поехать ли мне на охоту на мотоцикле? Или в путешествие на мотоцикле, но с ружьём? Есть у кого опыт в этом деле? Я прикинул, в разобранном виде в чехле двустволка отлично размещается на гусе с вариантами даже (поперёк и вдоль несколько креплений). В принципе, не проблема. Едет гусь хорошо, проходимость не как у квадра, но более-менее есть. Автономность присутствует тоже.

690 супермото годен для охоты на ворон разве что -- выхлопом сбивает птицу на 10м, ну и по лесу когда еду, ничего не вижу и не слышу.

250exc прекрасно едет там, где гибнут квадры, но у него запас хода 50км и не нагрузишь ничем. Зато проходимость как у лося. Зато всё на себе, багажника нет.

В планах весной поехать на гусе на север куда-ньть или в Вологодскую/Псковскую/Тверскую. Есть идеи?

Просто путешествовать я люблю, изъездил на гусе половину России и большую часть Европы. 690 для города, EXC для гонок по лесам.

Для себя понял, что бесперспективно или очень специфично.

Кратко: мотоцикл в лесу это развлечение, а машина это средство передвижения.

Обычно там где нет дорог, то на машине ты поехал,
что на мотоцикле надо дальше передвигаться пешком.
Но за тем:
- в машину сел и после многих часов на ногах ты можешь отдохнуть,
сильно устал, можешь медленно ехать. Работать не надо.
- на мотоцикле это работа, от усталости на бездорожье могут быть ошибки и неприятности.
Медленно не всегда проще, уже не говоря о грузе.

PS проехал на 150куб наверное с пол тысячи по лесам этим летом.
С зубастой резиной проходимость отличная, но все на ногах.
На асфальте не ездил, подозреваю там может быть то же не так как на машине.

Я на скутере лифан по лесным тропам и за грибами и за уткой. Главное не сильно газовать и желательно быть трезвым))) Очень удобно! Даже небольшую лодку приноровился привязывать. Теперь все лесные озера окучивать можно.

Человек с лайкой на медведя ездит охотиться )

Периодически использую двухколёсного китайского "друга" в 200 куб. на злой резине, для недалёких вылазок в леса. Соглашусь с Николаем что такой вид передвижения это труд, но меня это не сильно тяготит, пока ещё могу. Плюс в том что могу проехать по тропочкам там где только самотопом можно пройти. Пытался даже зимой, когда снега мало, но там действительно тяжко, часто слезать приходиться и толкать. Вообщем на любителя такой траспорт, очень специфично и для узких задач. Поехать с палаткой на дальняк это одно, а охота это другое. Ну разве что косолапых попугать...
Вот сынка позирует на нём.

Вложения

• 20180610_115715.jpg
    20180610_115715.jpg
    170,2 KB · Просмотры: 118
мотоцикл в лесу это развлечение, а машина это средство передвижения.
По окрестным лесам на машине не проехать. Везде шлагбаумы и заборы. На мотоцикле же без проблем это всё проезжается. Иной раз неохота пешком 5км топать, на мотике вжух и там, а так машину ставить у дороги за шлагбаумом и топать ногами.
на мотоцикле это работа
Это соглашусь, да. Факт. Но можно не спешить, отдохнуть сначала же.
проходимость отличная, но все на ногах
Всё на ногах, да. И на гусе 1200 тоже на ногах, та ещё физкультура.
На асфальте не ездил, подозреваю там может быть то же не так как на машине.
Я ездил по асфальту много, 100000км намотал на гусе. Нормально. Это же приключение, я же не на работу еду или не работаю курьером каким. Это отдых типа. Идея была поехать по асфальту куда-то относительно далеко, там свернуть с дороги и по лесным тропкам до места. Поохотиться и обратно.

--- Добор поста---

Главное не сильно газовать и желательно быть трезвым
Трезвым обязательно :D

--- Добор поста---

на скутере лифан по лесным тропам и за грибами и за уткой
У меня грибы превращаются в фарш. Не могу довезти. :(
А за уткой как? А куда?

--- Добор поста---

Поехать с палаткой на дальняк это одно, а охота это другое
Вот я думаю, как бы совместить.

Я за. Ведь не стрелять же с мотика как безумный Макс предлагается, а доехал -отдохнул, с утра на охоту, мот и палатка в лагере, поохотился несколько дней, запаковался загрузился, и в обратную дорогу.

Плюс в том что могу проехать по тропочкам там где только самотопом можно пройти.

свернуть с дороги и по лесным тропкам до места.
Главное объяснить инспектору/егерю, что вы не охотитесь....:ag:

не стрелять же с мотика как безумный Макс предлагается,
Ну ну... потом бы это как то подтвердить...:ag:

Мотик не машина на дороге общего пользования....:cc:

Skiller, у меня дом в луге. 100 метров и лес начинается. Раньше все на велике катался. Но в 52 уже тяжко. Вот подарил себе скутер. Раньше ноги болели теперь после часа езды по лесу руки плечи - футболка рвется)))

Ivanich, пешком каждый может, иди и иди, можешь звидеть с напарником, а ты попробуй на велосипеде по лесу.)))

11,6 км. пешкарусом по лесам накрутили
Я тоже хочу. Но путёвки нет, всё закрыто. :D Лес рядом.
Речь о лете вообще-то. Не только же вокруг дома топтаться? Махнуть в Псков, там в деревне оставить мотик и пойти в лес, например.

Skiller, штото я не понял сути.в Псков можно мотнуться на поезде,на машине,при чем здесь мотоцикл и охота?Если мотоцикл оставил в деревне,а дальше пешком?У меня урал с коляской,я на нем наоборот доезжаю до тяги,или до тока.

Ivanich, Александр, смотрящий за угодьями для начала меня остановить должен, а потом уже что то спрашивать. Согласитесь что ловить непонятного человека на мотоцикле в лесу дело хлопотное, да и малоперспективное. И непонятно зачем, не ну если это не самоцель конкретного индивидуума, но и то безумная.Тем более что всегда стараюсь оформить все надлежащие бумаги под свои охоты и знаю всех смотрящих и некоторых хозяев земель лично и поименно.
Собственно я говорил о том что на двухколесной мототехнике можно заехать чуток подальше, туда куда ногами идти не хочется, а на машине не подъехать никак и по итогу всё равно топать. Я на дальний ток езжу, например, иногда. На машине только полдороги, да и то посуху. Ногами километров 20-ть от дома идти в одну сторону, а ещё простоять надо и вернуться. Так что здесь только мотик и выручает, но это бывает редко. В основном это разведка "боем", сгонять побыренькому на болотце глянуть что там по клюкве или пошли беленькие или нет. Поэтому как и говорилось коллегами ранее, чаще всего это просто покатухи по лесу и к охоте имеет очень отдалённое отношение.

Skiller, Сергей, к примеру, до хутора где живёт моя мама, во псковской губернии, 500 вёрст с гаком в одну сторону. Если Вы готовы отмахать эту дорогу на мотике, то респект и уважуха Вам!!! Я вот уже не могу. Для меня на машине то тяжко будет, хотя раньше лет этак 5-7 назад гонялся каждые выходные и на охоту в том числе. Кстати охота там начинается прям за сарайкой и угодья общего пользования, и птица есть, и копыта присутствуют, это если повезёт и бумаги будут. Это я к тому что там ехать никуда не надо.
На самом деле, Ваша идея это классная авантюра, и я завидую Вам по белому, надеюсь у Вас всё получится!!!

при чем здесь мотоцикл и охота?
Охота ехать на мотоцикле. Ну. На охоту. И то и то охота, понимаешь? Ехать на машине неохота. А на охоту охота.
Понятно, что не шмалять на ходу с мотоцикла одной левой. Приехать куда в перди, мотик поставить и побродить.

--- Добор поста---

я на нем наоборот доезжаю до тяги,или до тока
Я не настолько опытный и продвинутый. Если знать куда ехать, то и доехал бы и я бы. А так... покажут же, наверное, места?

--- Добор поста---

500 вёрст с гаком в одну сторону. Если Вы готовы отмахать эту дорогу на мотике, то респект и уважуха Вам!
500 вёрст? Как чихнуть. Я и по полторы тысячи махал и более. Мне только в кайф. Поехали за компанию? На машине тоже можно, но на мотике веселее.
Охотиться же по мелочи собираюсь -- птички/зайчики. Путёвку там же надо как-то делать? Это, небось, в тех краях удалённо никак?
Ух-ты! Уже план вырисовывается.

Skiller, Сергей, за предложение благодарю, но принять не смогу, по здоровью, к сожалению. Да и как я без собакена своего.
Вилами Вас там никто гонять не будет, не кому уже, пожилые люди живут доживают, да и то только летом, на зиму по квартирам прячуться у детей и родных. Бумаги сейчас оформляются дистанционно на сайте, получаете во Пскове, проблем нет. Если интерес не пропадёт ближе к сезону, расскажу подробнее. На самом деле таких мест много и гораздо ближе, таже самая Карелия например.

Чтобы понять степень моей эээ обыкновенности :D ...

Поехал я как-то к детям в Москву в прошлом году. На поезде скучно, на самолёте уныло. О! У меня же есть красивый мотоцикл! Поехал на нём. 5 часов езды КАД-МКАД с перекусом пирогами в Крестцах. Час по Москве на противоположный её конец.
IMG_0779.jpeg
Потусив в детками, младший был в армии, старший живёт в Москве давно уже, я утром понедельника выехал из Чертанова и увидел дорожный указатель "СПб - 800км, Рязань - 160км". Ага, думаю, Рязань явно ближе, я там ещё не был, а 160км туда-сюда фигня какая, подумаешь. До дома 800 и эти 160 роли не играют. Приехал, мне там понравилось, в понедельник был закрыт музей Есенина, заночевал. На следующий день дошло, что Рязань-Казань хорошо рифмуются. Ну... я поехал в Казань по Муромской дороге через НН затусив в Дзержинске и немного в самом НН. После НН ехал вдоль Волги периодически заезжая в красивые места.
IMG_1060.jpeg
Вот она Казань уже недалеко вроде, но по дороге встали Чебоксары. Там чебурашки, чебуреки, чемоданы, чуваки и чувихи. В итоге, я через couchsurfing остановился у симпатичной чувихи и мы вместе катались по окрестностям вовсю и даже ночью попёрлись куда-то в степи на др её подружки с застольем и баней. Впотьмах по убитому просёлку катал всех фермерских дочек. Потом у меня сломался ближний свет и мы на ощупь мчали по М7 в Чебоксары... Эх... приключение же.
Тк я в сторону Казани уже ездил, а два раза по одной дороге катится фуфуфу, я поехал... правильно, в Марий-Эл. Заскочил в Йошкар-Олу, прокатился по красивым местам республики. Вот где просторы, лес и совсем мало людей.
Доехал до Казани, там 4-5 дней стоял. Накрутил вокруг кругов. На фото Камское Устье -- место слияния Волги и Камы. Реально как море.
IMG_1497.jpeg
В Казани начал думать о дороге домой. Как вариант, было в Пермь заехать, поесть посикунчиков и двинуть через Коми и Архангельскую через Вологодскую или Карелию в Питер. С другой стороны, я понял, что в середине Поволжья и там вокруг гроздьями бывшие АССР разные: Удмуртия, Башкирия итп. Так я попал в Ижевск и погонял по Удмуртии. Там клёво. По дороге заскочил в Набережные Челны и попал на экскурсию по заводу боевых спортивных Камазов. Уууу... круто там. Хайтек. В Башкирии покатался, в Уфу заехал.
Хотел в Оренбургскую область заскочить на полигон, куда отправили к тому моменту младшенького, но в степи надо мной пролетел квадрокоптер, а потом поджидали зелёные человечки на зелёном уазике. "Возвращайтесь, откуда приехали" сказали. Я не стал спорить, я не московский хипстер с ютуба.
В итоге повернул в Самару. Вот на фото Самарская Лука. Стенька Разин отсюда выглядывал купеческие корабли на тему пограбить. Там горы, пусть и невысокие -- погонял по горным дорожкам.
IMG_1941.jpeg
Неохваченной оказалась Мордовия, двинул туда. Оказавшись на М5, что идёт через Рязань я внезапно захотел в Тамбов. Хороший городочек, мне понравился. Ну и потом поехал вокруг: Липецк, Елец (на фото каньон речки около Ельца), Орёл, Брянск, Смоленск, Псков и домой уже.
IMG_2188.jpeg
Проехал всего 10000км, катался ровно месяц.
Вот, было бы оружие, глядишь и погонял бы фауну какую тоже.

Такие дела, вот.

Александр, смотрящий за угодьями для начала меня остановить должен, а потом уже что то спрашивать. Согласитесь что ловить непонятного человека на мотоцикле в лесу дело хлопотное, да и малоперспективное.
Алексеич, у вас там по полям может и хлопотно ровера ловить.))) А у нас по лесам и болотам отловят за 5 мин.)))

--- Добор поста---

И непонятно зачем, не ну если это не самоцель конкретного индивидуума, но и то безумная.
Неее у нас мотик в лесу, это как мужик на телеге на Красной площади...:ag: Обязательно отловят поинтересоваться...:cc: Еще Ж "граница на замке"...ловить будут не только "смотрящие за угодьями", а еще и карацупы.:ag:

Собственно я говорил о том что на двухколесной мототехнике можно заехать чуток подальше, туда куда ногами идти не хочется, а на машине не подъехать никак и по итогу всё равно топать.
Да это понятно... вот только съезжая с дороги общего пользования проходящей по угодьям, на чем угодно, охотник автоматически начинает "применять транспортное средство в целях выслеживания и т.д....". Ну Правила у нас такие...кстати у финнов тоже ниЗЗя...и пасут там все от полицая "до беззубой старухи и сопливого мальчишки..." (с)

Назад
Сверху Снизу