• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие мнения у владельцев Охотца?

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 183
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
В наших пампасах на квадре до избы практически не доехать, разве только в засушливо лето. И материала на стройку/ремонт не привезти. На горбу - тоже нереально 6 км по говнам таскать.
Зимой возили на снежике с роспуском, но где снег в последние годы??? Снежик стоит, ремонт и стройка - тоже.
Появился в соседней деревне Охотец, мужик на нем рассекает по болотам за ягодой и на охоту. Доволен, как слон, но прицепы с материалом не возит, только свою задницу с рюкзаком.
Как у этой машинки надежность и тяговитость?
Просьба отвечать реальным пользователям, теоретического флуда в инете и так хватает.
Но реклама и жизнь сильно разные вещи... :)
Руки есть, слесарка и моторы - дело не чуждое. Но покупать конструктор для траходрома в лесу неохота, этого и так в жизни хватает.

Сумму для начало определите для себя для покупки.
Техника хорошая не может стоить дёшево,до 250 тр это хлам и куча бу зч с разборки.
Я когда искал вездеход искал до 400-500,хотел сначала квадроцикл сокол-потом понял что то бред,подумывал купить гусеничник и изучал пристально этот вопрос.
Из самых дешёвых только борус.
С охотцем вы будете ковыряться.
Посмотрите внимательно чего на авито полно,правильно это зис колёсный который чинят постоянно и охотец который постоянно сыпется.
В итоге я выбрал колесный каракат тайга4х4 и доволен.
Вам на другом сайте пошарить эту тему,здесь наверное не так много пользователей такой техники

Сумму для начало определите для себя для покупки.
Сумма не первичный параметр. Сначала - функциональность и надежность.
И забыл сказать о важном: надо по габаритам вписывать аппарат в грузовой Форд-Транзит средней длины. Т.е. длина до 3м, ширина до 175см поверх арок. Между арками - 139см, только квадр влезает и снежик.
Для гусеничника можно сделать настил поверх арок и он помещается.
Каракат ко мне в бус просто не влезет, а оставлять технику в лесной деревне в чужих руках нет желания - укатают ее без меня.

Последнее редактирование:
Техника хорошая не может стоить дёшево,до 250 тр это хлам и куча бу зч с разборки
Так категорично заявляете... Для своего гусеничника покупал из б/у запчастей только задний мост и кпп и то все перебирал, а потом ставил.

вездеход PTZavr
это единственный который приходит на ум где по габаритам он влазит в фургон
https://www.youtube.com/channel/UCu3jRikYwjX3gipOcol01PQ/video
описание этого агрегата и его постройки есть на форуме лунохода.
опять же это не серийный образец и мало кто возьмётся его делать.
Вам всё равно придётся задумываться о прицепе,я тоже раком тоскал снегоход,но мне это надоело
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=117853&page=3&p=2574035&viewfull=1#post2574035
смотрю охотец 153см,а борус 2 метра шириной,как тогда в охотце сидеть и на чём разница не понимаю,но это явно подвох в чём-то

Valinog,
для своего?
вы его сами делали или речь о вездеходе охотец?
если сами то понятно что каждая мелочь прошла через руки,а когда кто-то где-то это другая тема.
даже шерп за несколько милионов сделан мягко говоря не совсем хорошо,во всяком случае если посмотреть отзывы пользователей которые за него заплатили свои кровные,а не на контору купили и котаются.
https://www.youtube.com/watch?v=NsI-tXD_Gwg
что же можно говорить о технике которая будет стоить дешевле 200тр-250тр..
я 300 заплатил и то масла слил с мостов в виде гуталина(не менянное),покрышку менял у производителя по причине отслоившейся заплатки,сальник сопливит новый и это один лучших производителей продаёт технику без накрутки..

Вам всё равно придётся задумываться о прицепе,я тоже раком тоскал снегоход,но мне это надоело
Если я к Транзиту повешу прицеп на 500кг, то сразу выпадаю за 3,5т. А это не радует.
Я возил снежик в VW T5 внутри, но приходилось снимать правое сиденье пассажира и впихивать невпихуемое под самую торпеду. Но еще умудрялся впихнуть волокушу, собакена, парю рюков, канистры и пассажира на курином насесте за спиной водителя.
Да, это кормушка для гайцов. Но кому на трассе интересен бус без прицепа?
А вот Транзит с прицепом - это верное попадалово при категории В.

--- Добор поста---

я 300 заплатил и то масла слил с мостов в виде гуталина(не менянное),покрышку менял у производителя по причине отслоившейся заплатки,сальник сопливит новый и это один лучших производителей продаёт технику без накрутки..

Это все о том, что высокая цена - не гарантия качества, а просто более дорогое попадалово... :cg:
Поэтому перед ездой в автономку, тем более - зимой, все железо должно пройти через свои руки.

Ну ко мне ребята на каракате приезжают, а каракат везут в газельке. Всё влезает и ещё немного места есть. Уже не первый сезон катаемся весной. И ценник был на него намного ниже 250-ти. Один раз разули колесо и кое что подваривали и меняли, но только в качестве профилактики. А по болотам конкретным ползали.
Там же, где и Valinog.

для своего?
вы его сами делали или речь о вездеходе охотец?
Естественно сам собираю. О вездеходе охотец слышал и читал много негативных отзывов.

Естественно сам собираю. О вездеходе охотец слышал и читал много негативных отзывов.
О том и речь что у вас техника своя, я настаиваю на том что охотец доставит кучу гемороя.

Да, это кормушка для гайцов. Но кому на трассе интересен бус без прицепа?
А вот Транзит с прицепом - это верное попадалово при категории В.
Об этом я не подумал.

--- Добор поста---

Ну ко мне ребята на каракате приезжают, а каракат везут в газельке.
в газеле кузов шириной больше чем форд транзит,а это главное для автора.

в газеле кузов шириной больше чем форд транзит,а это главное для автора.
Ну, можно под каракат еще и газельку кунгованную прикупить... Но бюджет будет сАААвсем другой... :ai:
Тогда уж сразу КАМАЗ и ГТТ комплектом брать. :cc:

Поэтому и ищу вариант впихуемого аппарата на гусе, т.к. тяговитость по прицепу с грузом у караката много ниже - проворачивает камеры под нагрузкой.

но прицеп тащить я не пробовал
У меня задача привезти зимой материал на переборку крыши на старом доме 6х15м. Бесснежной зимой это снова не получится, а крышу на хате разобрало ураганами за прошедший год.
Свою задницу с рюком я исправно таскаю 6км от асфальта по заболоченной лесной тропе до избы, но 50 шт 50-десятки по 6м + профлист 5м х 30 шт мне на горбу таскать до второго пришествия коммунизма...
Нужна рабочая техника.

Если задача только привести материал, то может заказать доставку?
Сейчас много частников, на внедорожной технике занимаются доставкой различных грузов.

Что то стало интересно, полазал по инету, отзывы то не такие и плохие по Охотцу....

Сейчас много частников, на внедорожной технике занимаются доставкой различных грузов.
У меня там есть знакомый водитель лесовоза (фишка), так даже он до избы не доедет пол-дороги :6:
А вертушку заказывать я не готов...
Туда только снежиком с роспуском можно забрасывать материалы. В нулевых там рядом была делянка, тогда зимник был шикарный, народ на озеро на пузотерках приезжал.
Но где нынче зимы с морозом и снегом??

Назад
Сверху Снизу