• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На лето обувь для ходьбы по лесу какую преобрести?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
У меня исторически сложилось, что я летом и до глубокой осени хожу в лес или в кедах или в галошах с носком или без.
Пройти до 10ти км по лесам достаточно.

Вот хочу услышать мнения, может купить, что то более правильное.

Сам присматриваюсь к летней армейской обуви. Есть такие сапоги «берцы», полностью кожаные или с тряпочкой вверху, о которых много тут писали.
Какие из этих двух вариантов лучше?

От моего нынешнего снаряжения это наверное лучше тем,
что меньше мокнут в дождь. Но, на мой взгляд, намного тяжелее.

Я не случайно это не присовокупил к теме про берцы, т.к. тут упор делается на летнюю погоду, т.е. больше 10 градусов.

Спасибо.

я беру легкие удобные макасины кожанные и легкие галоши (из ленты)
одно сушиш в другом идешь.Легко главное
иногда обычные сапоги .....но при долгих переходах 10-20 км натирает :(

Использую ботинки "Турист". Легкие, материя износоустойчивая и влаги не боится(пропитка), и нога "дышит". К тому же стоят всего-то 750рэ. В кожаных при +10 очень жарко, да и ноги устают.

макасины с дырочками и вода выливается:)если по воде шлепать то лучше чем в сапогах.
если говорить про лето:)

Ношу берцы. Не кожанные. Там материя какая то.Довольно таки удобно-при намокании сохнут быстро,и нога дышит. При этом очень лёгкие. Покупал за 650 рэ.

А я в берцах зимой и летом, привык. Еще б, за 6 то лет. ИМХО, берцы самая лучшая обувь.

это коданные без подкладки?
В них же холодно будет даже с носком шерстяным.

Всю сознательную жизнь и летом и осенью ношу в лесу литые резиновые сапоги с шерстяными носками или портянками, проходил фиг знает сколько:
+ быстро сошнут если черпонул
+ змеи не прокусят
+ не промокают :)
+ стоят 250 р.
- это резиновые сапоги со всеми вытекающими

берца протоскал 2 года, но на болота в них не пойду одназначно, хотя если относительно сухо, то вполе катят, если еще пропитать грамотно.

Если на прогулку туда где сухо и нет змей, то кеды рулят.

это коданные без подкладки?
В них же холодно будет даже с носком шерстяным

НЕ не холодно зимой с шерстяным носком на босу ногу в летних берцах ходил - все нормально

думаю абсалютное большинство россйских охотников(рыбаков, грибников и тд и тп) ходят в лес летом действительно в РЕЗИНОВЫХ сапогах из года в год и даже не знают лучше они чем берцы или хуже))))

Если на прогулку туда где сухо и нет змей, то кеды рулят.
А где змей нет? Это как в фильме ДМБ: видишь суслика и я нет, а он есть.
Конечно кеды и кроссовки по сухому всегда хорошо.
Два или три года (пока не оставил где-то) отходил по лесу в яловых офицерских сапогах - нормально. Только чтобы не промокали обычным обувным кремом смазывал.

думаю абсалютное большинство россйских охотников(рыбаков, грибников и тд и тп) ходят в лес летом действительно в РЕЗИНОВЫХ сапогах из года в год и даже не знают лучше они чем берцы или хуже))))

Они - хуже, в берцах в футбол играть лечше, да и с комком смотрятся они понтовее :))), а если серьезно, то для меня выбор таков, где змеи и мноо воды - сапоги, где нет ни того не другого - берцы омоновские коженные пропитанные с таким клапаном который шнурки закрывает, чтоб не цепялись за ветки.

• Like
Реакции: pna
=берцы омоновские коженные пропитанные с таким клапаном который шнурки закрывает, чтоб не цепялись за ветки.=

Концы шнурков всегда прячутся внутрь и тогда ни за что не зацепяться, ни в лесу, ни на броне.
Сапоги для болота-воды, а берцы намного удобнее для марша. А универсального ничего не бывает.

По дорогам-тропинкам дойти до озера - берцы не нужны, предпочту легкие кроссовки, а по мокрому лесу шляться - сапоги надену, разница по весу с берцами не столь высока, но уже надёжно, все лужи-разливы, что мельче края сапог - не препятствия. А в берцах я походил в своё время, ностальгия по ним не мучает...
Это для любителей "Сайги" обувка, для антуража, стиль "милитари"... :af:

• Like
Я МОЖЕТ И РЕТРОГРАД, НО НИ КТО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛ ОБУВИ ДЛЯ ЛЕСА ЛУЧШЕ ЧЕМ САПОГИ. Ранней осенью - резиновые коротыши, поздней - длинные резиновые, летом и как прихватит морозом землю- в кирзовых облегченных. И все это в зависимости от привычки с портянками или носками. Но я с армии ношу только портянки. Ботинки в лесу не признаю...

• Like
Эта кто-ж на охоте в футбол играет!! :bg: , его надо дома по телевизору с пивом смотреть. :er:

Согласен! Сам такую обувку пользую уже не первый год. А материал "верха" называется, скорее всего , " кордура" или "рюкзачка" .

У нас без бродней в лес мало куда сунешься - болота, ручевины везде.

Редко кожаные берцы и в очень сухое лето в жаркую погоду кеды.

• Like
Смотря где и на кого охочусь. Если на утю, то однозначно болотники с мягким верхом, если ходовая на боровую, то кросы. С собой всегда запасные носки и п/э пакеты на случай если провалился. Т.е. одеваю сухие носки, сверху пакеты и в мокрую обувь - хватает дойти до дома!

Почти так, только полесу использую военные ботинки (летник вариант с перворацией), а в рюкзачке ношу хим. защ., если по лесному болоту предстоит лесть, на и вообще мало-ли что.

Назад
Сверху Снизу