• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на тура в Карачаево-Черкессии

• Автор темы Автор темы tutru
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tutru

Пользователь
С нами с
17/11/20
Постов
18
Оценка
20
Живу в:
Москва
Для знакомых
Василий
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Всем доброго дня!
Можно поделиться фильмом-отчетом об охоте на средне-кавказского
Тура в Карачаево-Черкессии?

https://www.youtube.com/watch?v=apT9-Bn5Txk

Вы оптику продаете?

Не хотелось бы здесь заниматься прямой рекламой,
фильм всё-таки больше красивый художественно-документальный, если вы об этом.

С большим интересом посмотрел этот фильм. Ездил три раза в Карачаево-Черкессию на тура, но без результатно. А тут как в сказке, у подножия гор пасётся тур и подпускает к себе на 230 метров. Если можно дайте адрес охотхозяйства. Я конечно понимаю, что этот фильм в основном рекламный, но не понимаю зачем на горной охоте тепловизорный прицел. Охота в горах в основном в светлое время суток, обычный прицел с баллистическим корректором вполне достаточно. К тому же он намного легче. Например у меня Льюполд всего 400 грамм, а корректор до 600 метров. Концовка фильма, вовсе обескураживает. Охотник утверждает, что можно стрелять до 900 метров, а 600 метров это уверенный выстрел. Но мы же видели промах на 400 метров. А сказать, это не доказать. Так что ждём продолжение и как минимум три точных выстрела на дистанции не менее 600 метров.

• Like
Реакции: KVV
Не хотелось бы здесь заниматься прямой рекламой
Не занимайтесь.
Покупал у Вас никон блек - очень доволен. Спасибо.
Готовлюсь тоже на трофейную охоту. Хочется добыть красивый трофей :ah:.

--- Добор поста---

Концовка фильма, вовсе обескураживает. Охотник утверждает, что можно стрелять до 900 метров, а 600 метров это уверенный выстрел.
А что тут такого. Вполне уверенный выстрел.
В пятилитровую бутылку с водой - легко. Хоть в стоячую, хоть в лежачую. Из положения стоя с крыши автомобиля.

--- Добор поста---

Так что ждём продолжение и как минимум три точных выстрела на дистанции не менее 600 метров.
Пожалуйста.
С холодного ствола, без предварительной пристрелки.
Три выстрела на дистанцию ПОЧТИ в два раза больше.
Да, мишень висела на заброшенном здании, там, среди деревьев.
Смакуйте...
:ad:

Вложения

• IMG_20201011_090334.jpg
    IMG_20201011_090334.jpg
    99,1 KB · Просмотры: 134
  • IMG_20201011_090345.jpg
    IMG_20201011_090345.jpg
    84,6 KB · Просмотры: 128
  • IMG_20201017_110008.jpg
    IMG_20201017_110008.jpg
    97,2 KB · Просмотры: 144
А что тут смаковать? Дырки в бумажке? Другое дело в фильме. Всё показано, и точка прицеливания, и точка попадания. Снимите на видео свои выстрелы, тогда и посмакуем. А лучше с охоты по зверю. Дырка в бумажке это одно, а попадание по месту это совсем другое.

Снимите, покажите, а лучше по месту - балованые у нас диванные наблюдатели. :ap:
Это с почтением к Вашему возрасту.
Ну да ладно, суть в том, что показал Вам как это делается.
На 600 м точно так же. :ad:
Стоя, с крыши, с какулятором И. Борисова, дальномером и без понтов.

Ездил три раза в Карачаево-Черкессию на тура, но без результатно. А тут как в сказке, у подножия гор пасётся тур и подпускает к себе на 230 метров.
)))
Там егерья хорошие были. Трезво оценили физические и стрелковые способности охотника и посадили рядом с солонцом.
В результате все счастлевы.

--- Добор поста---

В пятилитровую бутылку с водой - легко.
Тут ключевое слово - бутылка.
Очень часто, в горах, люди спокойно расстреливающие "бутылку на километр", по козлу и на 300то мажут.

• Like
Tusins,
Это у Вас часто так случается? :ap:
Так учитесь стрелять.
Я из винтовки стреляю, а не советы с дивана раздаю. :ad:

Мне кажется важным , чтобы те , кто мечтает о трофейной охоте в горах понимали , что в этом фильме рассказано о самом лайтовой варианте из возможных . Не нужно питать иллюзии , так скорее всего не получится . Нет , конечно вариант высидеть на солнце тура скорее всего имеет место быть , но это не совсем охота на тура . Ну и , конечно , в горах у вас не будет крыши авто , времени на тщательное прицеливание , удобной позиции . Стрелять учиться нужно , обязательно нужно и уверенность в своих силах нужна . Только уверенность это не шапкозакидательство . Вот когда у вас будет пульс сто тридцать , дыхание не остановить , вот тогда про шесть сотен метров сразу забудется .

Вы сколько раз охотились в горах?
Сколько трофеев имеете? Фотографии в тему выставьте пож.
Что Вы можете знать о моем пульсе, дыхании?
И, самое смешное, :ag: как Вы можете судить о стрелковой подготовке по двум каким-то случайным фотографиям, сделанным для моего друга, для, собсно не важно чего?

Я, с десяток раз, охотился в горах. Есть тур, несколько козерогов и марко поло. Но рассказ не о том. Общаясь с людми которые проводят эти охоты, помню только один рассказ про америкоса который с 800. попал в козерога. Но прослушал до фига историй про стрелков «на киллометр», которые после промаха на 400 венят и калькулятор и шурупы ослабшие и дальномеры.
Лично я, при не большой удаче, могу лисе в башку попась, на двести метров, но это не как не помешало мне на 220, по козерогу промазать.)))
И лично я не разу не слышал истрорий про то, что бы на горную охтоту таскали с собой войлочный ковер, шоб было чо под карабас подсунуть.)))

Вы сколько раз охотились в горах?
Сколько трофеев имеете? Фотографии в тему выставьте пож.
Что Вы можете знать о моем пульсе, дыхании?
Мой опыт охоты в горах минимальный - одна охота . Но этого оказалось достаточно , чтобы у меня не осталось иллюзий и все мои фантазии разбились о реалии. Дмитрий, я не вижу смысла что-либо вам доказывать , мой пост адресован тем , кто планирует охоту в горах и посмотрев видео в этой теме , прочитав о ваших стрелковых достижениях , решит для себя , что это не более чем увлекательное приключение . Это не приключение , это тяжелая работа !

Ну а что касается дистанций стрельбы по зверю , то мало-мальски думающий охотник согласуя условия тура обязательно оговорит максимальную дистанцию стрельбы и лучше если она будет не далее трех сотен метров !

• Like
Не пугайте меня тремя сотнями метров с восклицательный знаком. :agg:
Один раз сьездили на охоту, а уже находите ключевые слова, пульс мне измеряете (примеряете), прочий тяжкий труд выдумываете.
Стрелять учитесь.
Не знаете как, подскажу: с 500 м надо уверенно попадать в суповую тарелку из любого устойчивого положения. Тогда можно и горы покорять. ИМХО :ad:
Тут навыков мало, талант к этому делу нужно иметь.
Не считаю нужным вести дальнейшую полемику.
С уважением.

• Like
В вашем посте это явно инородное тело .

Не пугайте меня тремя сотнями метров с восклицательный знаком.
Я не пугаю , я говорю о том , что оговаривая с принимающей стороной условия имеет смысл определиться с предельной дистанцией выстрела . В вашем случае это не обязательно .

Один раз сьездили на охоту, а уже находите ключевые слова, пульс мне измеряете (примеряете), прочий тяжкий труд выдумываете.
Стрелять учитесь.
Охочусь двадцать лет , а вот в горах был однажды , месяц назад . Про ключевые слова , тут вы правы , они ключевые . Имея опыт охоты в горах , даже минимальный , эти слова не нужно придумывать , это становится очевидно важными . Вы правы абсолютно , стрелковая подготовка , как одна из четырех составляющих горной охоты несомненно важна . Нужно уметь стрелять .

Не знаете как, подскажу: с 500 м надо уверенно попадать в суповую тарелку из любого устойчивого положения. Тогда можно и горы покорять.
Хорошо бы , чтобы вы подсказали не цель , а средство . Цель прекрасна , как добиться такого результата вот вопрос ? Опять же , стреляя в Невском на 500 метров возможно ты действительно герой , останешься ли ты героем в горах не имея должной физической подготовки это вопрос .

Дмитрий , а у вас какой опыт горной охоты ?

• Like
По Вашему вопросу: если крымские горы это горы, то много раз был.
Крайняя охота: 24.12.2020
к сожалению фото только внизу.
там, на верху некогда фотографировать.
А это скромный трофей с последней охоты.
извините, что без рогов, это коза.
А козел спрятался за деревьями ему не досталось ELD-X 200gr.

Я степной охотник.

Дмитрий , давать советы не имея личного опыта простым слогом называется "болтун" .

Специалист, великий, залечите сначала свою метку снайпера. :ap:
Перетаскивать в чужую тему Ваше негодование не совсем правильно.
Ну да, понимаю, не туда написали, бровь болит. Бывает...

Кто сливался?
Я так и не понял, метка супер снайпера зажила или нет? :agg:

метка супер снайпера зажила или нет?
Да , спасибо , все в порядке . Шламы на коже заживают быстро , а главное без проблем для окружающих . Куда как сложнее жить со шрамами в мозгу ...

Назад
Сверху Снизу