• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

..ЯЙЦА страуса...

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
На днях показывали по телику сюжет. В нем говорилось о страусиной ферме, которую держит какой-то монастырь. Продукцию служители сдают в рестораны. На эти деньги строят храм.
 
Про яйца

Как человек у которого рядом с баней в металлическом ангаре (450 м. кв.) сидит около сотни африканских страусов (до 2.5 м ростом) (страусы не мои, а Елены Розе и её мужа),могу сказать, что обычно продают яйца , уже выдержанные в инкубаторе и не имеющие зародышей (проверяется на свет) или от молодых страусих.
Вес яйца обычно килограмм с лишним. Забрать яйцо у страусов сложнее,
чем залезть в берлогу к мишке и вылезти обратно в неразделанном виде.
Голову в песок никогда не прячут. Зато убьют одним ударом. Клювом
перебивают колючку на счёт раз. Сорвавшаяся с цепи овчарка попыталась выяснить с ними отношения,но к утру сидела и тряслась в углу. На еду даже боялась взглянуть. Отошла только дня через два.
Живой осталась только потому,что страусы в загончиках стоят.
Яйца продают по 800-900 рублей. Высверливается дырка внизу и яйцо
выливают. Скорлупу продают художникам за те же 900 рублей.
Они её расписывают и тоже толкают. Один взрослый страус - 100 кг
чистого мяса по 600 р кг. Жилы забирают хирурги,зрачки - офтальмологи.
Страусиную кожу на сумочки и т.д. Одна его шкура оправдывает
его кормёжку за 2 года. Перья - модельеры и прочие. Хорошее перо 5 баксов.
У меня мечта устроить сафари.Но боюсь, что даже выстрелить не успею.
Этих танков надо видеть. Кстати минус 40 переносят вообще легко.
 
И кто только додумался страусов птицей назвать?! Зверюга, самый настоящий! И несёт практически золотые яйца....
 
.....Яйца продают по 800-900 рублей. Высверливается дырка внизу и яйцо
выливают. Скорлупу продают художникам за те же 900 рублей.
Они её расписывают и тоже толкают. Один взрослый страус - 100 кг
чистого мяса по 600 р кг. Жилы забирают хирурги,зрачки - офтальмологи.
Страусиную кожу на сумочки и т.д. Одна его шкура оправдывает
его кормёжку за 2 года. Перья - модельеры и прочие. Хорошее перо 5 баксов.
....
QUOTE]
Эт ж прям колондайки живые при таком раскладе. :)
 
Сначала клондайк кормить надо

И минимум 2.5 -3 года от цыплёнка (150-200 евро) до взрослого (~ 2500)
и держать где-то. К тому же оптовики интересуются мясом исключительно партиями по 3-4 тонны. Так что клондайк сначала создать надо.
Жрёт птичий комбикорм и камни (щебень возить надо).
 
Назад
Сверху Снизу