• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

..ЯЙЦА страуса...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
:cs: ..дочка 8-ми лет, поставила перед фактом..с экскурсии (старусиная ферма) везёт страусиное яйцо (купила)...ну и что говорит с ним теперь делать?
..все дети как дети перьев набрали, а эта как мама её соригинальничать решила..а я блин разгребай...
Кто нибудь ел страусиные яйца?

Можно попобовать высидеть! Тем более, что яйца у страусов высижывает ПАПА.

из детства помню только то, что енто яйцо для яишницы як десяток курих))))

оставить до Пасхи и потом выйграть все яичные стуканья))))))

Гыыы!

Попробуй поместить в инкубатор (вспоминаются "Роковые яйца" М. Булгакова)
icon10.gif
.
Страусиное яйцо по весу равно двум десяткам куриных - будет знатная яичница с салом
icon14.gif
!

Однако:
Страусиное яйцо весит 450 г и больше. У него сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке.
http://66.102.9.104/search?q=cache:fa8V87B47v4J:kuking.net/10_610.htm+%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0&hl=ru&ct=clnk&cd=1&client=opera

Чтобы сварить яйцо страуса "в крутую" требуется, около, 45 минут. Страусиные яйца находят применение в пекарном деле. Страусиное яйцо весом 1600 гр. содержит, около, 1000 гр. белка и 320 гр. желтка.
сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи или гравировки. Роспись или гравирование превращает яйцо в настоящее произведение искусства, привлекающее коллекционеров. Декоративные яйца используют для изготовления ламп, кубков и других предметов подобного рода.
http://66.102.9.104/search?q=cache:z0__yhwhOLQJ:anatex.chat.ru/1.html+%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0&hl=ru&ct=clnk&cd=2&client=opera

:ay: ..очень смешно Борис........

..была шальная мысль Андрей..тем более есть где его найти ..инкубатор то..

..да только слышал что на фермах неоплодотворённые яйца продают...

Семён, представляю как ты с ним будеш на прогулку во двор выводить, а потом на зайцев натаскивать. Догнать косого ему труда не составит.

Вес яйца зависит от породы страуса если Эмму то 450 гр., если южного чёрного африканского то до 2 кг.
Лучше использовать в пищу в виде яичницы или амлета. Надо зделать дырочки в скорлупе с двух сторон с острой по меньше,а с тупой стороны по больше. (дырочки можно делать дюбелем и молотком), и вытряхивать, это для того чтобы сохранить скорлупу. Скорлупу потом можно хорошо промыть и расписать.

Если не секрет на какую ферму ездили, какие там страусы, и за сколько купили яйцо? Я спрашиваю из интереса, так как сама выращиваю их.

Елена, тогда встречный вопрос - а какие яйца у вас и почем? если продаете конечно....

• Like
Реакции: Dob
У нас яйца от чёрных южноафриканских страусов, которые весят от 1кг200гр и до 2 кг. Мы их продаём в организацию которая занимается реализацией деликатесов.

а в розницу у вас взять можно? или у них? и какова цена один штук? или на вес?

Если кому все ж нужна схема инкубатора могу нарисовать (она у меня в тетради) Сам собирал, все работает.

А поскольку больно лягается и клюётся, в межсезонье может использоваться так же, как сторожевая собака.
ИМХО: всё-таки страуса "под седло" лучше вырастить из яйца, а то ещё не ясно, как взрослого объезжать. Все-таки не лошадь!

...всем спасибо огромное:))..яйцо было просверленно и его содержимое вытряхнуто на сковорду (ну конечнго сначала в кастрюльку где было перемешанно с молоком). приглашены друзья, всего 4- ро взрослых и двое детей.
Яйцо..(страус ЭММУ)..не взвешивалось, но я думал будет больше...совсем не большое. На вкус..омлет как омлет..под водку едали и вкуснее деликотесы:))...Скорлупа (кстати совсем не толстая) была поставлена в укромное место чтоб не достали дети..как обычно они её достали и разбили (кто разбил осталось в тайне..так как на поставленный вопрос дружно показали друг на друга). Но половина (причём овоидная часть, тоесть разлом прошёл по вдоль) сохранилась..щас ломаю голову , что с ней делать:)).

Для Елены Эмануиловны: Яйцо неоплодотворённое, страус ЭММУ, куплено ребёнком 8 лет (девочка, мальчик бы не додумался) во время экскурссии на страусиную ферму в Еткульском районе Челябинской области..сумма привышает 100 рублей..так как я давал 100, сколько давала мама не уточнялось.

достойный отчет о судьбе яйца))))

кто разбил осталось в тайне..так как на поставленный вопрос дружно показали друг на друга
наверное все взрослые так же бы поступили с ответом на вопрос кто все яйцо съел и водку выпил))))))

Вот и бизнес вырисовался с приличной рентабельностью!

Вот и бизнес вырисовался с приличной рентабельностью!

Ну, есть же охоты на фазанов, может на страусов организовать .... с легавой, интересно, а как они стойку держат? :)))

Если кому все ж нужна схема инкубатора могу нарисовать (она у меня в тетради) Сам собирал, все работает.

Паша, нужна, нужна!!! Серьезно!

..да не хилый бизнес..

- ..яйцо не оплодотворённое стоит от 500 рублей в зависимости от веса..(наше стоило 500..заказала жена и денег дала:)
- перья стоят от 50 рублей и выше в зависимости от размера..самое дорогое около 300 р.
..короче там продают всё..вплоть до скорлупы.
Группа детей из 20 человек оставила там более 5000 тыс. рублей (по словам воспитателя)...

Назад
Сверху Снизу