• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос о требованиях участковых

• Автор темы Автор темы fuz47
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

fuz47

Участник
С нами с
14/06/07
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
МЦ 20-01
Собака(ки)
Не охотничья,но любимая-Доберман
Я живу в комунальной квартире, 5/6 этаж,комната с балконом имеет ли право участковый требовать поставить решетку на окна и балконную дверь?

Участковый ничего требовать не может...

В раппорте он обязан отразить существующее положение дел (размер ящика, отсутствие или наличие решеток и т.д.). На основании такого описания разрешители либо дают лицензию, либо обязаны дать мотивированный отказ, который мохно обжаловать, если он не соответствует законодательству.
Согласно ЗоО и Постановлению Правительства, охотнику достаточно деревянного ящика, оббитого кровельным железом.
Решетки нужны коллекционерам.

еще вопросик могу ли быть проблемы с разрешением в связи с тем что я живу в комуналке?

8 лет прожил в коммуналке и проблем не было , да и вообще , что на старом , что на новом месте жительства участковых в глаза не видел ! Вот так бывает !
"Плюю" 3 раза , шоб не спугнуть :ey: !!!

Я тож в коммуналке живу. 2-й этаж, не решеток, не железной двери. Да и участковому собственно с похмелища идти было лень. Никаких проблем.

Оружие должно быть доступно только владельцу - не детям, жене и кошке с соседями, поэтому в коммуналке Вы или общаге или квартире - требования одни, ящик с замком, и привинтить, что-бы не сперли.

Верно подмечено. Хоть и не совсем согласен, жене доверяю полностью :9: У меня сейф в шкафу привинчен, так что если не знаешь что я охотник найти можно только случайно.

Уважаемые господа!
Привнитить, это тоже к кллекционерам.
Читайте законы, и покупайте вилки для снятия лапши с ушей.

Комуналка может стать причиной отказа если обстановка в ней "криминально-патогенная" (сосед алкаш бъет жену и соседей, соседи студенты-наркоманы обворовывают комнаты, постоянные вызовы милиции и тд и тп) если все тихо-мирно, то комуналка не повод для отказа))))))

Когда у меня товарищ получал разрешение.Участковый говорит:Мол на вашу квартиру жалобы от соседей. А их быть не могло,там никто не жил полгода.Благо зашел знакомый и инцендент был исчерпан,договорились.Так что хоть разрешение даёт не участковый,от его рапорта многое зависит.

Статью закона - в студию!

Ни в ЗоО, ни в постановлении такого нет.
Даже в приказе МВД...

Назад
Сверху Снизу