• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Однодневный сплав 31 октября.

• Автор темы Автор темы Гес
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Гес

Завсегдатай
С нами с
12/02/13
Постов
2 521
Оценка
382
Живу в:
Колпино
Для знакомых
Михаил
Оружие
Хатсан Эскорт Гранвуд,ИЖ-К
Собака(ки)
"злобный" французский бульдог
Всех приветствую.

Так как весной сплавится на байдарке не получилось, а летом плотно занялся стройкой, то приспичило мне именно сейчас , 31 октября, встать на воду.
Да и повод образовался, другу Сергею пришла байдарка, заказанная в марте месяце(Фирма то ли "Голубая капля", толи "Голубая капелька", но сути не меняет.Ориентацию свою они указали верно).

Итак, установив днем четыре подоконника в новостроящемся доме,я имел полное моральное право удрать на выход в лес, не испытывая чувство вины перед своей совестью.

Собрав с вечера все вещи, утром вызвал такси и через семь минут был на перроне.Друг был с 12-ти летним сыном.
Маски носила только половина пассажиров, да и то в большинстве своем на подбородке.
В электричке и того меньше....

Добравшись до реки быстро собрали наши плав средства.
Моя байдарка из ПВХ, весит 13 кг., байдарка друга 4,63...И гораздо компактнее.

Встали на воду и через 50 метров, я начал ругаться на других представителей ЛГБТ сообщества, в этот раз на тех, кто живет в лесу, строят плотины и захламляют лес.

В прошлом году я пробил себе дорогу, но так как год не появлялся, то все дорожки оказались замусорены, да и новых деревьев,эти "друзья человека" навалили в избытке.
Очень много ряски, что существенно снижало скорость скольжения, много деревьев под водой.

Тем не менее,это не помешало насладиться чудесной погодой, а так же видом лесной реки.
Один раз над нами прошли гуси, низко.Утки мало,да и взлетала она метров за 50-60....
Попытался поохотится, ствол прогрел, но безрезультатно.
Но потом понял, что просто подержать в лесу ружье в удовольствие. Слушая осенний лес и видя последние теплые деньки.Да и утки взлетали далеко, поэтому даже не стрелял....
В этот раз много играло рыбы. Что подвигло меня в следующем году взять удочку.

Когда возвращались, мне лень было обтаскивать лодку по берегу, и я пошел на пролом.
В общем, как я не бултыхнулся с мокрых бревен, перетаскивая байдарку, для меня до сих пор загадка.Хотя пируэты и растяжки были красивыми.
Последняя попытка искупаться была за 5 метров до места выхода на берег))))

Если б не обтаскивание завалов по берегу и периодические наскакивания киля на топляки, то поездка была б идеальной, но и так мы остались довольны, испытали снарягу наметили новые маршруты....
Да и смотреть , как друг корячится, перебираясь через топляк, норовя свалиться в воду, вызывало в моей душе прилив доброты...)))

Михаил хороший рассказ "улыбнуло")) за приятную нетоллератность, как сейчас модно говорить)

Valdemar,
Ну не толерантен я...И ничего с этим уже не поделаешь. )))
Жаль фото не прикрепляются....Хотя их и мало...Не до того было....
Я в этот раз даже телефон с собой не брал...

Фирма то ли "Голубая капля", толи "Голубая капелька", но сути не меняет. Ориентацию свою они указали верно
Таки што, байдара подвела? :ag:
Моя байдарка из ПВХ, весит 13 кг, байдарка друга 4,63
Она из латекса что ли? Как изделия №1? :ag:
я вот остался без байдары уже второй год как, сижу смотрю на пакрафты, они вроде как для моих целей более подходят. Но отпугивает цена, с одной стороны. К тому же, если захочется пойти на сутки-двое, то на таком кондоме не разгонишься, да и влезет в него всего-ничего.

Таки што, байдара подвела?
Они не приклеили ему еще пару навесов....Но друг взбеленился и сказал, что приклеит сам...За такое время, яхту можно построить....

Она из латекса что ли? Как изделия №1?
В Вашем возрасте уже вредно думать об излишествах нехороших...:ag:
У него другой материал, из современных.Название забыл....:cc:

Маркони,
Да Юрий, она.
В общем понравилась эта байда.Для лесных,заиленных,замусоренных речек, плоскодонка самое то.

• Like
Реакции: gon
Kfin, он видимо холостой, или в разводе. Иначе алиби заготовил бы объемом в гигабайты. :ag:

Маркони, Да нее... знаю я его - примерный семьянин)

Картинок нет! ((

А фотографий все же не хватает!))
мы всего пару сделали, а потом было не до того.....:cg:

--- Добор поста---

знаю я его - примерный семьянин)
Я таким стал, когда сын родился...))))
он видимо холостой, или в разводе.
Мне с женой повезло...Или ей со мной....

--- Добор поста---

Заказал новую одноместную байдарку.
Плоскодонку.
Может даже успею в этом году встать на воду....

Гес, Молодец, не сидишь у новой печки:ay:

Хороший отчет, фото не хватает, это верно. Тебе надо что-то компактное, может и гоупрошку. Тем более, есть риск

бултыхнулся с мокрых бревен

Так что пиши почаще.

Попытался заказать байдарку из ТПУ в этой фирме....
Обещали счёт сегодня до обеда выставить.
Тишина.... :ai::cc:
*Тебе надо что-то компактное, может и гоупрошку*- тоже рассматриваю вариант....

Уфимку бери. У меня на даче уже больше 15 лет. Ни одной дырки. Хранение в сарае.??????

А сколько она весит, размеры в упаковке?

Назад
Сверху Снизу