подгонка высоты приклада под себя тоже обычное дело.
Дмитрий, дело в том, что Николай черпает свои знания из инета, не подкрепляя их практическими навыками. Он купил браунинг х-болт и ещё ни разу не стрелял, даже прицел ещё не поставил, потому как по интернет-фэншую, необходимо взять гавёные кривые кольца, притереть их, а для этого купить притир....
Вообще, у меня с браунингом была проблема в длине приклада. При моих 184см роста, он мне немного коротковат. Решал просто, сначала ставил резиновую калошу, потом регулируемый, затыльник... Но эта проблема присутствовала только в тёплое время года, при осенних, весенних охотах. Зимой в тёплой одежде всё было нормально со штатным затыльником. Там, к стати, в комплекте идёт пластиковая проставочка под затыльник. Так что, думаю, что пока ничего городить не нужно, нужно поставить прицел и пострелять. Может быть спуск подрегулировать, я на самый лёгкий поставил. Спуск без предупреждения, хрен сорвёшь. Я не понимаю, какие у Николая возникают проблемы по прицелам, кольцам, притирам..... Я поставил Редфилд на низкие быстросъёмные льюпольдовские кольца на родные бызы и через три дня уже пристрелял карабин.
P.S: Причем при установке прицела ничего не притирал, единственное, винтики на базах и на кольцах посадил на фиксатор резьбы. Вот уже семь лет - проблем нет.