• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОУОП Ленобласти - разведка.

• Автор темы Автор темы Azmonsterr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Azmonsterr

Пользователь
С нами с
20/08/18
Постов
12
Оценка
1
Живу в:
Спб
Для знакомых
Sergey
Охочусь с
2004
Оружие
Иж27/12, ТОЗ-54/16
Собака(ки)
Нет
Взял через Госуслуги разрешение на охоту по перу во все ОУОП Ленобласти. Предлагаю в этой теме делится информацией по вылазкам в данные угодья.
Сегодня побывал в ОУОП Ломоносовского района, в районе огородничества "Койрово", что находится справа от Волхонского шоссе, если ехать от Киевского к Стрельне. Фактически, это южные окрестности аэропорта "Пулково". В угодьях протекает речка Койровка и есть несколько прудов, теоретически перспективных в плане утки ( ну это я так подумал, глядя на карту). Итог - добраться в угодья от города занимает 15 минут на машине, утки на водоемах нет, следы жизнедеятельности охотников в виде гильз присутствуют, в угодьях, судя по свежим следам, активно перемещаются лоси. В качестве компенсации отсутствия дичи был обнаружен пень с опятами.
IMG_20201018_081906.jpgIMG_20201018_094434.jpg IMG_20201018_100241.jpgIMG_20201018_093145.jpg

Уоп итак проходной двор, а вы ещё предлагаете делиться разведкой с точностью до пня:).
Не, я интересные места не сдам точно:)

Отъехал км за 200 и уже не проходной, вроде :)

посмотрел по карте что от УОП осталось в ломоносовском.... Тут скорее разведку проводить в какой деревне бабы краше и в какие дни бани топят. Хотя как бы странно не звучало осликов я там видел ) прям на кад выходят поглядеть

Зачастую живность, как и грибы, жмется именно к населенке - по целому ряду причин. Потому, например, во Всеволожском окрестности промзоны все копытами истоптаны а места погуще стоят пустые.

--- Добор поста---

В меру собственной щедрости, не более) Возможно, если бы я утки набил там, я бы тоже
ничего сюда не написал)

жмется именно к населенке - по целому ряду причин.
видимо знают что у домов стрелять нельзя ) если обвести на карте уоп ломоносовского все места где нельзя стрелять, то останется 10 квадратных км на 100 охотников ) а если смотреть а карту росреестра то очень скоро и оставшееся закончится (

но снежок выпал. до границы УОП мне 2км от дома. пойду погляжу что там с зайчиками.

Отъехал км за 200 и уже не проходной, вроде
за рябчиком или зайца потропить в один день 200км туда и 200 обратно не накатаешься
посмотрел по карте что от УОП осталось в ломоносовском
НИчего не осталось, но интересные места есть... В регионе положено 20%угодий УОП, в ленинградской 5-6. Выкинуть все снт, деревни, так и вовсе останется 3-4.

Насколько я понял то, что 20% не соблюдается - это нарушение действующего законодательства? Может надо в спортлото писать?)

Выкинуть все снт, деревни, так и вовсе останется 3-4.

Это если выкинуть то что видно. а то что уже распилено под жилое, но еще не освоено там вообще почти ничего. Разве что откровенные болота остались

В меру собственной щедрости, не более)
Щедрость в наши времена - опасная вещь, только себе во вред...
Итак бывает приезжаешь - 5-6 машин на месте. а когда вот так координаты дают, будет 10, ибо ленивым некогда разведку проводить, прочитают в инете и поедут.
а потом
следы жизнедеятельности охотников в виде гильз присутствуют

--- Добор поста---

а то что уже распилено под жилое
да, бывает насмотришь по карте интересное место, приехал, а там табличка "частная территория, охота и рыбалка запрещена"

--- Добор поста---

что 20% не соблюдается - это нарушение действующего законодательства?
А типа все попилено до принятия закона, а закон обратной силы не имеет. Вот и всё:)

Понятно. Видимо надо-таки в ЛООиР и в Военохоту записываться.

да, бывает насмотришь по карте интересное место, приехал, а там табличка "частная территория, охота и рыбалка запрещена"
Это как? Когда землю берут в аренду, например сельхозпроизводители, у них в качестве сервитута должно быть указано, охотничтьи угодья. А бирок любых можно понавесить. Как мне кажется охота может быть запрещена или ограничена в заказниках и заповедниках. А бирок всяких можно понавесить сколько угодно. Есть ограничение 200м от жилых зданий. Этим и нужно руководствоваться.
Ткни пальцем на карте, интересно посмотреть, что за участок. Можно в личку, если не хочешь для общего обозрения.
Ещё вот интересен вопрос, где взять границы заказников и заповедников в формате .gpx. На сайте комитета на их интерактивной карте они показаны красными линиями. Хотелось бы к себе в тлф точно перенести.

Ткни пальцем на карте, интересно посмотреть, что за участок.

Ну вот например то что лет 5 назад было ТИСС, потом появились таблички про воспроизводство и запрет. а теперь.... На обведенном весной садились гуси. Оно все еще по карте за ООО ТИСС.

nbcc.png

границы заказников и заповедников в формате .gpx.

границы.png

Denverus,
Так понятно что застроили.

По границам. Не нашёл я там границ заказников. Только границы угодий, частных и общелоступных.
Кстати без границ внутри где нельзя. Так что внутри руководствуемся 200м от жилья. Благо карты в тлф сейчас позволяют расстояние измерять.

насмотришь по карте интересное место, приехал, а там табличка "частная территория, охота и рыбалка запрещена"

Федеральный закон от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 26. Ограничения прав на землю в границах охотничьих угодий

1. Право собственности физических лиц, юридических лиц на земельные участки и иные права на землю в границах охотничьих угодий ограничиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Знаю про конфликт на тему права собственности на землю в охотугодьях имел место в Кировском районе. В результате в отношении "хозяйки медной горы" возбудили дело об административном правонарушении за самоуправство. А в следующий раз вызовет полицию - будет статья за заведомо ложный вызов оперативных служб.

них в качестве сервитута должно быть указано
Не должно. А вот право прохода или даже право проезда должно быть указано.

Ленинградец, Хотел запрос в комитет сделать, даже сфоткал табличку... НО замотался и не сделал, хотя я их итак заманал письмами:)
Здесь по этой территории уже по-моему был вопрос, если не соврать, не ООО "Балтиец" ли значилось на табличке...

Ткни пальцем на карте
Это покажу, не жалко:
1.JPG

АндрейКА, Коллега, я Вам расскажу удивительную историю.
Месяца полтора назад мы охотились как раз на правом пруду (по Вашей схеме). С трассы не заехать - шлагбаум. Пошли пешком, там у кого-то сделана беседка добротная, причал. Поохотились и ушли.
Решили повторить. Только подъехали - подлетает ШевиНива, выскакивает мужчина в годах и начинает любезным тоном интересоваться у нас, какого *** мы тут делаем. Мол, охота/рыбалка запрещена, частная территория ООО "Балтиец" и т.д.
На наш вопрос: "А Вы, батенька, собственно чьих будете?" - сей гражданин гордо достал удостоверение охранника ООО "Балтиец".
Мы предприняли попытку раскланяться и продолжить движение в прежнем направлении, но тот персонаж побежал за нами, параллельно звоня директору Балтийца, фотографируя номера нашей машины и вызывая спецназ с фсб.
Судя по уверенному их диалогу по телефону - директор Балтийца очень одобрял и всячески поддерживал бдительность и активность нашего нового знакомого.

Настроение было подгажено. Свернулись и уехали.
Когда эмоции улеглись - я набрал Бауэра. Алексей Юрьевич как-то уклончиво и в раздумьях объяснил, что там территория поселений и т.д.
Меня терзают смутные сомнения по этому вопросы. Готов тоже обратиться в Комитет, если подскажите как это грамотно сделать.

П.С.: Чудо-охранник даже попытался у нас проверить путёвки, на что был великодушно послан.

Virtual DJ, Антон, мы уже давно на ты:)
Значит не подвела память - Балтиец.
А запрос в комитет делается весьма просто и в свободной форме (на почту zhivotniymir@lenreg.ru). Там всегда отвечают за подписью Председателя (рассмотрение обращения до 30 дней).
Ну могут и просто "отпиской" ответить, это смотря об чем интересоваться.
С трассы не заехать - шлагбаум
Я как раз свободно с трассы заехал, и поехал дальше обследовать...докуда проехать смог:)

А вот право прохода или даже право проезда должно быть указано.
Чьё право. Всех желающих?
Где прописывается. В кадастровой выписке на земельный участок?

--- Добор поста---

Это покажу, не жалко:

На сайте комитета к запретным зонам не относится. Пусть хоть 100 раз земли поселений. 200м от жилья.

Вложения

• Зеркино.jpg
    Зеркино.jpg
    107 KB · Просмотры: 87
Назад
Сверху Снизу