• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Без воды и ни туды и ни сюды...

Автор темы

Дмитрий_МВ

Завсегдатай
С нами с
26/03/09
Постов
4 081
Оценка
384
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
хочу добермана
Купил участок.
Воды нет.
Никакой.
Вообще.
Сосед вырыл дыру в земле 10 метров, назвал бы колодцем, если бы вода была.
Я забурился на 30 метров, сухая синяя глина. Следующий сосед забурился на 80 метров, сухая синяя глина. Другой вызвал спецов с "эхолокатором", те нашли водонос на глубине 147 метров. Что соответствует заявлениям геологов о нашем месте.
Из этого всего вытекает вопрос к уважаемому коллективному разуму: нужна привозная вода. Доставка воды 1000 за тонну. Вроде не дорого, но расход планируемый 10-15 кубов в месяц. А это минус из бюджета. Где брать воду, чтоб не разориться? Есть прицеп и кубик на тонну воды. Вскоре будет подземная ёмкость на 5 тонн.
Осталось найти источник, чтоб не далеко или не дорого. Территориально - ПГТ Фёдоровское(рядом с ним)

Из этого всего вытекает вопрос к уважаемому коллективному разуму: нужна привозная вода. Доставка воды 1000 за тонну. Вроде не дорого, но расход планируемый 7-9 кубов в месяц. А это минус из бюджета. Где брать воду, чтоб не разориться? Есть прицеп и кубик на тонну воды. Вскоре будет подземная ёмкость на 5 тонн.
Осталось найти источник, чтоб не далеко или не дорого. Территориально - ПГТ Фёдоровское(рядом с ним)

Ей богу читаю и ощущение складывается, что все это какой то блуд.
А в перспективе вода будет?
Есть в этом направлении какие то варианты типа
в складчину на 5-10 участков сделать артезианский источник и поставить оборудование.

Ни чем не могу помочь, но без источника воды не вижу смысла вкладываться в участок.
Тут когда она рядом, скачешь, что бы не замерзла, была чистой и ее хватало.
А когда для ее доставки надо отстегивать деньги регулярно
и думать о том, сколько тратить вообще не понятно, чем в городе не жить.

P.S. Держался, но позволил себе высказать,
т.к. сам владею много лет "имением" и колодцы это моя забота.

Дмитрий_МВ, моя чисто субъективная ИМХО - надо буриться!!! Сколько бы не стоило. По итогу окупится, не сразу конечно. Привозная вода это семейнный бюджет рухнет, тем более с таким расходом!!! Ещё как вариант, организовать водосбор дождевой воды, очень популярный способ решения водозависимости в Китае.

Другой вызвал спецов с "эхолокатором", те нашли водонос на глубине 147 метров.
а сколько будет стоить забуриться на такую глубину?
и есть ли гарантии что вода через год-другой не пропадёт?

Другой вызвал спецов с "эхолокатором", те нашли водонос на глубине 147 метров. Что соответствует заявлениям геологов о нашем месте.
Ну геологи точно ни каких прогнозов давать по этому случаю не будут, не их это дело. Этим занимаются совсем другие специалисты- гидрогеологи.
Есть у нас на Одоевского 24 АО «Северо-Западное ПГО» (АО «СЗ ПГО») и есть в ней архивный отдел, где и сосредоточены все данные о строении территории Северо-запада.
Раньше дал бы прямой телефон главной гидрогеологини Северо-запада и она бы Вам дала точный расклад по воде на Вашу территорию, но она недавно вышла на пенсию. Знаю что вместо неё сейчас Саванин Валерий (отчество не знаю, т.к. для меня он был просто Валера). Возможно в фондах можно просто за небольшие деньги заказать информацию или покопаться самому.
В фондах в свободном доступе есть карты изученности территории. По ним можно узнать когда проходила гидрогеологическая съемка на данной территории и каталожный номер отчета. А уж в отчете посмотреть нужную информацию. Особых знаний и не надо. Достаточно глянуть гидрогеологический разрез, чтоб понять что к чему.
Это я к тому что "синяя сухая глина" это скорее всего кимбрийская глина. Что за водонос кто-то увидел и как определил просто не понятно. А докембрий это уже породы Балтийского щита, и они кристаллические. Сомневаюсь, что кто-то возьмется их бурить, чтоб искать воду.

--- Добор поста---

Уверен что недешево.
Вот в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=X5ZPS4SoxlE звучит информация что под Первомайским за скважину заплатили 600.000 руб.

А в перспективе вода будет?
Да. Пара-тройка лет ожидания. Водовод из Ям-Ижоры.

Нет, не надо. Вода солёная, 1000-2000мг/л, может и больше. Рядом Фёдоровское городское поселение, у них воды дефицит +10% в часы максимального разбора. А Ям-Ижора тратит 30% от мощности. Решили помочь соседям, и заодно нам(?), но это миллиард с копейкой. Денег нет, ждут приказа "сверху". Там много проблем, но они решаемы. Нужно время.
3500-4500/метр

--- Добор поста---

Может кто подсказать, есть ли легальный способ покупать воду "в разлив" тоннами?
Доставка работает вовсю, где то же они её берут.
Типа приехал - шланг воткнул - залился - оплатил - уехал

Часто вижу как кубики и канистры набирают в Александровской.
Круглогодично.
Шланг одевают на колонку, а другой конец в прицеп или багажник.
От тебя минимум 20 км (около получаса) - как временно можно попробовать, но на постоянку будет тяжко.

кубики и канистры набирают в Александровской
Как вариант.
Ещё ищу выход на пожарную часть. Они же воду точно где то берут, как и коммунальщики. Причём заправка гораздо быстрее, ибо объёмы не "канистровые".

Ещё ищу выход на пожарную часть. Они же воду точно где то берут, как и коммунальщики. Причём заправка гораздо быстрее, ибо объёмы не "канистровые".
Пожарный водопровод. От гидранта. Но это как договоришься ...

Только представьте, как классно мыть посуду "водой Полюстрово".
Саша не надо путать: "Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем и Бебеля с Бабелем"
Полюстрово это уникальное месторождение подземных (лечебных) вод в погребенном русле Невы из к группы хлоридно-гидрокарбонатных, натриевых, железистых вод с минерализацией 0.2-0.4 г/л
А то, что пишет Дмитрий

Вода солёная, 1000-2000мг/л, может и больше.
Это соляной раствор, от которого в огороде всё живое быстро загнется, я уж не говорю о электрочайниках и т.п.

Пожарный водопровод. От гидранта. Но это как договоришься
Ищу концы. На севере есть, а вот тут подстопорилось. Во вторник будет информация.
Друг покупает воду для своего ТСЖ, улицы поливает, по 30 рублей за куб, у волоканала. По договору. Вот хочу попробовать заключить договор, как ИП. Может прокатит. Возить буду "еврокубом" на прицепе. Или куплю бочку к МТЗхе, когда-нибудь.

Назад
Сверху Снизу