Куда оращаться что бы вернули деньги?
В моем подобном случае, вообще списали штраф сразу с двух счетов, кроме того, что заплатил сам. (Фрунзенский район)
Посещение инспектора, у которого, якобы было мое дело, и оставленное у него заявление, ничего не поменяло за месяц!
Пришлось записываться на прием к начальнику и на приема идти и с новым заявлением на возврат средств и с жалобой на халатность подчиненного.
Больше всего удивило, что на компе начальник отдела за минуту проверил, что штраф взыскали трижды и гарантировал, что деньги вернут.
Вернули, но ждал долго.
Они сказали,иди теперь в налоговую
Вот с налоговой у меня как-то совсем печально.
Три года назад в "Личном кабинете" сообщение в последних числах декабря, что я должен небольшую сумму. Заплатил сразу же, через их сервис. В начале следующего года опять написали, что у меня долг. Опять заплатил. В конце года вновь сообщение, что я имею трехлетнюю задолженность за лодочный мотор (а он у меня давно продан), плюс набежавшие за два года пени.
Написал заявление в налоговую и ГИМС, чтоб разобрались, что мотор давно с меня списан.
Налоговая проигнорировала, а ГИМС ответил, что как и положено по закону, они в установленные сроки проинформировали ФНС, о снятии с учета объекта налогообложения.
После двух заявлений и двух жалоб (одной электронной, второй при личной явке) в ФНС, с приложением копии ответа ГИМС, прислали ответ, что да ошиблись и транспортный налог и пени взысканы ошибочно и деньги мне будут перечислены.
И вот уже третий год, как деньги у меня на положительном балансе в ФНС.
Я уже и электронных заявлений три штуки отправил, и два раза лично письменные заявления относил, и каждый раз с приложением реквизитов, куда вернуть деньги.
Каждый раз приходит один и тот же ответ, словно не человек, а робот его пишет. Да, они ошиблись, да готовы вернуть деньги, только реквизиты предоставьте.
Сумма небольшая, мне просто стало жалко времени на попытки её вернуть, так второй уже ничего больше и не предпринимаю.