Попытаюсь продолжить данную ветку. А то здесь какое-то затишье.
Позвольте представить - дратхаар Лизэтта! Родилась 05.01.1998. Мы уже в почтенном возрасте. Появилась у нас в возрасте 9 месяцев - засиделась у заводчика. Про нее тогда мне сказали - "собака ну просто жуть - закусать не закусает, но залижет насмерть. Поэтому и назвали - Лизун.
У меня это первая собака - и как собака и как охотничья, ну а уж легавая и подавно. Охотничий билет, ружье , собака - все было взято практически сразу. Опыта - охотничьего и "собачьего" - не было никакого. Поэтому школу воспитания и натаски ( ну а потом и охоты) проходили вместе - и я , и собака . Руководство периодически менялось ,- да, да собака тоже многому научила. Спасибо хочется сказать Андрею Шупакову -нашему заводчику, а также натасчику , эксперту и просто хорошему другу - за огромную помощь на всех этапах нашего пути в дрессировке, натаске и охоте.
Старшие товарищи по партии (дратхааристы) втянули нас в захватывающие перепитии выставок и состязаний. Пришлось поездить по различным городам. Что в итоге получилось ( самое-самое):
2001 г. - Всероссийская выставка дратхааров в г. Королев - 1-е место в старшей группе, 1-е место в первом рабочем классе, лучшая сука и лучший представитель породы.
2004г.- Московская выставка охотничьих собак - 1-е место в старшей группе и 1-е место в первом рабочем классе ( удивительное дело для Питерской собаки).
2001г - Всероссийкие комплексные состязания дратхааров в Орехово-Зуеве - 1-е место в командном первенстве.
2003г -Всероссийские комплексные состязания в Новгороде - 1-е место в командном первенстве и 1-е место в личном по комплексу.
За эти годы заработали дипломы :- д2 - по болоту, кабану и кровяному следу, д1-по утке. Ну а кроме этого была и остается охота.
( попробую вставить фотки. не знаю как получатся)