• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в "лохматом" маскхалате.

Автор темы

Грач

Завсегдатай
Регистрация
27/05/07
Сообщения
493
Реакции
78
Адрес
Вологда
Для знакомых
Андрей
Оружие
Sauer, ИЖК
Собака(ки)
Охотничий кот Василий III
Перед весенней охотой 2007 года сшил себе маскхалат типа снайперского - нашил на плащ-палатку рваных тряпок соответствующей расцветки. Маскирует неплохо. Мажет быть, кто-то из форумчан тоже так охотится? Поделитесь опытом!
 
На охоте такой маскировкой не пользуюсь.на ходовой охоте не применима,тяжёлая и ни один сучок и веточку не пропустит,зацепиться.На лодке в камышах использую самодельную масксеть,двустороннюю, темнее и светлее.
 
Ох тяжела ты шапка ..............

Полностью поддерживаю hunter2669. Сам имею леший, пользуюсь им крайне редко.
Масксеть - легче и удобней.
 

Вложения

  • масксеть.jpg
    масксеть.jpg
    39,9 KB · Просмотры: 941
Леший (в смысле маскхалат)

Недавно брат подарил мне на день рождения маскировку типа "ЛЕШИЙ". Померил, понравилось. Считаю, что будет незаменимым на индивидуальной охоте на копытных с подхода. Но вариант, который у меня совсем не тяжелый и одевается на любую одежду, выполнен в виде шевелящихся листьев осеннего леса.

Уважаемый Варнак, подскажите, в каких случаях Вы используете эту маскировку.

С уважением.
 
Лучше один раз увидеть...

...чем много услышать. Пробую выложить свое фото в оном маскхалате. Поглядите, пообсуждайте. За любую критику, как положительную, так и нет, буду благодарен.
С уважением,
Грач.
г. Вологда
 
облом:-((((

Че-то не получается фото присоединить. Видно, нельзя еще:-(((((((((((((
 
Вещь , бесспорно клёвая , но дело в том , что , "лешием" сейчас называют изделия разных фасонов и с применением разных материалов . У меня "леший" , уже лет пять , тяжеловат , зараза , хотя сделан на основе сетчатого материала . Преобладают лоскуты мешковины в перемешку с лоскутами из комуфлированной ткани .
Первый раз оценил на болотах , когда товарищ , после охоты , сказал - решил оглядеться , кто , на какой кочке затаился , глянул в твою (без халата) сторону , ага , возвращаю взгляд (я уже "оделся") , тебя НЕТ !!!
Этой весной , на разливах , высадил подсадных , расстелил пенку , "оделся" и залёг - результат был , чего и всем желаю !
 
  • Like
Реакции: ASU
С подхода - это вряд ли.... Крайне не удобен для передвижения по лесу... Вот для засидки (например на утю) - это хорошо...
 
С подхода? Не надо.
1. Тяжелый
2. Цепляет за ветки/репей/траву
3. Не так важна маскировка, как значительно важнее правильно подойти/понять направление ухода.

сия маскировка только для засидок
 
()

Подскажите кто-нибудь, как выложить фото и могу ли я это слелать вообще. ВСе-таки лучше один раз увидеть...
 
снизу сообщения кнопка , тока размер ограничен...
 
Маскхалат штука удобная (на засидках) непривязан к месту, можно очень легко пероедислацироваться с места на место нетеряя маскировачных свойств(ИМХО). К весенней охоте приобрел маскхалат шаман. Верхняя часть предстовляет собой накидку , штаны выглядят в форме раскройки на тесемочках (на девается поверх одежды и завязываются).НА шамане остоновился в ряду причин: 1. Цена 800руб. против 2600 за "лешего" в сплаве.
2. Верхняя часть накидкак, что облегчает доступ к карманам,понтранташу и т.д.
3. по обьму "листиков" показался больше чем "Леший" в сплаве.
В ходе полевых испытаний накидкой остался неочень доволен мешала вскидывать ружьё. В целом уверенная 3+.
Взял зеленый,т.к желтый шуршит(он уних еще старого образца, листики из клеенки),пришлось красить в желто-коричневые тона.В маскхалате выглядиш как ёлочка только в желто-коричневой гамме.Неполучается присоединить фото т.к они много весят.
P.S. На осень буду брать другой более лохматый с так называемой лапшой и желательно без своих дороботок.
 
" С так называемой лапшой" - это с мочалом который?
 
Konstap - кинь фоту чего взял. поглядеть хотцца
 
На мои фото пишет слишком большой фаил, что делать?
 
маск халаты-это всё фигня!
животные всё равно не воспринимают цвет
 
Купил в магазине на Б.Сампсониевском, рядом с Беркутом есть магазин вродебы Бронезашита называется(короче магазин для милиционеров )Раньше вход был один с Беркутом, сейчас чуть дальше, с весны там небыл.
 
Ну значит зимой можно красном пуховичке на охоту махнуть, красота!!??
 
Фото могу скинуть на мыло.
 
Сверху Снизу