предлагал финансовое участие в иске к Дрозденко, однако, не увидел встречного энтузиазма.)
Не знаю... что-то не торкнуло...
хоть и с ограничениями для своих, не дрогнул открыть охоту в принципе, в отличие от многих
Охотничья отрасль в РФ никогда не была в приоритете, полагаю, что открыл охоту для себя и приближённых.
ограничение доступа к услуге по дискриминационному признаку регистрации в области...
Меня не сколько губернатор, сколько прокурорские разозлили.
В совкоме там ни в каком месте не икнётся
Совком переживает за фрагментацию философии и мировоззрения омуфлоненных.
Буквально до конца 60-х жителям сельской местности паспорта не выдавали.
А я слышал, что 1974 года. Моя жена в деревне выросла, в их семейном альбоме фотки с югов и из Москвы. Получалось, что на юга её семья чаще моей выбиралась. Я заметил, что за "колхозных рабов" больше всех переживает городская либеральная интеллигенция.
По справке без прописки в городе можно сразу угодить на зону за нарушение паспортного режима и прицепом - за тунеядство, со справкой на работу ни кто в городе не возьмет.
Это же отлично - гарантированное трудоустройство! Зато сейчас, в свободной капиталистической России, и с паспортом можно работу не найти.
Единственный способ получить паспорт - пойти служить в СА и далее уехать на "стройки народного хозяйства".
Ещё можно было поступить в вуз или техникум.
привязывали крестьян к земле и регулировали приток городского населения
Мы уже обсуждали этот вопрос, деревня фактически весь прирост населения отдавала промышленности, а промышленности ещё и не хватало рабочих рук.
Следует понимать, что паспорт - он не для свободы, а для контроля за населением. Как цифровой пропуск. А следующее поколение будет говорить - "им не всем цифровые пропуска давали, только москвичам".
Как потомок крепостных рабов по обеим линиям я очень даже приветствую события столетней давности.
Serpentum, тутнас не поймут, все оппоненты из великих князей и купцов первой гильдии.
Мои предки смогли получить образование и состоятся как личности только благодаря большевикам. Если бы не большевики, то большинство участников обсуждения батрачило бы на латифундистов, и, вполне возможно, что латифундисты не были бы русскими.