ВЛАДС, ещё раз: в применении масок нет никакого смысла. Только вред. Разумеется нет смысла для простых граждан, а вот для чиновников и околовластного бизнеса выгода очевидна. Насколько помню, эти маски по госзакупкам шли по 1 руб. 67 коп., следовательно, их себестоимость около 1 руб. То есть, нас обязывают покупать маски, на которые накручивают бешеные проценты, такая прибыль не снилась даже наркодилерам!
ВЛАДС, чтобы было понятно: маску следует надевать на заболевшего. Здорового человека маска защищает частично и то только, по отзывам моих знакомых врачей, от 30 мин. до 2 часов. На улице от маски только вред, ибо надо использовать возможность продышаться.
Также следует понимать, что "пандемия" прекратиться только после того, как переболеет 60-80% популяции, на что ношение маски и перчаток никак не влияет. При этом, по словам главного санитарного врача А. Поповой, 40% заболевших болеют бессимптомно.
Макароновирус - это наведённая психоистерия, последствия для населения не страшнее эпидемии сезонного гриппа. А вот для экономики последствия разрушительны.
Большинство людей интуитивно это осознают, но не понимают как действовать в сложившейся ситуации. А чиновники, пользуясь ситуацией, сталкивают пострадавшие стороны: граждан и мелкий и средний бизнес.
Что касается меня лично, то я надеваю маску только тогда, когда мне приходится взаимодействовать с другими объектами масочно-перчаточного режима, например, при посещении судов. Между тем, некоторые судьи и их аппарат забили на требование носить маски и перчатки. Они нам волки или таким образом демонстрируют своё неуважение к окружающим? Ах да, они же не чиновники, они из другой ветви власти.