Автор темы
Ирина_05
Участник
- С нами с
- 19/10/05
- Постов
- 289
- Оценка
- 30
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Ирина
- Оружие
- электронный ошейник
- Собака(ки)
- хаски, КО, маламуты - не охотничьи
В последнее время (где-то год-полтора) заметно вырос спрос на электронные радиоуправляемые ошейники среди охотников, преимущественно - для легавых собак. Как правило, вместе с прибором мы предоставляем хозяину максимум информации по его использованию - методику, видеоматериалы, услуги квалифицированного инструктора. Но все эти возможности пока что есть у нас только в области общей, спортивной и специальной дрессировки, а вот по охотничьим собакам - информация отсутствует напрочь. Хотя пользуются уже многие охотники, в том числе и с этого форума, некоторым рекомендуют натасчики - вплоть иногда до точной модели... Хотелось бы все-таки давать охотникам не общие рекомендации, а конкретные - по работе с легавыми, с учетом специфики работы собак.
Поэтому обращаюсь с просьбой к тем форумчанам, которые используют сей прибор - поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом и рекомендациями - для тех, кому это может пригодится. На основании Ваших рекомендаций я бы составила хоть какое-то пособие "начинающему" пользователю ЭО, применительно к охотничьей собаке. Очень хотелось бы знать и о проблемах, и об отрицательном опыте - только не полученном понаслышке, а личном. По желанию авторов - с удовольствием укажу их имена как составителей "пособия начинающему пользователю".
Знаю, что тема всегда вызывает споры, поэтому заранее прошу - если кому-то хочется поспорить и поругаться - завести для этого другую тему. А здесь прошу высказаться только тех, кто имеет личный опыт такой работы.
Электроошейники есть, используются и будут использоваться - это уже данность... Очень бы хотелось, чтобы они использовались правильно, без вреда для собак и работы.
PS Если кому-то по каким-то причинам неудобно писать в теме - пишите в личку!
Поэтому обращаюсь с просьбой к тем форумчанам, которые используют сей прибор - поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом и рекомендациями - для тех, кому это может пригодится. На основании Ваших рекомендаций я бы составила хоть какое-то пособие "начинающему" пользователю ЭО, применительно к охотничьей собаке. Очень хотелось бы знать и о проблемах, и об отрицательном опыте - только не полученном понаслышке, а личном. По желанию авторов - с удовольствием укажу их имена как составителей "пособия начинающему пользователю".
Знаю, что тема всегда вызывает споры, поэтому заранее прошу - если кому-то хочется поспорить и поругаться - завести для этого другую тему. А здесь прошу высказаться только тех, кто имеет личный опыт такой работы.
Электроошейники есть, используются и будут использоваться - это уже данность... Очень бы хотелось, чтобы они использовались правильно, без вреда для собак и работы.
PS Если кому-то по каким-то причинам неудобно писать в теме - пишите в личку!