• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Камышовая охота

• Автор темы Автор темы Dim887
  • Дата начала Дата начала
Мне финляндия в этом плане зашла. Арендуешь домик у Саймы, затапливаешь баньку на берегу. Одеваешься в доме, под душем. Цивильно входишь в воду с пирса. Берёшь своё у природы и в баньку...

Если уж рассматривать северное забугорье, то Норвегия будет куда интересней по охоте и не сильно дороже. И те же блага присутствуют) Ой! Прошу пардону, тут про камыши)))

))) сильно далеко тоже интересно) но это не сейчас)

Сейчас что нибудь в пределах 100 км. на ночь поплавать)

--- Добор поста---

Вот мечта есть сазана стрельнуть) где бы его поискать?

IMG_0254.jpg
где бы его поискать?
Вот уж спросил. Волга, Астрахань, раскаты...

Поближе бы.. в Псковской знакомые стреляли. Знаю даже в лен области озеро с сазанами. Но там нет прозрака. Знаю ещё одно место. Там и буду искать. Товарищ там ловил)

Волга, Астрахань, раскаты...
да ладно)) Воронеж например или Краснодарский край-то-же дофига)

--- Добор поста---

Вот мечта есть сазана стрельнуть)
крупного интересно,а двушек-трешек ниочем))) рыба как рыба)) мелкий много где есть

Можно поподробнее?)) Где много мелкого и неинтересно но вам?)))

Ну вот никогда я ее не видел и не стрелял. Оч хочется. Говорят на Валдае стреляют. Но за все время сколько там плавали ни разу не попался. Видимо не там плаваем

--- Добор поста---

Трешек... У меня пока самая крупная рыба на 4..

Дима, привет, в 40 км от Валдая дом... Мест там интересных много, поезжено в свое время по разным уголкам... Где по конкретнее там обитаешь? Может подскажу чего...)))
Карпики есть там на озерах, только специфика охоты на них присутствует...))))

Мы уже как то общались в вотс апе) дом на уклеинском озере из него в Велье плаваем. В других озёрах не были.

Копанское например) запускают периодически,когда я там был,правда лет 6 назад,видел с десяток полкилошек,правда я недолго по тросте ползал,надоело и ушел за угрем))) но как всегда-надо знать водоем и знать куда и когда он выходит кормиться)) например кингисеппские знают,часто стреляют и пятерок и крупнее

Трешек... У меня пока самая крупная рыба на 4..
ну для пруда щука на 4 это же трофей)

Для пруда был трофей окуня на 800 грамм)))
И караси по килошке)

--- Добор поста---

Про копанское слышал... И про глубокое.

Совсем вопрос от новичка - искать прозрак сейчас где нужно?
маленькие реки или озёра?

искать прозрак сейчас где нужно?
маленькие реки или озёра?
Жень, там где нет подвохов! А то намутят, а потом прозрака нет:ag:
Сейчас даже на озерах, где обычно прозрак 3-4 метра , максимум двушка. Белая взвесь плотной стеной.

Двушка это почти космос))) зажрались вы там у себя в озёрах)))

Вообще самый хороший прозрак 1-2. Когда больше конечно красиво но рып сваливает быстрее

Ветер,
Dim887, Ну что же вы никак не хотите сами поискать водоемы?))) Почитайте отчеты походников, они часто описывают именно прозрачность воды, посмотрите описания озер того же Карельского перешейка... за Сосново полно прозрачных озер... Щучье, Узорное, Уловное, Туманное... Морозовские озера, Мичуринское опять же... Покатайтесь, поизучайте водоемы... В сторону Приозерска вообще мест для нормального фридайва полно... Вот по рыбе тут уж как повезет... На некоторых озерах такого плана она трудовая...)))

Ну так а тема то о чем???))) Я и приглашаю поизучать)) одному влом а напарники очень тугие на подъем)

--- Добор поста---

Вчера хорошо поплавал. Норму вывоза выполнил)

Ну что же вы никак не хотите сами поискать водоемы?))) Почитайте отчеты походников, они часто описывают именно прозрачность воды, посмотрите описания озер того же Карельского перешейка...
Алексей да ищу потихоньку. Мне до Карельского перешейка далековато будет...
Ну и мне даже смысла нет спрашивать водоём здесь...
Я спросил направление поиска лишь.

ПС хотя если на Кольский -в Карелию соберусь когда нибудь, то спрошу конечно.

ППС что то у нас ливни который день, даже воды прибыло. думаю даже нет смысла куда то ехать на разведку.

Расскажите заодно как снимать рыбу с пули? Путается ппц.. в обратную сторону не вытащить) приходится каждый раз остегивать линь с карабина. Неудобно.
Ещё несколько раз вколачивал гарпун в грунт так что потом пол часа его выковыривал..
Это у всех так?) Или я что то не так делаю?

Расскажите заодно как снимать рыбу с пули? Путается ппц.. в обратную сторону не вытащить) приходится каждый раз остегивать линь с карабина. Неудобно.
Ещё несколько раз вколачивал гарпун в грунт так что потом пол часа его выковыривал..
Это у всех так?) Или я что то не так делаю?
попробуй наконечник с перекидным флажком, и рыбу снимать удобно, и из грунта полегче вытаскивать, (как альтернатива, попробуй рыпп снимать обратным шитьём)

--- Добор поста---

есть такой Байковский карьер, там и прозрак норм, и карпы зачётные и не зачётные есть, и в Ленобласти находится)))

Назад
Сверху Снизу