• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про солонину

  • Автор темы Dok
  • Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
Регистрация
09/11/06
Сообщения
9 597
Реакции
1 202
Адрес
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Телёнок (здоровый гад) у родственников в деревне сломал ногу...щас пока ходит на трёх..но в эти выхлдные решили под нож..Так вот хотел бы узнать рецепт солонины...так как я решил сделать себе на осень немного. Для вылазок. Или лучше тушёнку сделать? Буду благодарен и за тушёночные рецепты:)) хотя их богато тут представленно.
 
Жалко теленка....к осени бы побольше вырос))))гы...как вариант - почти так же как и САЛО, но если хочешь сохранить цвет нужно добавить нитрита натрия (САВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!!!)
 
..спасибо конечно

..но слышал как то в банках солят..а как сало..не протухнет?
 
дык и сало в банках тож солят))))
 
Лучше тушенку сделай! Солониной пользовались до изобретения консервирования и холодильников. Однажды на охоте "угостили" - отвратно. Или тогда уж экспериментируй по приготовлению пеммикана, или суджук. Говядина как раз подойдет.
 
Купи,соответствующую размерам теленка,холодилку,дай стечь крови,как следует и заморозь. мясо первой дифростации практически не уступает по вкусовым качествам парному.
 
Неумело сделанная солонина это ботулизм :(
Мясо лучше сушить, в русской печке, сам не сушил - нет ни печки, ни теленка ;).
Да чего там есть то, теленок совсем маленький (С)
 
а че ногу загипсовать никак? срастется ведь, а че ему не бегать, не конь ведь......
 
..спасибо Алексей..

..очень интересный сайт..
 
Сверху Снизу