• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Шайбы" вместо дроби: Насколько эффективны?

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
А вот если спаять , получится легкая стальная пуля с дыркой внутри ..... стабилизируется от этого может быть , а при попадании фрагментируется на кольца . Имхо.

Конечно бред. Там на Западе им уже делать нечего,вот и эксперементируют,дробовики эти стоят гроши в соседней комиссионке,в сети есть видео как гвоздями стреляют,монетами,один тип древком копья стрелял.

Мне так кажется, если снарядить по калибру, они еще в стволе перекосятся и будет "бух".
Такими вещами стреляют в контейнере.Ничего не перекосит.Без контейнера стволу может поплохеть...
Как бы при большой нужде можно так снарядить,от безысходности.

Вот на такой бред наткнулся в сети.
Ну почему бред?
Известно же, что на безрыбье и рак рыба.
Так и в этом случае. Кто-то вместо пуль режет гильзу и стреляет дробовым зарядом, как пулей. Кто-то стреляет шариками от подшипников, чугунной дробью. Кто-то палит сечкой или нарезанными гвоздями.
Кто-то пытается улучшить стреловидные пули Зенит.
В общем: "Каждый сходит с ума по своему".
Так, что если шайбы халявные, и ствол не жалко, то можно и палить. Вопрос в кого и на какое расстояние.
Если Ленинградец прав, и скоро наступит день БП, то уже не важно будет чем стрелять. Главное, чтоб было чем и из чего.

если спаять , получится легкая стальная пуля с дыркой внутри
Можно использовать деревянный или пластиковый сердечник,который сломается при попадании в цель.
А можно собрать конструкцию из .овна и палок винта, шайб и гаек, и стрелять как лёгкой недеформируемой пулей. Говорят, лёгкий броник пробивает.
один тип древком копья стрелял
Можно через ствол вставить в патрон деревянный или пластиковый стержень, а к стержню прикрепить коктейль Молотова. Такая вот ружейная граната.:)
Если Ленинградец прав
Когда-то было иначе?;)

Мне кажеться это аналог стрельбы монетами. Есть отечественный блогер с погонялом "Крыса" (довольно странный персонаж). В него есть видио со стрельбой 10коп. монетами

--- Добор поста---

(довольно странный персонаж)
А по-моему - очень прикольный и рассказывает интересно:ag: Не понял только - он монетки просто в гильзу сует, или какое-то подобие контейнера использует. Вроде, там где-то про контейнер мелькало.

Это с дикого запада какой то перец "отдавал долги" серебряными монетками. Теперь скучающие повторяют.

Мне улыбнуло выражение: "Ребят, я вам должен ровно 3 рубля 60 копеек". Возьму на вооружение:ag:

Надо попробовать осенью.

Назад
Сверху Снизу