• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для стенда.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wa

Пользователь
С нами с
15/11/12
Постов
61
Оценка
4
Живу в:
СПб
Для знакомых
=)
Оружие
рогатка
Собака(ки)
Нет
Постепенно надоело нарезное. Пристрастился к стенду. Прошу помощи.
Что посоветуете? до сего дня из гладких были только турки и ижевск.
Что хочу - представляю, но не очень знаком с рынком. :confused:

Требование к ружью:

-инерционка
-до 150000р новое.
-легкая
-ствол 760+
-короткий магазин
-настрел 200-300 в месяц
-надежность
-легкость разборки и обслуживания
-стабильная работа на 28 граммах

То что держал в руках - понравилось Breda Echo, очень легкое и прикладистое.
Еще понравилось внешне и внутренне Benelli M2, но в руке тяжеловата.

Чем обусловлен выбор именно полуавтомата для стенда? Или вы предполагаете помимо стенда и на охоту с ним ездить?

-инерционка
-до 150000р новое.
-легкая
-ствол 760+
-короткий магазин
-настрел 200-300 в месяц
-надежность
-легкость разборки и обслуживания
-стабильная работа на 28 граммах
Тут выбор однозначный и, пожалуй, единственный- Бенелька M2
А вот если параметры порастягивать, то выбор можно увеличить )

Или вы предполагаете помимо стенда и на охоту с ним ездить?

Нет, не планирую.

Чем обусловлен выбор именно полуавтомата для стенда?

Все "переломки", что смотрел в свой бюджет "валят" стволами вниз.
Не нравиться система перезарядки - надломом (возможно дело привычки)
Имея опыт с МР 27 - пугает будущий шат стволов.

--- Добор поста---

А вот если параметры порастягивать, то выбор можно увеличить )

Какие именно? бюджет?

Для правильного решения нужно очень много что рассказать и объяснить. В переписке это делать долго и не рационально.

Если есть желание, то звоните и побеседуем обстоятельно. Мой тел. в подписи.

-инерционка/гозоотвод/вертикалка
-до 150000р новое./170-200к
-легкая/средняя/тяжелая - это стенд а не ходовая охота

Газоотводный - чистить не в радость.
Вертикалка - описал выше, чем не устраивает.

Больше всего нравятся помпы без ЗЗ, - полный контроль затвора, и безопасность, минимум деталей. Но на стенде очень устают руки при стрельбе вверх. (кроме "бегущего зайца")

По весу согласен, что не ходовая, но мне важны тактильные ощущения - прикладистость, тяжёлые ружья - заваливаются вперед.
Я 100+ кг, отдача меня мало волнует. Да и 28 грамм - смешно.

Больше всего нравятся помпы без ЗЗ, - полный контроль затвора, и безопасность, минимум деталей. Но на стенде очень устают руки при стрельбе вверх. (кроме "бегущего зайца")

как то я тут даже растерялся с ответом при таких вводных данных..
конкретных задач нет, каша в голове (уж без обид)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vito
"заваливаются вперед" - это проблема со стойкой, а не с весом
гм, а какая нравится? :)
Вы сравниваете ружья за 25к с вертикалками в районе 150к?
27 шатать может начать и при 5к настрела
ружья от 150к 100к пробегут без проблем
Больше всего нравятся помпы без ЗЗ
Помпа и стенд? хотя... кое кто стреливает :)

--- Добор поста---

Мне кажется, сначала нужно сесть и подумать, что именно хотите получить от стенда.
Цели/задачи... и только после этого думать об инструментах.

Помпа и стенд? хотя... кое кто стреливает

Нет, не для стенда, я же писал выше - что для стенда не подходит, поэтому и хочу для стенда другое.
Сама помповая конструкция для дробового оружия мне нравится, и этого помпового турка я продавать не буду.

Я не ищу "универсального" решения. Конкретно под одну задачу - стрельба на стенде.

Вы сравниваете ружья за 25к с вертикалками в районе 150к?
27 шатать может начать и при 5к настрела
ружья от 150к 100к пробегут без проблем

Да, эту проблему я описал выше. Не имею явного опыта обращения с дорогим, качественным гладкоствольным оружием.

Когда то давно ездил очень часто в Песочное (сам живу на Юге) и ездить далеко еще было удобно на своем авто, но последние два года я без машины. И ездить так часто перестал.
Сейчас открыли приличные стенды между Гатчиной и Красным селом, грубо говоря, в шаговой доступности - это вдохнуло в меня новую волну оптимизма и желания тренироваться, за этот год уже был 3 раза.

Вы действительно, созвонитесь с Александром Вадимовичем, он даст Вам дельный совет (я не говорю, что сверху таковых не было, очень даже были). Но у меня тоже как-то пока картины нет...
По некоторым пунктам, тоже кое-что сказал бы с высоты своего дилетантского опытКа.
Мне так думается, что на стенде +/- все ружья будут одинаковы. Надежность и простота, наверное важны, ну и чтобы стреляло "прямо", остальное все, КМК, лежит на стрелке.
По поводу классических вертикалок, оно, Вам, конечно виднее, но мое частное мнение, порог вхождения на события (так скажем) кроме разве что США с ними выше. Классика есть классика.
Страх шата (точнее его влияние чтоли) мне кажется уж больно раздут, да и средней руки агрегат не должен расшататься быстро.
Вертикалки имеют разный баланс, так что Ваше утверждение: вертикалка - баланс на стволы не совсем верно. Ну и особенности стойки, в принципе, тоже имеют место быть как Вам Алексей сказал чуть выше.
Вообще, глядя на Ваши планы, а именно: настрел 200-300 в месяц, я бы сказал, что Вам подойдет любое ружье, что "ляжет".

не все вертикалки для стенда сильно дороги , а слово шат к ним вообще не применимо в вашем настреле

Вы не хотите рассмотреть вертикалку, допустим, beretta 686 silver pigeon 12*76, 760мм, 160к. Я видел, такую используют в юношеских школах, она выдерживает настрел 500 000 информация от инструктора. Пятизарядки не так удобны на стенде. Допустим, на Олимпийском(Озерки), разрешают заряжать только 2 патрона, если пятизарядка. Гильзы от отстреленных патронов, у пятизарядок летят куда попало, на стенде часто просят убирать за собой. Еще обратите внимание на аргумент, что 99% спортменов стреляют из вертикалок, из-за простоты конструкции и надежности.

вертикалок, из-за простоты конструкции
Потом эти самые спортсмены, после стрельбы, долго-долго доказывают друг другу насколько в одно место стреляют стволы их двустволок ;) А у одностволок такой проблемы нет в принципе ввиду чрезвычайно сложной конструкции, включающей всего один ствол.

Стрелять можно из всего, что способно на выстрел.
Насчет "два патрона" - есть соревнования, где допускается больше. Есть соревнования, где меньше чем четырьмя не обойтись.
В принципе в Невском и я и полуавтоматчики заказываем триплеты, если есть настроение пошалить, и никто не возражает.

Руки устают? А вы пару неделек, каждый вечер, минут по 40 дома пустое ружье повскидывайте для тренировки вкладки - и руки привыкнут.

Для выбора нужно расставить приоритет по тому, какая именно стрельба привлекает. Для спортинг-компакта стволы 760, ИМХО, длинноваты, а уж если с плюсом - то и подавно. Но лично вам с вашими параметрами антропометрии - может быть и наоборот, удобнее.

200-300 в месяц - это легко выдержит любое ружье со спортивным ресурсом.

Как вариант Benelli Montefeltro Beccaccia Suprem. Легкое Очень, но короткий магазин и ствол 66.
Зато бинелли, инерционка, легкое, и влазит в бюджет. В кольчуге за 153 дают.

--- Добор поста---

Хотя это ружье скорее для ходовой охоты

Назад
Сверху Снизу