• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полезные советы по авто для охотника и рыбака.

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Можно в багажнике возить еще воздушный шар с балоном гелия или газ.горелку. Застрял в болоте - надулся и перелетел препятствие, типа Бонд 007:af:

Ну наверное смеяться будете, в багажнике на охоту вожу квадроцикл,ну и так по мелочи....
Ну почему же сразу смеяться...
У моего знакомого, тоже практикующего перевозку квадра в кузове Сильверадо, к поговорке "Чем круче жип, тем дальше ... за трактором" есть продолжение "А за трактром ... надо тож с комфортом".

Да уж, у моего знакомого буран влезает, но это наверное не всегда полезно:9:

У меня есть все диски Ладоги,Вепский лес,кировские болота(бывшие тосненские)-лес как лес!Конечно надо машину подготавливать и в багажнике иметь много необходимых вещей!В этом году,на Кировских болотах был,не учавствовал,но так получилось,что с соревнующимися столкнулся в лесу!Кто-то конечно едет супер по гавну,а кого-то я сам обьезжал!Одно мне не понравилось,когда у меня лебёдка умерла,ни КТО,помощи не предложил!Пытались обьехать,засаживали себя теряя время,а догадаться вытащить меня ни Кто не додумался!Ну так им и надо!

Что бы везде проехать

даже на жигулях !!!!!
не надо лебедок тросов и прочего.

Надо только ВРЕМЯ , ТОПОР , и на крышу ( багажник ) 2 ( ДВА ) куска по 5 ( ПЯТЬ ) метров сетки рабицы.

Обещаю, проехать реально практически везде :9:

Кстати вспомнил еще один случай.
Мой знакомый из клуба рассказывал, на Ладоге сели они по самые уши, ну и стали лебедкой березки корчевать .
Когда все березки кончились - побежали за трелевщиком, он утонул тоже.
Пошли за вторым - тот изловчившись , вытащил всех.
Сам не видел, но знакомым показывал фотки, как они проходили этот спец. участок .
Как говорится " за что купил , зато и продаю " :) .

на ладоге

в 98 году я похоронил ниссан патруль ,
хорошая была машина.

Это спорт , а не пробраться к месту охоты

Этот способ практиковали очень давно,в совхозах и колхозах,читал об этом в журнале 4х4.Вещь надёжная!

Ну если упёрто добираться до места охоты на авто,то можно сказать про себя"Спортсмен-Охотник".

C таким инструментом - везде проедешь..:)

cc512266a1e2.jpg

Совершенно справедливое замечание, тот же кусок рабицы и зимой неплохо выручает!

Без изысков. Кроме штатной лебедки, домкрата и фальшвеера, в багажнике: 2 пластиковых ящика с инструментами и прочими мелочами, зап. камера, провода-прикуриватели, лопата по сезону, топор, пластмассовое 7 л ведро с губкой и рыбацкими перчатками (против ледяной воды), компрессор, мелкий ручной топливонасос, расширенная аптечка, банка консервов и спираль антикомариная, тормозуха и гидрач, в бардачке: компас, спички, сигареты, нож, переходник-зарядник для мобилы, налобный фонарь светодиодный, очки-поляроиды. В кармане сидений- пара книг по ремонту и перчатки матерчатые. Дежурная ветошь.
Далее авто доукомплектовывается по мере сложности экспедиции.

... a у меня все перечисленное постоянно в Ниве (кроме бензопилы и снеговой лопаты), а кроме того постоянно ванна и клеенка для кабана или пр добычи, веревка, чем вытащить лося или кабана из леса, нож строительный Мора (если забыл или потерял в лесу основной), одеяло на сиденье под собаку итд итп

Вот это действительно экипировка!
Кое что взял на заметку :)
А что такое "мелкий ручной топливонасос" ?

Да,братья.Домкрат штатный,лопата,виски,сетка рабица...Про оформление автомобиля для езды без асфальта читайте vse4x4.ru
Стремиться к лучшему никогда не поздно.

А зачем провода для прикуривания???:)

Спички в лесу кончатся, пару проводов на аккумуллятор - соединил и прикуривай :) .

Виктор, научишь плохому, человек без глаз останется....
Алексей, термин "прикуривание" в данном случае означает подключение вспомогательного аккумулятора при севшем(разрядившемся) штатном.
Подключают с помощью проводов сечением 25 -30 кв.мм., т.к. пусковые токи скажем вазовского стартера составляют 250-300Ампер.

А прикуривать от бортовой сети гораздо проще имея вольфрамовую спираль(как в утюге), подключив ее к плюсу и минусу. Длина спирали подбирается опытным путем. Желательно подключать к цепям защищенным предохранителями, и предварительно ими запастись:)

в ЛЕНТЕ и ОКЕЕ видел в продаже какие то станции включающие аккумулятор, фонарь и черта лысого...если бы место в багажнике было то взял бы...

Евгений, я не знаю как он правильно называется, но в магазинах раньше был. Чехол-тубус из двух закругленных половинок красного пластмасса, а внутри такой пластмассовый насосик с гофрированными трубками. Типа корейского для бочек, но для мелких сосудов. В бензобакс до дна можно вставить, только если привязать грузик к одному концу трубки. Меня такой насосик иногда выручал. Диаметр в чехле около 10-15 см, длина около 20-25 см

Назад
Сверху Снизу