• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полезные советы по авто для охотника и рыбака.

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jonny-fh

Завсегдатай
С нами с
22/01/07
Постов
2 697
Оценка
829
Живу в:
С.Петербург Петергоф
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Многие из нас добираются до заветных мест охоты и рыбалки на своих четырехколесных конях....
Кто и как экипирует свое авто, что берет с собой в дорогу(особенно в лесную).
У меня, например, лопата, топор и пила постоянно прописаныв багажнике, но....
Зимой полезно иметь с собой баллончик "Быстрого старта" и "Провода прикуриватели" подчас очень полезен мешочек с песком, летом таскаю с собой "Антипрокол" ( 1 банка заделывает 4 колеса) ибо от колючей проволки в траве подчас не спастись по другому....
Предлагаю любые полезные советы, поучительные истории, связанные с ремонтом поломок и выходом из трудных ситуаций в дороге, размещать здесь, наверняка у всех есть чем поделиться....

Рекомендую ручную лебёдку, не дорого, не занимает много места и выручит в нужную минуту.
P.S. ну про трос для буксириовки наверно надо напомнить, далеко не лишний :er: будет.

тока не смейтесь....но у меня в машине ВСЕГДА с собой 1 литр ВОДКИ....мало ли что, а всеж для села это еще пока валюта, да и вдруг согретЦа придется или рану обработать....

Кстати говоря про лебедку не стоит забывать про штатный вазовский домкрат(классика). Вместе с тросом неплохо работает, особенно если нет лебедки а двинуть подчас нужно 15-20 см....

пара пачек презиков ( не для того что вы подумали :) ) и несколько резиновых перчаток. Универсальные средства для того что бы где-то что-то перевязать, закрепить, воды набрать, документы спрятать и т.д.

Основные элементы , которые нужно иметь в дороге (вдали от населённых пунктов) , называются шанцевым инструментом , а дальше уже с оглядкой на само транспортное средство и на условия природные , например весной по Вологодским лесным дорожкам с пилой (даже с "дружбой-2":9: ) особо не поездишь , замучаешся валежник пилякать . Вывод - нужна бензопила , ну и т.д. и т.п.

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором

Чем больше (и дальше) автомобиль подготовлен к поездке не по асфальту, тем дальше тебе придется идти назад, если во-время не остановишся.:an:
Это касается любого транспортного средства, которое куда-то движется.
Просто на бездорожье это подчас проявляется в самых неудачных местах и в самое неудобное время.
Тут главное соразмерить подготовку авто и свою и принять правильное решение, которое позволит больше отдыхать на природе, а не заниматься такелажными работами.
Командой в 5-6 человек при наличии б/пилы, хороших веревок, пары блоков и смекалки можно и джип подвесить на сосне:9:

джип подвесить на сосне
А потом за деньги продавать GPS координаты "места с ЗИПом" для такой то модели джипа...:):):)

постоянно в авто:
-лопата малая
-топор
-180 мл виски (антисептик :er: )
-буксировочный трос
-домкрат-трапеция (штатный)

для на всякий случай для всякого леса добавляю:
-бензопилка
-ремень стяжной (который используют на фурах, работает лучше всяких китайских ручных лебедок)
-лопата большая (зимой)
-много воТки для трактора :bc:

к Волге брал цепи. к Хонде как-то не нада, на месте не буксует, на кардан не вывешивается (по причине его отсутствия :9: ).

да, и еще, никогда не выкладываю из машины болотные сапоги (ну или последнее всемя химзащиту). Бывали случаи когда были очень нужны.

Два куска проволоки, один мягкий(медяшка), другой сталистый, всегда можно что либо подвязать, или сделать времянку вместо лопнувшего хомута. Места занимают минимум, а функциональность ограничена только фантазией :)

В начале мая позвонил мне товарищ,и предложил прокатиться на разведку одного местечка.Согласовали время, я спрашиваю где его подобрать, а он отвечает, я недавно машину купил , поехали на ней заодно обкатаем. Приезжаю - вижу Шевроле AVEO. Меня берут сомнения,встаю на колени заглядываю вниз,смотрю на просвет-сомнения усиливаются.Уточняю дорога хорошая точно проедем - да говорит проедем. Ну ладно в путь. Свернули с асфальта , проехали приличную грунтовку,и тут началась Россия, после легких пошаркиваний по днищу предлагаю спешиться, он говорит проедем. Ну вобщем повисли мы благополучно. Вышел, осмотрел, говорю давай откапываться.А он паразит отвечает- а у меня нет лопаты,я как её из салона забрал,так и не укомлектовывал.Я не веря своим ушам открываю багажник смотрю на чистенький ковролин и ничем не занятое пространство,хотя нет что-то лежит, достаю смотрю и обалдеваю-этот пижон затащил меня в лес положив в машину складной МАНГАЛ.Вобщем провозившись часа полтора слезли.Всю обратную дорогу я вспоминал момент лицезрения мангала и посмеивался,в том числе и над собой.

Пара банок энергетика - помогает бороться со сном, влажные салфетки и канистра с водой (когда машину из грязи вытащил - руки помыть). полка проволочная от холодильника, помогает в снегу и несерьезной грязи. Раньше возил банку тушенки и бутылку водки.

Чует моё сердце , что , если окромя того , что запланировал постораться запихать в авто то что посоветовали и ещё посоветуют , то бедная "антилопа ГНУ" просто не тронется с места :9: :9: :9: !!!

Спички, открывашка для консервов(бутылок) + нож, рюмочки(иначе машина не считается оборудованной и могут гаишники оштрафовать:er: )
Еще лично у меня лежат три сигары друг с Кубы привез, а я не курю :)

p.s. Ребята вы не подумайте топор, лопата, трос и провода для прикуривания у меня тоже есть :)

всяких китайских ручных лебедок
кстати, о лебедках вожу две... маде ин италия....(и немного китая)
+веревка 30 метров

Нива 1150 кг

18be026fc064.jpg

Да,что-то смекалки мне хватает!
Багажник мой всегда забит всякими крупногабаритными вещичками,а именно:лопата,хай-джек,топор(маленький),ножовка(маленькая),бензопила,бензин для бензопилы или для розжига костра,чтоб ночью согреться в дождь например,2 верёвки(8м. и 12 м.),блок,штук пять шаклов,корозащита.Сапоги болотные и плащпалатка-обязательно!В багажнике сделал откидывающийся стол!В дождь очень удобно,сел,выпил,закусил!Не в багажнике,а на переднем бампере установлена эл.лебёдка с тросом 30 м..Колёса 33 дюйма очень даже кстати!
Но иногда и всё это барахло не помогает!Прежде чем куда-то заезжать"семь раз отмерь,один раз отреж"

Очень даже неплохой "джентельменский набор", достойный уважения!

Забыл совсем!
Сделал яркий зад.свет с помощью 2-х галогенок установив на новый самодельный багажник,да люстру на него повесил,да тросики,чтоб ветки по лоб.стеклу не хлестали(а то моргал часто)!Да алюминием бока обшил,а то подкрашивать машину надоело!
И вот ,что получилось!

• Like
Реакции: Dob
Всегда в машине: лопата малая, топор, трос, кусок брезента, коврик полиуритановый, провода для прикуривания, ну и так по мелочи по запчастям: бензонасос, ремни ГРМ, генератора, крышка трамблера, бегунок, свечи, тормозная жидкость, канистра 5 литров с водой.

Назад
Сверху Снизу