• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по ТСЖ

• Автор темы Автор темы alex-0459
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex-0459

Участник
С нами с
28/05/10
Постов
1 169
Оценка
129
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое,нарезное...
Собака(ки)
Нет
Возник вопрос слива воды со стояков отопления.Так как слив воды идет в расход воды на общедомовые нужды и многие жильцы вполне резонно против этого.Мы готовы оплатить,но ТСЖ взять эти деньги НЕ МОЖЕТ!!! Это касаеться тех ТСЖ которые получают красненькие квитанции ВЦКП.
Те ТСЖ у которых свой бухгалтер и они имеют белые квитанции таких проблем нет.
Так вот как юридически решить этот вопрос с оплатой? На какой уровень в городском хозяйстве нужно выйти?
Председатель очень просила до окончания отопительного сезона не сливать,а нам очень надобно слить:ah:
На низовом уровне решим,но хочеться узнать как можно ЗАКОННО оплачивать слив воды:cc:

Посчитать примерный объём и компенсировать, или счётчик поставить. В ВЦКП обращались?

Последнее редактирование:
Посчитать примерный объём и компенсировать,
Сколько воды утекло,это известно...Проблема -именно в том что ТСЖ НЕ МОЖЕТ!!! взять с меня оплату этой воды,она тупо раскидывается на каждую квартиру...И как это решить мне пока неведомо... Так что именно компесировать ну никак не получаеться,если только в каждую квартиру денежку лично занести:ag:
Не,на это я пойтить не могу:cc: бегать по этажам...

--- Добор поста---

В ВЦКП обращались?
Преседатель говорила что пока никак с этой гребаной конторой не решить вопрос.Тут счетчик поменяли,они никак пересчитать не могут и по телефону сказали что и пересчитывать не будут...Но с этим вопрос решиться,выжидаем пока,а потом всёж им придеться пересчитать:ag:

Попробуйте сами обратиться. Сомневаюсь что это не решаемый вопрос скорее всего вашему председателю лень вникать в вопрос, или просто не понимает.

Сомневаюсь что это не решаемый вопрос скорее всего вашему председателю лень вникать в вопрос,
Нее,не лень,скандалы с народом утомляют...Мой случай далеко не первый,а председатель домкома бдит за домом и с обслуживающей компанией порядок навела.:ad:
По большому счету вопрос копеечный но...

ВЦКП осуществляет расчет платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) на основе данных, полученных от управляющих организаций (УО) ресурсоснабжающих организаций (РСО), формирует и печатает Cчета, перечисляет платежи граждан УО и РСО.
имхо вопрос в том, как правильно подать данные в ВЦКП. Сомневаюсь что организация обслуживающая 1,5 мл. счетов с таким впервые сталкивается. И что значит дождитесь окончания отопительного сезона? это что потом заполнять трубы не нужно или по низкому тарифу не заметят?

Последнее редактирование:
По моему опыту участия в правлении ТСЖ ситуация такая. Теоретически вам должны выставить дополнительно воду за слитый стояк, а с остальных жильцов с общей суммы эту сумму сминусовать. Но на практике никакой расчетный центр такой фигней заниматься не будет, тк начисления не предусмотрены постановлением правительства и суммы копеечные. Тем более зимой действительно по сложившейся практике отопление стараются не трогать, тк не хотят иметь проблем с повторным запуском, завоздушиванием и пр. На практике обычно сам сантехник себе берет деньги за слив, но это похоже не ваш случай.

alex-0459, Сам являюсь председателем ТСЖ 14 лет. В связи с тем, что у Вас печатает квитанции ВЦКП( сложная компания) вопрос оплаты можно решить через обслуживающую компанию. Если очень надо могу рассказать по тел. или в личке, инфа не для всех. Вообще многие председатели ТСЖ не любят в отопительный сезон сливать из стояков отопления при ремонтах по заявкам собственников жилья, так как возникает "конфликт" с теплоснабжающей организацией, и считают, что ремонт, замена радиаторов, кранов, установка байпасов надо делать когда отопление отключено.

Назад
Сверху Снизу