Так как я не являюсь специалистом в подобной области но решился высказывать свое впечатление(взгляд со стороны не отягченный рекламой и сектой)
Пришлось посмотреть десяток роликов в сети...И ,что я вижу? единственная добыча это скинутые со скал козы и в поле лисята(взрослую лису так и не добыл БЕРКУТ(камеру отключили))
На колу мочало, начинай сначала.
1. Скинутые со скал "козы" это скорее всего старый фильм про могильника. В нашем случае он не имеет никакого отношения к потенциальным возможностям пернатых хищников. Это тактика охоты диких птиц.
Однако. ну вот, к примеру, относительно недавний случай с символом Америки - лысым орлом (он же белоголовый ОРЛАН)
Вполне себе, правда лиса не крупная вроде и ветер наверное встречный, но .... надо заметить и не орёл! Впрочем белоголовик не молодой уже.
Ровно как и тут
Я далек от мысли что орлан хотел унести медведа на гнездо, но .....
По поводу отключенной камеры, или обрезанного видео, то тут не редко авторы сюжета намеренно обрубают завершение что бы не дразнить "гусей" в лице "зеленых писов" и зоошизы.
Кстати, далеко не все имеют возможность снимать напуски ловчих птиц в поле, а различные слеты и фестивали, особенно с орлами в Азии, заточены на напуски выпущенной добычи. Не редко в намордниках.
Но вернемся к реальной охоте и к нашим "баранам"
Типичный пример напуска беркута на косулю и, со всех ног, спешащего на помощь охотника.
И еще несколько напусков на косуль