• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Овощебазы в Питере.

выручка двух Народных в сутки столько-же,сколько ВСЕХ Лент в Питере:ag:
Выгладит неправдоподобно.

Я не очень верю в маркетинговые чудеса . Есть себестоимость продукции , есть затраты , есть необходимость и цель зарабатывать . Если себестоимость огурца допустим 100 руб /кг зимой , никто не будет его продавать по 100 руб. в магазине . Я допускаю мысль , что в Народном те позиции которые ограничены по кол-ву для покупки продают в ноль с целью привлечь покупателя и он все одно купит что-то еще . Но скорее всего это именно то , что на грани срока , либо условно качественное .

АВМ, в ленте под НГ были мандарины по 37р/кг, но приписочка: не более 5 кг в руки за день.
Нормальному покупателю Ленты тут цена замануха,
что бы пришёл и все, что надо купил тут.
Там люди покупали на 5тр в очереди многие передо мной,
они окупили этот демпинг многократно,
т.к. магазины Лента дороже в среднем
, чем Пятёрка или Дикси.

АВМ,
Андрюша, а где в области вы находитесь?

Огурцы по 180 руб. / кг. Томат крупный 150 . Черри черный 240 руб .
На сегодня цена в народном - огурцы 70( два сорта) томаты тепличные 70 , розовый и на ветке 110 , черри 90...
http://tknarodniy.ru/catalog/
Я не очень верю в маркетинговые чудеса
Я тоже не верю.. В чудеса.. А вот в неуемную жадность продаванов всех мастей - очень даже верю...
Пс.. Процитирую ещё раз старую восточную мудрость.. Умный делает деньги с оборота, а дурак - с наценки...

На сегодня цена в народном - огурцы 70( два сорта) томаты тепличные 70 , розовый и на ветке 110 , черри 90...
У нас так не получается . Я представляю себе экономику . Даже с учетом того , что мы отапливаем щепой , все одно эл-во на достает в декабре -январе обходится 1 - 1.2 млн / месяц . Зарплата , щепа , углекислый газ , семенной материал ... Допустим с 2 тыс кв метров мы снимем через немого 20 тонн продукции ( пока не получается ) . Расходов до возврата инвестиций чуть больше 2 млн / месяц , ну пусть 2 млн . Уже получаем 100 руб / кг . Упаковка ( картонный ящик ) , транспорт какой-никакой . Магазин что-то все одно должен получить ... Ты теперь понимаешь , что там продается ?

Ты теперь понимаешь , что там продается ?
Ну то что томат на ветке - 100 пудово турецкий, так я в курсе... Тем не менее он пахнет томатом , на вкус как томат... В отличии от тех что в лентах- дикси- пятерочках. Ни вкуса, ни запаха..Что с ним не так?

--- Добор поста---

Я представляю себе экономику
Я экономику не представляю.. Зато мне известно какую накрутку херачит та же "лента"...

Пс.. У них сахар по 15 ... Они его из битого стекла делают??

Последнее редактирование:
Выгладит неправдоподобно.
сам не верил) сказали два поставщика,они в Народном продают больше)
из инета
На первый взгляд «Народный» — самый обычный универсам в спальном районе, каких много по всей России. Типовое трехэтажное, с большой вывеской, закрепленной на крыше, здание бордового цвета, вытянувшееся вдоль проспекта Косыгина.

По площади торговый зал, занимающий весь первый этаж, сопоставим с магазинами «Ашан Сити» — 4–5 тыс. кв. м, но здесь все гораздо плотнее: проходы между полками и прилавками очень узкие, для выкладки товара используется каждый полезный сантиметр площади.

За день в «Народном», по оценке «INFOLine-Аналитики», в среднем могут делать покупки больше 25 тыс. человек. Для сравнения, в сопоставимом по площади «Ашан Сити» в среднем бывает, по данным компании, около 10 тыс. покупателей. Главная фишка «Народного», привлекающая сюда тысячи очень бережливых петербуржцев, — «народные» цены на два десятка товаров первоочередного спроса — овощи, сахар, крупы. Акция действует постоянно, прейскурант с супернизкими ценами напечатан на баннере и выставлен на видном месте в витраже у входа в торговый центр.

Сохранение же «народных» цен Бурмистров называет просчитанным маркетинговым ходом. Продавая несколько популярных позиций дешевле закупочной стоимости, магазин рассчитывает, что помимо картофеля по 2 руб. покупатель приобретет и другие товары, маржа на которых уже позволит заработать. Судя по среднему чеку (он в «Народном», по расчетам аналитика, больше 1 тыс руб.), модель работает. А по показателю выручки с квадратного метра площади (около 1 млн руб. в 2014 году) «Народный» сравним с московскими супермаркетами «Азбука вкуса», работающими в премиум-сегменте: у этой сети в 2014 году он составлял, по оценке «INFOLine-Аналитики», 658 тыс. руб. на кв. м — это традиционно самый высокий показатель в отрасли, продолжает Бурмистров.

РБК несколько недель безрезультатно пытался договориться с администрацией магазина о встрече с руководством или владельцем. Более того, со 100-процентной уверенностью установить имя владельца «Народного», сумевшего отбить атаки почти всех существующих силовых ведомств и контролирующих органов, мобилизованных публичным пожеланием президента страны, тоже не удалось.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/magazine/2016/02/56afc5e19a79479a0d8040f4

--- Добор поста---

https://www.spb.kp.ru/online/news/1316801/

--- Добор поста---

У нас так не получается . Я представляю себе экономику
огурец в Народном азербайджан,сам видел ящики с ними оттуда,думаю теплицам сложно с ними соперничать по себестоимости

--- Добор поста---

Ну то что томат на ветке - 100 пудово турецкий
тож азербайджан,не чери,а крупный

--- Добор поста---

у меня приятель поставляет салфетки,бум полотенца и прочее,так вот в Народный он дает допустим так -салфетки по 14р и те платят через неделю налом,в Ленту эту же позицию по 20,платят через месяц-три и безналом,Народный продает больше и по 20 не берут,говорят либо по 14 либо меняем поставщика,вот и вся математика)) я спецом любопытствовал самому интересно было

Был в народном 2 раза с промежутком год. Лично мое мнение такое - качество товара там полное гумно, полная аналогия с сенным рынком (то что там продаваны в пакеты накладывают) тоже самое здесь на полках. То качество продуктов, которое хочется купить стоит также как и в магазине с учетом скидки. Народу - пипец сколько, причем большинство пенсионеры и не до конца обеспеченные люди, для которых ценник является вопросом выживания в нашем поскудном мире. Картину окончательно огорчает нереальное количество лиц не совсем русской национальности. Дополнительно замечено что действительно ценник там один из самых низких в городе, но!!! это ценник на товары не совсем вменяемого лично для меня качества - аналог фикс прайс - говна много и дешево, а оно не надо. По ценообразованию могу сказать так - больше похоже на то, что это прекрасный способ сбыть крупному оптовому поставщику зависший товар, который ему по какой либо причине вовремя по нужной цене сбыть не удалось к примеру стелажи полные огурцов - берешь - дома ешь - они либо не сочные подвявшие либо горчат либо пятнами пошли. По поводу что где там кому платят - скажу так - на базах платят поставщикам налом сразу - привез груз - склад купил шаланду - уехал. Не надо ждать ни 3 дня ни неделю, за салфетки не знаю, за базу знаю. Вот возьмем макароны - пусть в народном они по 19 за пачку - варишь - они в кисель вопрос - нужны такие - мне нет.Все что описал выше сугубо мое мнение и впечатление - да магазин нужный, хороший, но не для меня - а для людей либо имеющих вооот такую галочку в графе сьэкономить рублей 100 любой ценой в ущерб качеству, либо для людей, для которых это жизненно необходимо, и тут уж без купюр. Тоже люблю экономить - но народный мне не подошел не по феншую не по расположению, вот базы оптовые подошли - да и речь в теме изначально была о закупках мелкий опт для заготовок - ну какой на..рен магазин, вы чего - тут только база - там и товар в ящиках и мешках а не по пакетам - ничего не мнется не сыпится не врется - удобнее и быстрее!!!

--- Добор поста---

тож азербайджан,не чери,а крупный
Сами то верите??? Не ну если на коробке написано - то точно Азербайджан и не за 350 а за 70 да??? Там же нал через неделю))) Без обид но законы рынка и физики - это святое... Был я как то в Новоросиийске - на рынок с самого утра пришел - только открывался - смотрю такая картина - томаты розовые биф из турецкой коробочки в азербайджанскую пересыпают и в краснодарские. Попозже подошел - смотрю три ценника - азербайджанские по 65, краснодарские 60, турецких нет совсем)))

Сами то верите???
верю,хозяин Народного Эскендер Куртбединов,ну и посмотрите на работников)))) ну а чери например сейчас к нам идут из Марокко,а продаются в Ленте и Ашане как турецкие))

Был я как то в Новоросиийске
там будет все турецкое,и виноград и помидоры,пока паром до Трабзона ходит))) и пофиг че там на рынке лечат))
сами говорите про законы рынка-а рынок учитывает и цену и логистику

на базах платят поставщикам налом сразу - привез груз - склад купил шаланду - уехал.
это вы на собственном опыте знаете или думаете что так?)) у меня родственник возил со Ставрополья на своем Камазе в Питер фрукты-овощи,так он рассказывал совсем другое:ag:

--- Добор поста---

стелажи полные огурцов - берешь - дома ешь - они либо не сочные подвявшие либо горчат либо пятнами пошли.
подморозили пока везли-этим многие грешат)

Был сегодня в очередной раз на Софийской 60 ..
фотографировать не стал ,зачем ?
Тоскливо и одиноко ..
И всё ..
Раз в 5 минут проезжает погрузчик с какой нибудь паллетой с овощами ,фруктами ..
И касательно супер дешевого в НАРОДНОМ ..
Я честно говоря немного не понял кто так экономику считает ?
Приведу простой пример .
Если мне нужно ехать во всем известные РЯДЫ в одну сторону 20 км ,в другую столько же и на это уходит 40 минут времени минимум + 4 литра солярки .
Солярка нынче по 50 рублей х 4 литра =200 рублей минимум +40 минут времени только на дорогу (своё время не пробовали оценивать ?) .
Карточка у меня есть (для информации)..
Так вот экономическая целесообразность появится у данного мероприятия если я готов оставить там ну хотя бы 5к ..
Тогда накладняк окупится ..
Если говорим за поездку в "народный" для человека живущего допустим на Салова-Софийской (центр сосредоточения баз продуктовых) , то будем иметь пробег на авто минут на +-40 в одну сторону и пробег 15-20 км ..
Парковка у "народного" НИКАКАЯ ,если говорить о рекомендуемом времени 21-00 ..
В магазине тесно ..
Насколько нужно там закупиться чтобы окупить 1,5 часа выкинутого из жизни времени +150 рублей по минималке на топливо ..
Если хочется оставить в магазине 1к рублей,или даже 2-3 , то проще покупать это всё в пятерочке ,магните ,дикси и прочих шаговых магазинах рядом с домом ..
Ценник получится такой же ..
И у меня складывается глубокое убеждение ,что категории товаров скидочных в сетевых магазинах это просчитанная акция ,потому что заманушные цены на что угодно есть ВЕЗДЕ ..
И смею ВАС заверить ,что бабушки со своими пенсиями нарезают ежедневно круги по этим сетям , здесь взяв одно подешевле в одном месте ,в другом другое ..
И при этом они не стоят в пробках темной ночью под дождем и не тратят нервы на дорогах ..
А помидоры АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ по 70 вкусные и ароматные - это СКАЗКИ для бабушек ..
Меньше смотрите новости по телевизору ..
Солярка стоит 50 ,у фуры расход -40+ литров на 100 км ..
До Азербайджана путь не близкий ..
Возможны схемы разные ,но пока у нас не будет введен в строй ХИПЕРЛУП , не ВЕРЮ в бесплатные томаты из Азербайджана ..:ag:

Ну, ребята... Если так рассуждать - проще ничего не делать.. Или пойти и повеситься...
стелажи полные огурцов - берешь - дома ешь - они либо не сочные подвявшие либо горчат либо пятнами пошли.
подморозили пока везли-этим многие грешат)
Я, как бы если и занимаюсь консервацией, то никак не в морозы.. В сезон такой херни не наблюдал...

Если мне нужно ехать

Солярка нынче по 50 рублей х 4 литра
а если мне один хрен мимо ехать..то чего бы не заехать??
А потом- ну нахрена мне ящик помидор, огурцов и мешок перца?? У меня что, консервный завод что ли?? Да меня жена нахрен пошлёт с такими объёмами... А так , заехал по дороге, взял кил по 5, за выходные она пяток банок закрутила - ну и ладушки...

тол, я мимо еду по Хошимина,мне удобно зайти и купить кило сахара,пару кил помидор и булки)) и мне пофиг на хачей,они культурные со мной))так-же и когда мимо еду Опторядов захожу,спецом не катаюсь через полгорода,с Азербайджана никто фурами не возит,а томаты вкуснее грунтовые,чем парниковые)) я никого ни в чем не убеждаю,где хотите-там и берите)) ну и телек я не смотрю-совсем)

--- Добор поста---

В сезон такой херни не наблюдал...
это обычно бывает с первыми морозами или ночными заморозками

папа джо, обычно к первым морозами - у меня уже полно... :ab: а то что towers ​писал - мне не встречалось.. в сезон..

Похоже Ряды накрываются медным тазом
https://www.rbc.ru/spb_sz/13/01/2020/5e1c7be29a79476270cf0f92
ООО «Юлмаркет», на которое в 2017 году владельцы «Юлмарта» перевели всю операционную деятельность, подало заявление о собственном банкротстве. Поставщики в прошлом году пытались получить с компании более 0,5 млрд руб. задолженности. Решение о банкротстве может говорить о том, что компания не выдержала затянувшихся переговоров акционеров о мировом соглашении и окончательно уходит с рынка, считают эксперты.

Вынужденный ход

Информация о том, что на прошлой неделе ООО «Юлмаркет» подало заявление о собственном банкротстве, появилась в картотеке Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Весь прошлый год компания испытывала проблемы с оплатой поставок товара. Так, за 2019 год в суде были зарегистрированы 92 дела на сумму 534,5 млн руб. Это почти в два раза больше суммы долга компании в 2018 году, когда поставщики и партнеры ретейлера подали 57 исков. Под конец прошлого года «Юлмарт» начал один за другим закрывать пункты выдачи в регионах, сокращать и без того немногочисленный персонал, в том числе IT-департамент, сообщал ранее «Коммерсантъ». В «Юлмарте» отказались комментировать заявление о банкротстве и дальнейшие перспективы компании.

ООО «Юлмаркет» было создано в апреле 2017 года, в разгар конфликта акционеров «Юлмарта» — Дмитрия Костыгина Августа Мейера с одной стороны и Михаила Васинкевича — с другой. Инициатором создания новой структуры была сторона Дмитрия Костыгина и Августа Мейера: единственным владельцем «Юлмаркета» на момент его учреждения был Юрий Кобзик, независимый директор мальтийской Ulmart Holdings (головная компания ретейлера «Юлмарт»). Сегодня, согласно данным СПАРК, компания полностью принадлежит компании «Каисса» Евгения Маслова (вместе с Дмитрием Костыгиным развивал ныне свернутый проект дисконт-системы «Аллоль»).

Как поясняют эксперты, «Юлмарт», получив вал банкротных исков и потеряв генерального директора, столкнулся с угрозой остановки операционной деятельности. Чтобы продолжить работу и удержать позиции на рынке, компания уговорила поставщиков продолжить работу с «Юлмаркетом» и на эту же структуру перевела часть сотрудников (тогда же прошли массовые сокращения персонала). Таким образом, пока «Юлмарт РСК», «Юлмарт ПЗК», НАО «Юлмарт» и «Юлмарт девелопмент» проходили процедуру банкротства, команда «Юлмаркета» пыталась сохранить бизнес.

На первый взгляд, стратегия казалась правильной — после нескольких лет судебных разбирательств в мае прошлого года акционеры «Юлмарта», наконец, сообщили о взаимном намерении урегулировать акционерный спор. Однако сегодня, спустя 8 месяцев, мировое соглашение по-прежнему не подписано, денег на восстановление работы «Юлмарт» не привлек.

Более того, ретейлер отказывается от достигнутых ранее партнерств. В пресс-службе компании Joom сообщили, что знают о ситуации в «Юлмарте» и на данный момент полностью отказались от логистических услуг и ассортимента, предоставляемых им. «Наше партнерство прекращено по взаимному согласию», — говорят в компании.

Погнались за двумя зайцами

«Команда «Юлмарта» предприняла значительные усилия по оптимизации бизнеса в 2019 году: сократила количество и площади объектов, снизила расходы на аренду и персонал, пыталась найти точки роста в качестве маркетплейса, но все это оказалось безрезультатно, так как ей катастрофически не хватало оборотных средств», — говорит генеральный директор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров. За время конфликта акционеров «Юлмарт» стремительно терял и деньги, и аудиторию: по данным сервиса SimilarWeb, количество посещений сайта ulmart.ru сократилось c 25,3 млн посетителей в январе 2017 года до 3 млн в декабре 2019 года. Оборот ретейлера в сегменте онлайн снизился с 38,8 млрд руб. в 2016 году до 9,9 млрд руб. в 2018 году (данные Data Insight). За 2019 год общая выручка снизилась вдвое, с примерно 13,5 до 7 млрд руб., оценивают в «INFOLine-Аналитика».

Дефицит оборотного капитала «Юлмарта» Михаил Бурмистров оценил минимум в 2 млрд руб. и подчеркнул, что потенциальному инвестору совершенно неинтересно тратить 5 млрд (с учетом погашения части долга, пополнения оборотного капитала и расходов на рекламу) на убыточный актив с оборотом в 7 млрд руб. Кроме того, конкуренция на рынке за три года усилилась — OZON и Wildberries нарастили собственную сеть пунктов выдачи и постаматов, а именно сеть пунктов выдачи была конкурентным преимуществом «Юлмарта», добавляет эксперт.

Основная причина краха компании, которая когда-то стоила более 1 млрд долл. — классическая ситуация, когда инвестор «погнался за двумя зайцами», считает Михаил Бурмистров. «Те средства, которые можно было направить на выкуп доли Михаила Васинкевича, в нужный момент просто отсутствовали, потому что Дмитрий Костыгин и Август Мейер уже потратили их на строительство «Оптоклубов «Ряды», — констатирует Бурмистров. — В итоге, да, построили несколько коробок, оптоклубы безубыточны, но и денег не приносят, а «Юлмарт», который можно было замкнуть на себе и выгодно продать, превратился просто в несколько распредцентров». После сокращения IT-отдела «Юлмарта» говорить о возможном возвращении компании на рынок нельзя, уверен эксперт: «Онлайн-ретейлер — это сайт и логистическая платформа, если их нет, остается только складская недвижимость, продать которую сейчас будет непросто».

Бесконтрольное банкротство

Заявление о банкротстве «Юлмаркета» в первую очередь связано с требованиями закона, считает юрист санкт-петербургской корпоративной практики «Пепеляев Групп» Елена Рыбальченко. Если имущества должника недостаточно для покрытия требования кредиторов, то руководитель и собственник компании-должника обязаны обратиться в суд с заявлением о банкротстве, говорит поясняет Рыбальченко. В противном случае им грозит субсидиарная ответственность за долги компании, напоминает она.

При этом должник, подающий заявление о своём банкротстве, не получает контроль над этим процессом — в частности, он не может предлагать кандидатуру арбитражного управляющего, дополняет Сергей Бакешин, руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal. По его мнению, кредиторам «Юлмаркета» сложно будет рассчитывать на удовлетворение существенной части своих требований. «Если бы у «Юлмаркета» были финансовые ресурсы, он попытался бы договориться с кредиторами, а не инициировал своё банкротство», — считает Бакешин.

У «Юлмарта» остается еще одно юрлицо — ООО «Юлплейс», которое еще не получало иск о банкротстве. В 2019 году «Юлмаркет» подал к нему иск на сумму свыше 1 млрд руб. и, если «Юлмарт» не сможет привлечь крупного инвестора, то, скорее всего, «Юлплейс» также ожидает банкротство, полагает Сергей Бакешин.

Автор: Елена Домброва
Закрыть

ООО «Юлмаркет»
"Ряды" оказывается детище Юлмарта, не знал.
С другой стороны, Юлмарту не впервой. Сначала он был Ультракомпом, его раздербанили, теперь раздербанят Юлмарт, появится еще что-нибудь.

*ля,мужчины.Во вы даёте...в теме про овощи и заготовки внезапно заговор масонов раскрыли.

На август 2017 помидоры,кабачки,баклажаны 25,перец 30.Кукуруза в 2019 15р.
В кузове тысячи на три рублей.Неликвида по факту может с десяток перцев.
IMG_20170802_152917.jpg

Софийка,больше нигде не был.

Назад
Сверху Снизу