• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Овощебазы в Питере.

Теперь внутрь базы не езжу.
Так и я не езжу внутрь - там есть удобная парковочка - а пару ящичков того сего мне до машины донести с фур не в лом, здоровье позволяет, да и веса не те...А внутрь заедешь - задолбешься с погрузчиками разъезжаться да с имбицылами на газелях.
Короче говоря, Романтик - если в сезон по сезонным продуктам - то реально соления будут дешевле, а процесс приятнее.
Вот только для начинающего базопосетителя осмелюсь посоветовать все таки Калининскую базу - она маленькая и удобнее для посещения без заезда. Но мне лично нравится больше Софийка - она больше база что ли, Калининская по сравнению с ней больше на рынок смахивает___ ИМХО. Я то когда в первый раз на базу попал выл в ах....каких чувствах от всего происходящего и сказал что ну ее.... Потом ничего, привык, есть там своя специфика - надо прочувствовать. Ну и , конечно, разговор начинай с здравствуй, дорогой!!!)))))
 
Последнее редактирование:
towers, у меня Софийка совсем рядом с гаражами, т. ч. начну с нее, скорее всего. Ценники там есть или торговаться надо? Самое интересно, что меня туда от завода работать посылали на месяц году в 85-ом :):), а у подруги из параллельного класса отец был директором этой овощебазы, но это в 80-ых было
 
торговаться надо?
Где то ценники есть, где то нет - в основном нет - свой спросит - ему одна цена - ты спросишь - тебе другая цена, лицом понравился - третья цена))) Торговаться можно, успешность обычно зависит от кол-ва покупаемого. Разброс цен по базе есть - но не большой - в два раза отличаться не будет. Ценник на складах у всех всегда будет одинаковый и без торга почти. Поэтому стараюсь отовариваться с фур - там разница есть. Чем больше фур с одинаковым товаром - тем ниже цена - это ВСЕГДА!!!
 
Овощебаз на софийке как минимум две .
У первой заезд за Александрией или от светофора на Фучика прямо к железке ..
У второй если ехать в город со стороны Колпино , то по правой руке еврейское кладбище , переезжаем пр . александровской фермы и едем вперед и не доезжая до ж/д путей , на светофоре поворачиваем направо .
Если же по сути , то есть ещё куча маленьких баз специализирующихся на чём нибудь одном , типа орехов ..
Но попасть туда людям со стороны практически не реально ..
Да и не за чем ..
Это крупноптовые базы , не торгующие в розницу . .
 
Да и не за чем ..
Это крупноптовые базы , не торгующие в розницу . .
я то же читаю эту тему и думаю: чем таким это интересно?
может мне то же нужно.
Овощи ведь портятся, их 2-3 раза в неделю покупаю и мне скорее интересно сколько они около дома стоят.
Консервы это более дорогое лакомство, т.к. на них надо усилие прикладывать,
стоимость исходного товара не так важно если его приходится покупать.
Или Михаил открыл магазин? :)
или это теоретические расчеты, что бы отказаться от собственного выращивания.
 
я то же читаю эту тему и думаю: чем таким это интересно?
может мне то же нужно.
....
Или Михаил открыл магазин?
или это теоретические расчеты, что бы отказаться от собственного выращивания.
Нихрена ты тему не читаешь
Лично меня интересует вопрос овощебаз, связанный, исключительно, с сезонными, т. е. дешевыми закупками с дальнейшей кинсервацией приобретенного.
И прошу - сказать по сути нечего - не пиши! Открой новую тему и полемизируй там.
 
Есть конечно ещё и другие варианты где продукты питания можно относительно недорого покупать типа РЯДОВ ..
Но как раз там овощи стоят как КРЫЛО от самолёта
Остальные продукты мало-мальски в рынке ..
Типа круп , мяса , хлебобулочных изделий ...
Интересны варианты по бытовой химии ..
Но ..
Нужна карточка оптового покупателя , стоит он 1000 ..
В принципе за 2 похода в магазин окупается .
Но ехать туда не сильно удобно , солярка дорогая ..
Если покупать хотя бы на 5к , тогда смысл есть , меньше -нет .
 
АВМ, Андрей , помидоры с огурцами хоть немного настоящие ?
На вкус , запах - не резиновые , не как из магазина ?
Как быстро портятся при хранении ?
Без обид ..
Просто посмотрел своими глазами насколько технологии по выращиванию ушли вперед , даже немножко жутковато стало .
Какие обиды ? Это очень правильные вопросы . Возможностей для технологических решений масса и тут нужно быть уверенным в поставщике и в его идеологии . В нашем случае ставка сделана на качество в ущерб валу . Это значит , что выбраны сорта , которые растут медленнее ( чем тот же длинноплодный ) , но вкусовые качества поставлены в приоритет . Второй момент химия . При допуске до 300 единиц , результаты тестов у нас показали в 10 раз меньше . В любом случае зимой это гидропоника ( мы используем кокосовый мат , капельный полив ) .Ну и , конечно , мы едим сами и кормим наших детей -внуков .

У нас небольшой объем производства . Огурец 9-12 тонн месяц , томаты 5-7 тонн . Плюс сезонность , производства с мая по сентябрь бессмысленно , или убыточно . И это определяет сложности сбыта . Точку на той же Калининской держать , нужно докупать где-то еще продукцию , иначе аренда , з/плата и т.д . Ну и решать как-то вопрос с летним периодом . Пытаемся сотрудничать с общепитом , организациями и офисами организовав доставку в адрес .

Что касается хранения , то небольшие партии как правило снимаются с куста сегодня , завтра уже у покупателя . Мы на завод заказываем на коллектив раз в неделю примерно 12 кг огурца и 10 кг помидора , вполне себе рабочая схема .

Огурец сорт Бьерн , собираем стандарт 90 грамм . Он универсален , можно и солить . Томаты четыре вида , Кончита ( маленький красный ) , два черных сливовидный и Черри , и крупный , он самый недорогой , но вполне себе прижился на кухне .


13cc41f2-cbc6-4dee-96f0-8b3b523370df.jpgIMG_5538.jpgIMG_7471 3.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
АВМ, Андрей , спасибо за ответ , примерно это и предполагал услышать ..
Ну и ..
Опять же если пр сути , то немного экономики ты уже раскрыл ..
Я бы перед покупкой овощей осенью на базе прошёлся там сначала с дозиметром и прочими приблудами позволяющими хоть как то оценить что же там в овощах понапихано с точки зрения стимуляторов роста и химии , а только потом закупался ..
Имхо конечно ..
 
Я бы перед покупкой овощей осенью на базе прошёлся там сначала с дозиметром и прочими приблудами позволяющими хоть как то оценить что же там в овощах понапихано с точки зрения стимуляторов роста и химии , а только потом закупался ..
На самом деле почти все идет через Софийскую . Это структура близкая к монополии . Хотя , в сетях есть площадки , где проводят эл. торги . Поэтому вероятность того , что мы съедим то , что произведено с нарушениями более чем реалистична . Даже крупные известные бренды докупают продукцию на стороне и перетасовывают для продажи под своим брендом . Купили в ящиках , разложили по лоткам , приклеили этикетку и приятно аппетита .
 
Закупался под настроение год-два назад.Приезжал на софийку, грузил л200 перцем, помидорами, баклажанами....короче много чем.В кузов было не влезть.Тысячи на три-пять.И уезжал в Карелию на рыбалку:ag:
А жена, мать и теща оставались на заготовках:ag:
Ох как мне икалось...не передать.
Да, есть экономический смысл.Те лотки что в сезон появляются на улица, в среднем в них цена в два-три раза выше.Можете выйти посмотреть и прикинуть сколько это будет стоить на базе.Минус в том, что покупать надо ящиком, или мешком.Это 10-20-30 кг.Какие-то не ходовые овощи просто раскидывать на пару семей.Цены на перец, помидоры, баклажаны,кабачки, цв.капусту, кукурузу 15-20-25-30 руб.кг.
Нужно угадать с датой визита, плюс-минус пара недель оказывают существенное влияние на цену.
Арбузы в "ленте" дешевле)
 
Романтик, Михаил , судя по тому что я видел и вижу , то впору покупать ..
Бывал и на базах снабжающих рестораны , там калибровка товара жесткая ,
Есть специально обученные люди ..
Почти как сомелье пробующие продукты на вкус ..
 
Это результаты лабораторного исследования по нашим томатам . На каждый вид отдельно , но результаты практически не отличаются . Но , к сожалению , торговле это не особо интересно .

IMG_4834.jpg
 
Саня, тема не о том, что говорят про "Народный", а об оптовых складах и овощебезах!!!

Миша, ты как то сам себе противоречишь..


Интересует, где взять, как раньше алкаши говорили: "Побольше, покрепче, подешевШЕ"

Если в " народном" дешевШЕ - то нафига на базу тащиться?
 
а об оптовых складах и овощебазах!!!
Так я про них специально не писал, т.к. цены на них выше чем в гипермаркетах :)
Живу рядом с Калининской овощебазой и цены там были выше, чем в Ленте. Хотя, последний раз заезжал на неё 2 года назад:cc:
 
Если в " народном" дешевШЕ - то нафига на базу тащиться?
Я там ни разу не был, слышал об их низких ценах, но и о низком качестве тоже слышал. Вот и возникло у меня стойкое предубеждение к этому "Народному", как к реализатору неликвида или просрочки. Скорее всего это не так, но предубеждение у меня есть
 
там ни разу не был, слышал об их низких ценах, но и о низком качестве тоже слышал.
В овощной сезон - какой неликвид? Те же перцы-помидоры, с тех же баз.. Только дешевле.. И не "ящик бери" а выбрал какие надо и сколько надо... Насчёт других продуктов не скажу, я там только овощи брал , как раз для заготовок...и для собак крупы- гречку, пшено, геркулес..
 
Нужна карточка оптового покупателя , стоит он 1000 ..
есть ночная,с 10 вечера,стоит 205)

Я бы перед покупкой овощей осенью на базе прошёлся там сначала с дозиметром и прочими приблудами позволяющими хоть как то оценить что же там в овощах понапихано с точки зрения стимуляторов роста и химии , а только потом закупался .
вместо дозиметра можно смотреть на номера фур)) и выбирать астраханские и краснодарские,прокатитесь по полям в Краснодарском крае,посмотрите,никто на помидор ничего не сыпет ибо химия дорогая,5 мешков помидора дешевле мешка химозы))

Арбузы в "ленте" дешевле)
в Народном дешевле)))

Если в " народном" дешевШЕ - то нафига на базу тащиться?
в Народном некоторые позиции ограничены по объему,например в руки дают только кило сахара,3 кила картохи,было иногда только два качана капусты и т.д.

Вот и возникло у меня стойкое предубеждение к этому "Народному", как к реализатору неликвида или просрочки. Скорее всего это не так, но предубеждение у меня есть
это не так в корне))) выручка двух Народных в сутки столько-же,сколько ВСЕХ Лент в Питере:ag: потому как хачи,чей Народный,всем поставщикам говорят-берем за минимальную цену,но большой объем и выплачиваем за 3 дня налом))) и они реально так и делают) поэтому туда лучше ехать с наличкой,все кассы берут только ее,пара только по картам))) есть конечно некоторые товары реально говно,просто нужно смотреть,ну и выкладка говно и толпы народа,ехать лучше вечером после 21-00))
 
Назад
Сверху Снизу