при всех прочих равных флюр толще, чем монофильная леска.
Ясен пень, что если обычная 0.12 и флюр 0.12, то они одинакового сечения. Уж в этом то случае, флюр не может быть толще монофила
- они обе 0.12. а вот разрывная нагрузка у флюра на порядок больше. Мне показалось, что новостью может быть то, что узлы при нагрузке скользят и развязываются. В остальном (уж простите нескромность) уверенно себя чувствую и в теории и на практике. Нисколько не сомневаюсь в полезности советов, к сожалению, я из тех, кто идет по граблям
Известно, что чем тоньше леска и меньше крючок, тем больше шансов на поклевку
Именно этот принцип и соблюдаю с помощью крепкого но тонкого поводка
. Где то есть фотка, лещ на 0.14 и 10 или 12 крючок.. Еле нашел
У меня, до реки 300 метров. В деревне, есть одна отличительная (по сравнению с городом) особенность - можно создать место для рыбалки, которое будет твоим. На другом берегу, заливчик с ямой, обратное течение и возможность того, что мешок с прикормкой висит все лето. Я просто переплываю и забрасываю крюк в рыбу.. Раньше ставил плотик, за ним вбивал пару колов и за них несколько берез, чтобы течение сбить. Вот с него и ловил. Сейчас, когда сплав давно прекратили, бревна на плот взять негде, просто бревно привязываю, делаю такой же закол и встаю на лодке. Для полной картины скрин с плотом (это все с видеокамеры старой, поэтому качество такое)
Чет меня поперло
Покажу как плот стоит и яму. Глубина 5 метров, для нашей реки вполне себе глубина. Течение возвращается, а посередке мертвая зона. Туда можно каши подбросить, затем кашу на крюк и туда же..