• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колесные страдания...

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Смотря как ездить))Если тошнить на кредитопомойке, то можно и раз в 10 лет менять. Ну или когда поршни от ржавчины колом встанут))

Смотря как ездить))Если тошнить на кредитопомойке, то можно и раз в 10 лет менять. Ну или когда поршни от ржавчины колом встанут))

Я, хоть и езжу на помойках, меняю их чаще, чем раз в 10 лет.) И лишь изредка кредитных.

А так - да, конечно, тормозуха гигроскопична, впитывает воду, грязь. Не забывайте следить за сроком замены. ))))

Не-не.. И тормозуху надо менять раз в три года обязательно. )
раз в тридцать тысяч или каждые 2 года... если не путаю... у кого ТО раз в 15 тыс км, и возможно это правильно...

Демонн, раньше это звание имел форд чпокус, сейчас солярис. Популярная машина как у всех. В принципе ТЛК, Камри- тоже такие))) у остальных ценителей: майбахи, бентли, роллсы.

по теме: видимо обжигались с клиентами. Поставили себе жесткие правила работы. Кому не нравиться, рынок
большой. Если вариант такой, Я их прекрасно понимаю.

видимо обжигались с клиентами.
И как это "обжигание" выглядело?!.... ну, например...
Кому не нравиться, рынок большой.
Реально большой?! В Петергофе - магазин один ("Би-Би"), выбор, цены так себе и то под заказ. Сегодня проехал Котлы (Котельский), Копорье, Лопухинку и вот не помню чтоб где-то был магазин шин.
Если вариант такой, Я их прекрасно понимаю.
Какой вариант и что Вы понимаете?! Я так точно не чего не понял (и из Вашего поста в т.ч.).

Пример Вам привели выше. Клиенту собрали колеса по его размерам, отдали. Колеса не встают: клиент облажался с размерами, машина завышена/занижена, нештатные пружины, изменены арки, проставки и т.д. и т.п.

Товар не подошёл по размеру, в течение 14 дней подлежит замене на аналогичный другого размера за счет продавца, либо деньги взад, если подходящего размера у продавца нет. Попадос на сборку/разборку колес + возможна утрата товарного вида новых изделий при оной, если у шинщика руки кривые.

Умный "автопрофи" выбрал себе диски и резину. ДОРОГИЕ.. Привезли. Через пару дней он возвращает в зад со словами "Не подошло" .. И оно реально могло не подойти, ибо он "автопрофи" но не умный таки. Результат деньги вернуть, и сотатся с резиной и дисками которые таки уже- "б.у." продать в сборе некому (автопрофи подобрал так что никуда не лезет) а по отдельности все продать как новое напряжно - оно таки б/у. Это чисто как пример. Не значит что так и есть, но вы просили пример же?
Ну и вдобавок не факт что резина и диски их. Они могли их взять у оптовика под конкретного клиента. Результат - вернуть уже н могут и продать не просто. Т.е. тупо попадание на деньги.

Я понял, что могли колеса не подойти по размерам,
и тогда продавцу придется разбирать и продавать б/у детали со скидкой.
Т.е. попадалово: на монтаж/демонтаж, ниппели.
А это может быть всего лишь посредник и у него товара своего нет, то и комплект диски/покрышки то же его получится вместо заработка;

Вообще то по городу есть несколько контор которые продают шины от производителя, на сайтах производителя указаны.
У них можно купить шины с существенной скидкой и на разницу собрать комплект в удобном месте не тратя столько времени.
Для зимних, как построили местный завод то у меня уже много лет выбор только Нокия, очень дешево получается.
Хотя каждый раз аккуратно смотрю по остальным маркам цены и выбирают самые дешевые.

Erema, Grey78, господа, мне предлагали привести колеса по частям - диски отдельно, шины отдельно. Вопрос: что бы изменилось?! Еду к "Покрышкину" (у меня там скидка "абалденная"), ребята говорят: "диски (резина) г..но" и я всё это возвращаю продаванам, что не так-то? Я же предлагаю более удобный для них вариант - сделать мне нормальные колеса (не кривые, сбалансированые). Продаваны не знают какие диски подходят на шниву, а какие нет? Ну, это вообще "абзац"... пусть идут в "народное хозяйство" и на рынке автошин не отсвечивают.:ag:
Два года назад покупал колеса на Флюенс, правда диски отдельно, резина - отдельно (в одном магазине не было нужной резины, в другом нужных дисков). Привез всё это в "Покрышкин" - смонтировали, отбалансировали, поставили на авто и... никаких проблем! Параллельно, правда, мужик на Туареге привез несмонтированный комплект из "Би-Би" - отправили обратно ибо это отбалансировать было не возможно... И в чем вопросы к клиенту?!
Господа, вас ещё при покупке патронов не просили привезти оружие (ну мало-ли патрон в патронник не влезет)?!:ai:

--- Добор поста---

Умный "автопрофи" выбрал себе диски и резину. ДОРОГИЕ..
А чё так грубо то?! Сережинька, слезь с дивана и зайди на любой сайт магазина, торгующего колесами, и там ты увидишь "кнопку": "выбор по авто", так, что даже "бландинка" может выбрать... А вот хамить не надо...

Последнее редактирование:
А чё так грубо то?! Сережинька, слезь с дивана и зайди на любой сайт магазина, торгующего колесами, и там ты увидишь "кнопку": "выбор по авто", так, что даже "бландинка" может выбрать... А вот хамить не надо...
Я не про вас конкретно.. Аллегория так сказать.. Так что хамства то нет. То что вы видите - ваша проблема. А по жизни на брудершафт не пили, так что за "Сереженьку" извинится таки вам стоит..
Ну и по жизни я с 1993 года продаю то компьютеры, потом уж лет 16 станки и насмотрелся на "блондинок" .. Увы в том числе и в среде продавцов. Все вроде есть, все разжёвано но вот тут чуть не так и все ...
А по дискам есть таки тонкости, которые не все знают. Например у вас литые диски, а гайки какой формы? У меня на монтеро были с плоской шайбой и центровкой по шпилькам. А на террано конусные. И они таки под разные диски. Даже если под машину диски подходят но гайки/болты нужны свои ... Вот первое что нашлось http://wheelscompany.ru/ru/information/info-145.html.

Последнее редактирование:
мне предлагали привести колеса по частям - диски отдельно, шины отдельно. Вопрос: что бы изменилось?!

Изменилось бы то, что в таком случае Вы бы покупали отдельные изделия. Если после шиномонтажа _за Ваш счет_ обнаружился бы конкретный брак какого-то изделия, то претензии к продавану - правомерны. А если после сборки обнаружилось бы, что размеры не те, то продаван отказался бы принять товар, т.к. он б/у после шиномонтажа _за Ваш счет_ и под Вашу ответственность.

Вы же, насколько я понял, хотели готовые изделия, и весь вопрос темы заключался в том, что Вам продаван обещал шиномонтаж за бесплатно. И Вы таки на этом настаивали. Вот продаван и страхуется тех рисков, что он произведёт шиномонтаж _за свой счет_, а потом окажется, что Вам нужны другие размеры, и надо всё переделывать _за его счет_, а то и деньги возвращать, а не от того, что у него кривые диски/шины.

Если мы Вас неправильно поняли, поясните Вашу мысль.

То что вы видите - ваша проблема.
А как же "покупатель всегда прав?!" :ag:
А по жизни на брудершафт не пили, так что за "Сереженьку" извинится таки вам стоит..
Ну, если "Сереженька" для Вас оскорбительно, то безусловно, извините. Лично мне не оскорбительны любые производные от моего имени...
А по дискам есть таки тонкости, которые не все знают. Например у вас литые диски, а гайки какой формы?
Это должен знать менагер, а я могу и не знать... Не согласны?

Это должен знать менагер, а я могу и не знать... Не согласны?
Он знает какие у вас гайки? Кто ему скажет если вы не знаете? Ну и остальное Илья рассказал лучше меня.

Если мы Вас неправильно поняли, поясните Вашу мысль.
Илья, я в результате за шин монтаж заплатил 1.4 (чуть меньше) тыров. Мог бы заплатить и более и за доставку мог бы заплатить, если бы привезли нормальные (не кривые, нормально сбалансированые колеса). Из пяти продавцов к которым я обратился не взялся за это "сложное" дело. ПОЧЕМУ?!

--- Добор поста---

Он знает какие у вас гайки?
Моя машина куплена новой в автосалоне, гайки производитель на конвейере ставит разные?!:ai: Может хватит ерунду-то писать?

Моя машина куплена новой в автосалоне, гайки производитель на конвейере ставит разные?!
Вы это менеджеру сказали? Ил он должен сам знать? Например у меня авто с завода идет на Пиррели резине. Но от Дилера я ее забрал 26 декабря на Нокиан. Ибо зима таки... Смотрите шире.. И все будет хорошо :)

Илья, я в результате за шин монтаж заплатил 1.4 (чуть меньше) тыров. Мог бы заплатить и более и за доставку мог бы заплатить, если бы привезли нормальные (не кривые, нормально сбалансированые колеса). Из пяти продавцов к которым я обратился не взялся за это "сложное" дело. ПОЧЕМУ?!

Я вообще перестаю понимать о чём речь. Мне лениво мотать тему взад, изначально, насколько я помню, Вы говорили о бесплатном монтаже. Откуда 1,4 тыр, это на чай?

Касаемо магазинов торговой марки Колесо - я туда не ходок. По поводу монтажа - в своё время хороших шинщиков только по рекомендациям знакомых знал. Все те конторы уже хз где, сейчас плюю на это дело, монтируюсь где попало.

Ну и ответ на ПОЧЕМУ. Зато Вы в Петергофе живете. Чистый воздух, фонтаны, Монплезир.. )) Но магазинов запчастей, шин и шиномонтажей меньше. ) Закон единства и борьбы противоположностей никто не отменял. )))

Вы это менеджеру сказали?
А он меня об этом спросил?! Его это вообще не интересовало! Сергей если бы я на своей работе вот также относился к посетителям, как эти продаваны к покупателям, меня давно уже бы "выперли" невзирая на опыт и заслуги...

Назад
Сверху Снизу