• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колесные страдания...

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SP

Завсегдатай
С нами с
15/04/04
Постов
1 551
Оценка
442
Живу в:
РФ
Для знакомых
SP
Оружие
Разное
... или в бреду брода нет... Собственно, ситуация проста до безобразия, решил купить на Шниву зимние колеса. Да, именно колеса, ну чтоб каждый раз не перебортироваться. Вчера выбрал на сайте интернет-магазина резину, диски по марке авто, посмотрел на рекламу:"при заказе выбранной резины шиномонтаж бесплатно" и... сделал заказ колес в сборе. Сегодня звонит менагер и предлагает обсудить детали. Я грешным делом подумал, что речь пойдет о цене доставки - мы уже привыкли, что за доставку в Петергоф приходится доплачивать, однако речь пошла о другом. Коль скоро я заказал диски+резину с монтажем мне на выбор было предложено два варианта:

1. Я на машине приезжаю к ним и там бесплатно мне установят новые колеса, либо
2. Колеса привезут вместе с автомобилем передвижного шинмонтажа и обуют меня (то есть авто, конечно) прям в Петергофе, только надо будет доплатить 1,5 тыров...
Далее такой вот диалог:
- А почему нельзя привести в Петергоф уже готовые колеса (смонтированые и отбалансированные)? - наивно поинтересовался я.
- Не положено! Инструкция. (с) - ответил суровый менагер.
- И всё-таки? - настаивал я.
- Понимаете - тон менагера изменился - а вдруг Вам эти диски не подойдут...
- Что значит не подойдут, я же их выбрал?! - удивился я.
- Ну вдруг диск об суппорт будет тереть или вообще не встанет по месту...:ai: Впрочем, можем привести раздельно диски и резину... а дальше ваши проблемы...
Абзац! Не вежливо распрощавшись с манагером решил попытать счастья в других магазинах и с удивлением обнаружил, что там так-же...
Я опять что-то пропустил, кто объяснит?

А вы устаналиввть колёса сразу не собирались?

А вы устаналиввть колёса сразу не собирались?
Игорь, я привык ценить время. Давай посчитаем:
1. Мой вариант: вчера заказал - оплатил (ну скажем с выбором минут 20-30), на следующий день прием товара 10 минут и ещё 20 минут доскачить до знакомых ребят на шиномонтаж и перекинуть колеса. Итого не более часа.
2. Их варианты это полдня минимум.
Причем при первом варианте время (приемки товара, когда подскочить на шинмонтаж) устанавливаю я сам, во втором варианте - не предсказуемо...

Понимаете - тон менагера изменился - а вдруг Вам эти диски не подойдут...
- Что значит не подойдут, я же их выбрал?! - удивился я.
- Ну вдруг диск об суппорт будет тереть или вообще не встанет по месту...
Он имел ввиду вынос (вылет) диска... Уж если манагер этим озаботился, то тогда должен был этот параметр сразу уточнить... Шинный манагер обычно всю подноготную по машинке выявляет...так как зачастую предлагает покупателю не то, что он выбрал, а альтернативную модель...либо более дорогую, либо лучшую... а обычно и то, и то...

Все эти «бесплатные шиномонтажи»-на самом деле полная фигня. Потом всё равно переделывать надо. Там так, тяп-ляп, побыстрее лишь бы. Единственное-откровенно «кривое» колесо можно сразу вернуть. Помню, на одном высветилось под 400 гр грузиков как-то))

Все эти «бесплатные шиномонтажи»-на самом деле полная фигня. Потом всё равно переделывать надо. Там так, тяп-ляп, побыстрее лишь бы.
Как и везде, конторки разные бывают... Крайний раз я покупал зимние колеса+ шиномонтаж бесплатно... Обычно такая процедура выходит под минимум 2 т.р. с балансировкой. Мелочь, а было приятно- рядом стоял и все видел. А после обкатки любой резины (500- 2 т.км) все равно рекомендуют проверять балансировку... Как и при начале нового сезона...

Уж если манагер этим озаботился, то тогда должен был этот параметр сразу уточнить...
Олег, так и я о том же, тем более, что колеса нужны не для какой-то экзотической иномарки, а для отечественной тривиальной Шнивы...
Итого имеем: магазин торгует дисками и резиной, у магазина есть шинмонтаж и он готов поставить резину на диск (и даже отбалансировать, наверное), НО! при условии, если я приеду к ним на на авто. Не получится ли как в старом советском анекдоте: "я им и унитаз приносил, и ж...пу показывал, а туалетной бумаги всё равно нет" (с) Я в процессе шинмонтажа каким боком?! Чтоб когда
высветилось под 400 гр грузиков
покивать - ладно, ставте...:8: Короче вопрос: колеса в сборе для отечественного авто я купить не могу, ПОЧЕМУ? Кто знает?

--- Добор поста---

Все эти «бесплатные шиномонтажи»-на самом деле полная фигня.
Да вопрос оплаты монтажа, доставки вообще не обсуждался. Разумную цену готов заплатить и за то и за другое - мне колеса нужны...

- Понимаете - тон менагера изменился - а вдруг Вам эти диски не подойдут...
тоже офигел от пояснения одного из манагеров когда колёса брал.
Хотя я знаю какие диски и шины нужны

--- Добор поста---

мне колеса нужны...
что за магазин то хоть?

Мастер Йода, обращались в ТРИ магазина с разными вариантами слова "Колесо" в названии - результат одинаковый. Сегодня у SP не выдержали нервы и с утра записавшись на все услуги и заказав диски-резину, поехали на Ленинский пр.93. Как и предполагалось, извели пол выходного дня. Но зато теперь шнива обута в новенькую шиповку Перелли. Обслуживание понравилось. Мальчик на шиномонтаже виртуоз - смотреть как работает одно удовольствие. Смонтировал (баланс и проч), поставил (диски КиК встали без проблем), старые колеса помыл, упаковал и впихнул в машину (в багажник не влезли). К магазину никаких вопросов. Вот только нафига мы там были нужны? Почему нельзя только монтаж и доставка клиенту?

обращались в ТРИ магазина с разными вариантами слова "Колесо" в названии
Вам наверное быстро надо было, я уже дважды покупал колёса в сборе а магазине что в Татарстане находится. Если по акции отслеживать бесплатную доставку то ощутимее дешевле получается чем в обычном магазине но пару недель надо подождать.

Почему нельзя только монтаж и доставка клиенту?
Видимо опыт у них уже есть. Клиентов которые все сами знают, но в результате "не леезт" .. И возврат с руганью. Увы и такое бывает-с.. Было у меня в 90-х, я тогда тех. директором был филиала комп. фирмы. Так менеджер продал цветной струйный принтер за 600 баксов, не сказав что без компьютера он не печатает :cg: Хорошо клиент разумный был, на себя взял проблему. Помог ему тогда принтер продать ...

Видимо опыт у них уже есть. Клиентов которые все сами знают, но в результате "не леезт" .. И возврат с руганью.

Именно так. И возврат будет по ЗоЗПП совершенно законным. Потому и перестраховываются.

--- Добор поста---

Как и предполагалось, извели пол выходного дня.

Но ведь бесплатно же, как и обещали. )))

Скорее всего тут дело в ответственности. Если в магазине переобувают колеса отвечают одни работники, а если выездной шиномонтаж - другие. Соответственно и оплата их труда различна. В перовом случае работники на окладе сидят в магазине и им пофиг сколько колес они сделали. Возможно выездной шиномонтаж не штатные работники, а сидят на сдельщине. Не просто же так нужно доплатить 1500 руб. Заехали они в магазин, забрали оплаченные за ранее шины и диски (как я понимаю, магазин по предоплате работает), приехали к клиенту, посмотрели на месте действительно ли диски подходят на данную машину и уже потом сделали свою работу. И это нормально.
А просто услуги "доставка" возможно и нет в магазине.

Скорее всего тут дело в ответственности.

Да не, Андрей, Сергей правильно выше написал. По ЗоЗПП потреб имеет право на замену товара, не подошедшего по размеру/габариту, например, в течение 14 дней. А если у продавана нет нужного товара, то и расторгнуть ДКП, и потребовать бабло взад. Вот нафиг магазину это надо?...

А вот мой случай.У меня одни диски и на зиму и на лето.Надо перекинуть и отбалонсировать.Всегда снимаю и ставлю колеса сам.В этом году зашел в шинку в ста метрах от дома,сказали снимаем-ставим только мы.На вопрос почему,сказали техника безопасности.Идиоты.Поехал за 500 метров и там переоделся.Нахрен мне платить за снять поставить,если у меня домкрат как и у них и колеса я сам затяну как мне надо,а не как ихний пистолет? Три года там переобувался теперь какую то Т.Б.Выдумали.

И тормозуху надо менять раз в три года обязательно
Скоро машины после гарантийного срока самоликвидироваться начнут... :af:

А замена летней резины на зимнюю это тлетворное влияние Запада! Раньше ездили просто на том, что было и не жужжали :ad:

Назад
Сверху Снизу