• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

отношение к путевкам и лицензиям

Как вы соблюдаете порядок охоты по путевкам и лицензиям?

• Добываю ТОЛЬКО то, на что есть путьевка или лицензия

Голосов: 33 51,6%
  • Беру путевку, но позволяю себе добыть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ вид

Голосов: 15 23,4%
  • Возможность добычи лицензионного вида обговариваю с егерем

Голосов: 11 17,2%
  • Под одну лицензию добываю НЕСКОЛЬКО зверей (птиц)

Голосов: 8 12,5%

• Всего проголосовало
    64
Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Интересно, взял человек путевочку а будет ли он стрелять ТО, что по лицензии только можно? или взял лицензию на одного , а добыл трех? и тд и тп

опрос закрытый, интересно общая обстановка по данным вопросам

Не понял, зачем это?

Паш, стрельба по дичи, не вписанной в лицезии, и превышение норм добычи - браконьерство, а опрос "Браконьерили ли вы когда-нибудь" (что-то типа того) уже был и вглядел достаточно провокационно. Не нужен этот опрос на нашем сайте, ИМХО.

Дядя рассказывал, что в этом году в наших угодьях они составили 3 протокола за незаконную добычу кабана и лося. Паричем у тех кого поймали были путевки, но на одно животное, а добывали по два, а лосей так вообще трех взяли по одной лицензии... :( Охота проводилась без егерей, что насколько я знаю вообще не допускается... Про зайцев, лис, рябчиков, тетеревов и т.д. и говорить не хочется... Горы битой дичи по одной путевке. на открытии по водоплавующей осенью норма 5 дичин, а в реале бьют по десятку и более...

Согласен с В.А.Ш.

Изменяете ли Вы жене? Продадите ли Родину по приемлемой цене? Занимаетесь онанизмом втихую? Как относитесь к политике призидента в области... Являетесь ли Вы скрытым гомосексуалистом... Продолжать? Или прикроем тему нахрен?

Скорее всего созданный опрос был составлен не подумав за ранее что он будет выглядеть абсурдно.

Позвольте спросить вас, а зачем вам это знать?

Врят ли вы найдёте на сайте браконьеров. Так как даже в правилах написано, что "кровожадность" порицается, то браконьерам и не интересно вращаться в кругу этого сайта.
Но это лично моё мнение.

Тут уж дело в самих охотниках.
Как сказал Булгаков "Что же такое разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Если я начну мочиться мимо унитаза, тогда у меня в туалете наступит разруха, следовательно разруха не в клозетах, а в головах".
Так вот перво-наперво необходимо начать с себя, а уже потом приобщать нерадивых охотников, совершающих такое бесчинство. Я не говорю, что все браконьеры или нарушители, отнюдь, но узнать информацию о действительном количестве УБИТОЙ живности или о нарушении закона данного характера имеет место быть.
Кроме того "нарушитель, это не нарушитель" как быть с деревней? Допустим, в городе люди имеют возможность заработать и оплатить лицензию, но в деревне, где нет работы, как быть? Если для деревни УБИТЫЙ зверь это - пережитая зима и само государство поддалкивает на нарушение выход один - браконьерь.

Как не удивительно , но если дополнить предложенный Вами список вопросов, ну добавить еще аналогичных вопросиков 20-30 , то полученные ответы как раз и будут вырожать гражданскую позицию того или иного человека. А охотник, как член общества не может быть без определенно сложившихся взглядов на окружающие его вещи.
Видать ГОРОДНИЧИЙ насмотрелся на весенней охоте " иных взглядов на охоту" , стало тошно , в это я его полностью понимаю, вот и получилась такая тема.
По тому как содееное тем или иным "охотником" не всегда можно квалифицировать как браконерство, а вот с точки зрения собственных взглядов на жизнь, порой хочется спросить у таких "охотников" -зачем же ты это делаешь?

Видать ГОРОДНИЧИЙ насмотрелся на весенней охоте " иных взглядов на охоту"
ну что могу сказать - попал Стас в точку!!!! и главное, что не толькот на весенней...но и так приходиться слышать определенного рада ПООЩРЕНИЯ "не совсем правильных пвзглядов на охоту"....

ну а у кого данный опрос вызвал раздражение, тем желаю быстрей об этом забыть и не портить себе настроения)))))) думайте о хорошем и мир станет лучше!!!!)))))

Во выдал!

думайте о хорошем и мир станет лучше!!!!)))))
"Ты думай когда пули-то отливаешь!".Не думат надо,а делать!Но это уже высший пилотаж.Достаточно не делать плохого,но так как понятия о плохом и хорошем у каждого свои,существует ЗАКОН!Делать подранков законно?Да.Не достать битую дичь законно?Да.Поливать как из пулемета и свинцевать все вокруг законно?Да.Вот отсюда уже действует ЛИЧНЫЙ закон.Подранки и пр.у всех были,но один ДЕЛАЕТ выводы и он ОХОТНИК,а другой ДУМАЕТ что плохо поступил и он ...кто-то другой!

Р.С. Мой сосед по даче (царствие небесное) лет 20-30 назад уток в бочке на зиму солил.И это было нормой для всех,люди добывали МЯСО.А в нынешних условиях у меня нет необходимости зимой трескать замороженную или засоленную дичь.Добыл-приготовил-съел.Захотелось завтра еще,повторяем.Охота закрылась? Спининг в руки и по новой...
Все ИМХО.

Вполне нормальный опрос

А я просто проголосовал!
Когда охотник в лесу,он там не один-Он со своей совестью!И каждый,там в лесу,решает для себя Сам-"Кем быть"?

Согласен с Леонидом совесть каждого человека, необязательно охотника прежде всего его судья. А все остальные это вгляд со стороны. Пока у НАС будет минталитет, что это все общее и мне начхать на все мы будем иметь то, что имеем.

Охотники, строго придерживающиеся правил и законов могут не захотеть бить себя пяткой в грудь, мол я - белый и пушистый! Люди скромные откажутся от участия в опросе, честные - припомнят за собой давнишний грешок. А в итоге полученный результат будет использован противниками охоты как аргумент в пользу своей позиции...
Наверное, бороться с браконьерством надо другими способами, а ...общая обстановка по данным вопросам... каждому известна и так, как впрочем и направление в котором идёт дорожка, выстланая нашими благими намереньями... :)

• Like
Реакции: VVE
Целиком согласен с Сергеем (Inkvizitor). А к опросу можно было б добавить вариант "стреляете ли дичь без путевки (про лицензию не говорю) при условии ненарушения правил охоты кроме формального" Т.е. в срок, кого можно и сколько можно, но не платя "дяде" по объективным причинам (закрыто было и т.п.)

..лося взять без лицензии это одно..а тетерева (он у нас лецензионный) и только с егерем (2006 г.)..это другое. Уток нам разрешено по осени 10 штук и 5 рябчикв..я вот просто больше не съем...так что позволяю вольности, но в пределах разумного

Согласен с Фениксом. Когда открывают охоту эти дуроломы каких только случаев не увидишь! То весной только вальдшнепа стреляй, то на осенней дерут какие-то абсолютно непонятные деньги за охоту. В прошлом году, например, в одном из охотхозяйств открыли охоту на зайца с 20-х чисел декабря по 10-е января!!!!!!!
Охота на копыто в той же местности ведётся по лицензии, но сколько раз я на неё не ездил, ни разу егеря в нашей команде не было. В прошлом году егерь деньги за лицензии брал, но никакихъ бумаг не выдавал - мол ещё не напечатаны.
Проголосовал за 2-й вариант.

Вот например по этому сезону...Снега у нас не было с осени и до 6 января 2007 года .а 10 уже закрыли охоту на всё!и на копытных и на зайца.Только в нашей команде остались две незакрытые лицензии на кабана по 8000 руб. и егерь разрешал охотиться только там где зверя не было...А по чернотропу найти одиночку нереально...Как остаться законопослушным охотником?А если учесть то,что самые зверовые места неофициально под контролем "новых русских" и егерская служба на их содержании...
Так что для меня нужна путёвка для законного нахождения в лесу...Хотя я предпочёл бы иметь возможность в любой момент прийти и купить лицензию,и не морочить себе и знакомым голову по полгода,заранее подключая всех знакомых доставая возможность на охоту!

Полностью согласен с мнением Дмитрия и считаю, что этот опрос ничего не даст, так болтовня болтовней.

Проголосовал за третий вариант и вот почему: "Лицензионных" зверей у нас не так много, а добыть хочется. Заплатить за лицензию (порой ОЧЕНЬ не разумные) деньги и не добыть ничего я позволить себе не могу...увы не сын нефтеного магната и каждый рубль не лишний. Поэтому я заранее обговариваю возможность добычи такого зверя и обязательно (!) потом оплачиваю лицензию. Егеря меня знают не один год и против никогда не были. Знают, что браконьерить (не по закону, а по совести) я не буду и на то что добываю беру лицензию, пусть и задним числом...

Назад
Сверху Снизу