• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кастрация собаки - последствия?

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

night shadow

Завсегдатай
С нами с
31/12/11
Постов
6 117
Оценка
1 611
Живу в:
Санкт-Петербург - Соловьево( Волховский район)
Для знакомых
Александр
Оружие
МЦ21-12, ARMSAN612Combo......
Собака(ки)
есть, похожи на лаек......
Если не в том разделе - прошу модератора перенести в соответствующий..

Появилось объявление в одной из групп соцсетей. Пристраивают кобеля ЗСЛ.. Желательно охотнику.. Но вот заковыка, кастрировали его эти доброхоты... На мой (вполне резонный ПМСМ) вопрос о целесообразности сего действа , естественно вылили ушат нечистот и ссылку на "авторитетный источник"... https://m.vk.com/topic-355272_31450679
Вот эту... Вот сижу и думаю - может я такой дремучий, и кастрировать кобеля - это благое дело.. Хотелось бы услышать от софорумчан мнение по этому поводу.. Но не просто эмоции, а какие нибудь факты.. Кто что слышал, как влияет кастрация на рабочие качества охотничьей собаки?? Может есть те кто охотится с кастрироваными (речь о кобелях)???

Пс... Что бы небыло недопонимания - я своих собак кастрировать не собираюсь.. Просто хочется убедиться что я прав , думая об этих людях то что думаю.. Или не прав...

night shadow, просто они кастрируют всх попадающих к ним собак и кошек, это бизнес, освоение бюджетных денег выделенных на это государством.
Про рабочие качества кобеля не скажу, но есть у меня сука терьера, кастрировали по медецинским показателям, работать может и не плохо, но гормональный фон поменялся: потолстела( правда не сильно) и стала спокойнее. Хотя задавить соседскую кошку зашедшую на ее территорию может без малейшего стеснения( на мойей аватарке это она)

я своих собак кастрировать не собираюсь
Саша, а в чем смысл темы то?!

Вадим, Селянин,помнится, поднимал данный вопрос. Обсуждение было, выводов не было))) Да их и не может быть.

Не уверен, но слышал что не влияет.

работать по зверю уже не будет.Все так же как у человека.Евнух уже не воин.

night shadow, за деньги они подведут любую базу под свои действия, им надо же быть белыми и пушистыми.

те кто кастрировал полные дебилы

У товарища кабан ЗСЛ резанул так, что пришивать нечего было, все отрезали с корнем...тоже думали что хана собаке....ан нет, работает и лося и кабана и неплохо..
Вот так вот.

я убедился - кто дебил... Они или я...
Александр, я тебя успокою: они дебилы, однозначно! Хотя... денежку осваивают суки пазорные. :bd:
Все так же как у человека.Евнух уже не воин.
История говорит об обратном:
Нередко императоры содержали целые армии евнухов, которые отличались прекрасными боевыми умениями и отчаянной решимостью во время сражения....Очень часто неудовлетворённость жизнью делала их страшными противниками.

--- Добор поста---

пришивать нечего было, все отрезали с корнем.
Я вот думаю своему кабелю член отрезать! Зассал падла всю морду у машины, в город стыдно выехать, вся морда в замёрзшей собачьей моче! Но ... блин, нет медицинских показаний... а просто так ... ну жалко падлюку..:ah:

• Like
Реакции: Uris
У меня сука стерилизованная - работает и готова работать 24/24...

если собака работала, то она и будет продолжать работать поле кастрации (стерилизации),
а если нет, то сколько "причиндал" ей не пришей - работать не будет... (но это мое мнение, спорить не буду..)

d-alex001, слухи - как мухи... Интересуют конкретные примеры...
И да, вопрос стоит не о взрослой собаке....и не о суке..

Назад
Сверху Снизу